Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impostare i permessi di lettura e scrittura in Puppy Linux

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Impostare i permessi di lettura e scrittura in Puppy Linux

Messaggioda BeGa » mar mag 27, 2008 4:36 pm

Ho un HD con dei dati da recuperare. Sto cercando di recuperarli da Puppy Linux in quanto ce lo installato sulla pen drive.

Ora dovrei copiare dalla prim apsrtizione NTFS montata su /mnt/sda2 sulla partizione NTFS /mnt/sda1 ma quando copio mi dice che il FS è di OnlyRead.
Come faccio a metterlo che possa scrivere dati?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » mar mag 27, 2008 7:26 pm

Ciao.

Io ti consiglio di controllare se è caricato il modulo fuse, con lsmod, e se è installato il pacchetto ntfs-3g nel sistema.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Aesir » mer mag 28, 2008 1:50 pm

NTFS in puppy è montato in lettura/scrittura normalmente.
Che versione usi? Fai il mount da terminale o con il programma apposito?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Messaggioda BeGa » mer mag 28, 2008 2:37 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Io ti consiglio di controllare se è caricato il modulo fuse, con lsmod, e se è installato il pacchetto ntfs-3g nel sistema.

[ciao]


Come faccio a vedere se è installato il ntfs-3g?

Poi uso la Puppy Dingo 4.0..E monto con il programmini apposta
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » mer mag 28, 2008 7:33 pm

Dopo aver installato il ntfs-g mi da sto errore


[img=http://img140.imageshack.us/img140/2563/erroreqa4.th.png]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » mer mag 28, 2008 11:25 pm

Ciao.

Com'è configurato il tuo o i tuoi dischi fissi?

Sembra che il sistema rilevi un Raid ibrido (il classico chip Ide Raid installato in molte schede madri)...
... quindi ti avvisa che potrebbero esserci problemi in scrittura, quindi la disabilita per ovviare a possibili danni.

Si potrebbe provare a forzarla montando manualmente la partizione...
... ma prima vorrei essere sicuro del tuo hardware.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda BeGa » gio mag 29, 2008 2:07 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Com'è configurato il tuo o i tuoi dischi fissi?

Sembra che il sistema rilevi un Raid ibrido (il classico chip Ide Raid installato in molte schede madri)...
... quindi ti avvisa che potrebbero esserci problemi in scrittura, quindi la disabilita per ovviare a possibili danni.

Si potrebbe provare a forzarla montando manualmente la partizione...
... ma prima vorrei essere sicuro del tuo hardware.

[ciao]


Cosa devo vare? Ti basta il modello della MB e dell HD?

Motherboard: Chipset: Intel i915P/i915G
Southbridge:intel 82801FB (ICH6)

HardDisk: Maxtor 6Y200M0
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » gio mag 29, 2008 5:26 pm

Ciao.

Avendo un solo disco fisso non puoi certo aver fatto un Raid...

... quindi passo alle istruzioni da eseguirsi con i permessi di root:

Codice: Seleziona tutto
umount /dev/sda1
umount /dev/sda1
mount -t ntfs-3g -o force,rw /dev/ìsda1 /mnt/sda1
mount -t ntfs-3g -o force,rw  /dev/ìsda2 /mnt/sda2


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda BeGa » gio mag 29, 2008 6:24 pm

Mi da sto errore il terminal



mount -t ntfs-3g -o force,rw /dev/sda1 /mnt/sda1
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/sda1 failed: No such file or directory
ntfs_attr_pread: ntfs_pread failed: Input/output error
Failed to read NTFS $Bitmap: Input/output error
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » gio mag 29, 2008 7:29 pm

Controlla che la cartella /mnt/sda1 esista...

... se così non fosse creala con:

Codice: Seleziona tutto
mkdir /mnt/sda1


Naturalmente, sempre con i permessi di root

Il messaggio di errore dice che probabilmente il filesystem è corrotto... per questo non vuole aprirlo in scrittura.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda BeGa » gio mag 29, 2008 7:46 pm

La cartella c'è eccome!
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » gio mag 29, 2008 11:21 pm

Facciamo così BeGa...

http://www.MegaLab.it/2801

C'è anche un tool grafico per montare le partizioni...

... e un bel po' di strumenti utili...

... meglio di così!

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda BeGa » ven mag 30, 2008 1:51 pm

Grazie per l'interesse [:)]
Spero che con questo vadi [std] ...

...nel caso faccio saltare tutto [devil]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » lun giu 09, 2008 11:24 am

Dopo circa 15 giorni sono riuscito a recuperare tutto!!...

...ho provato circa una decina di distro live e non....
...poi un mio amico mi ha consiglato la SLAX e sono riuscito a salvare tutto su DVD e BluRay

Grazie Nico [:)]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ninjabionico » lun giu 09, 2008 11:05 pm

Avevi letto uno dei miei ultimi post?

Proprio nella discussione http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=44011
ho consigliato Slax come distro live per salvare i dati da una partizione Windows... [:D]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda BeGa » mar giu 10, 2008 6:41 am

[acc2]

Quello significa che devo leggere un po in in giro [:D]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising