Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Focus finestre di Windows XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Focus finestre di Windows XP

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 6:03 pm

Buona sera a tutti.
vorrei sottoporre alla vs attenzione un problema, per il quale ho già fatto delle ricerche nel vs. Forum e nel web in generale, senza però trovare risposte esaudienti. Molto probabilmente perché, visto l'argomento, non mi è facile impostare una ricerca mirata.
Faccio un esempio per essere più chiaro: se apro un'applicazione sul desktop, la relativa finestra naturalmente è attiva. Poniamo il caso che nel frattempo si avvii in automatico il pop-up dell'antivirus Avira che effettua l'aggiornamento e che si va a sovrapporre alla finestra precedentemente aperta: quando il pop-up scompare, la finestra sottostante rimane disattiva ( in grigio).
Mi potreste dire se c'è un modo che mi permetta di mantenere attiva la finestra dell'applicazione ?
Naturalmente in automafico, senza doverci cliccare di nuovo sopra ogni volta. Grazie
( Windows XP Home SP 2 )
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Pacopas » dom mag 25, 2008 6:09 pm

Benvenuto/a nel nostro forum.

ho compreso il problema ma non credo che ci sia un modo per fare quello che chiedi.

Chiusa la finestra in focus windows non seleziona nessuna delle applicazioni presenti sul desktop in automatico.

aspettiamo altri pareri forse qualcuno ha la risposta, non si sa mai. [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 6:12 pm

Grazie per ora, aspetto fiducioso.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm


Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 6:42 pm

Non credo sia possibile, ho provato a vedere fra le opzioni di antivir se ci fosse qualche cosa del tipo "esegui in secondo piano" ma nulla.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 6:52 pm

La finestra di Avira era solo un esempio, perché questo problema avviene anche con altre finestre di programmi che si vanno a sovrapporre.
La cosa strana è che ho 2 pc, uno con XP Pro dove questo problema non esiste, mentre nell'altro con Home il problema è presente.
Ho fatto delle prove sempre con il pop-up di Avira nel Pro e ho visto, che la finestra sottostante rimane attiva non solo alla fine, ma anche durante l'aggiornamento, mentre nell'Home, non appena compare l'aggiornamento la finestra sotto è già in grigio e tale rimane.
Non sarà per caso qualche impostazione dello schermo ?
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 6:54 pm

No, non credo sia dello schermo
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 7:17 pm

Se può esservi d'aiuto, vorrei precisare che fino a qualche mese fa il problema non si verificava. Poi all'improvviso è comparso: non vorrei sbagliarmi, ma questo è avvenuto dopo l'uso di un programma che ottimizza le prestazioni di Windows e del quale non ricordo più neanche il nome, dal momento che, poco dopo averlo installato e usato, l'ho eliminato. Se cosi fosse, purtroppo ormai è troppo tardi ma se fosse necessario potrei rintracciare il programma .Da parte mia, da quel momento è stato tutto un susseguirsi di prove e controprove senza risultato.
Vi dico questo perché potrebbe indirizzarvi verso le impostazioni di Windows.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 7:20 pm

Azzardo: provare con il ripristino configurazione di sistema?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 7:29 pm

E' senz'altro una buona idea, ma purtroppo il caso ha voluto che proprio alcuni giorni fa avevo letto in un Forum che sarebbe consigliabile disattivare il ripristino per il probelma delle infezioni da virus. Mi sono lasciato convincere, e poi, ripensandoci l'ho riattivato, ma ora l'ulima data del ripristino sarà sicuramente successiva alla comparsa del problema !
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 7:31 pm

Controlla... magari una botta di... foruna
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 7:41 pm

No mi dispiace, sarebbe troppo bello: del resto è anche per questo che mi sono deciso a chiedervi aiuto.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 8:22 pm

Al nome del programma ci puoi risalire?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 8:37 pm

Faccio un attimo delle ricerche e ve lo comunico
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda oldman50 » dom mag 25, 2008 8:56 pm

Allora il programma era Advanced Windows Care v.2 prodotto dalla IOBIT,
volendo ho ancora il cd di installazione.
Naturalmente non ho la certezza assoluta che la colpa sia di questo software, ma di sicuro ho qualche sospetto . Grazie comunque e attendo il da farsi.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » lun mag 26, 2008 9:44 am

il software non ha l'opzione "riporta a default" o qualche cosa del genere?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » lun mag 26, 2008 1:14 pm

Per controllare l'esistenza di questa opzione, dovrei installare il programma.
Lo debbo fare ?
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » lun mag 26, 2008 1:32 pm

Io non ho altre idee... se non vuoi farlo non ti obbligo...
P.S.: non ti garantisco l'esistenza dell'opzione.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » lun mag 26, 2008 1:37 pm

Del resto se non ci sono alternative...
Ora lo installo e poi, appena posso, ti ricontatto.
Per ora grazie di nuovo.
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Messaggioda Fred » lun mag 26, 2008 1:45 pm

di nulla... resto in attesa di tue notizie
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda oldman50 » lun mag 26, 2008 4:17 pm

Advanced Windows Care non sembra avere un'opzione che ripristina le impostazioni di default.
Ha una cartella Backup, ma naturalmente ora non contiene nulla.
Se prima di disinstallarlo avessi sospettato qualcosa, avrei potuto ripristinare il file di backup, ma ormai è inutile piangere sul latte versato.
Se ti viene in mente qualche idea, mi fa piacere se me la comunichi.
Certo dover formattare per una cosa del genere non mi entusiasma di sicuro..
Avatar utente
oldman50
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom mag 25, 2008 5:43 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising