Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Grub errore 21

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Grub errore 21

Messaggioda messalina » dom mag 25, 2008 2:27 pm

Salve , grub molte volte( ma non sempre) mi da l' errore 21 all' avvio, per farlo partire devo spegnere e riaccendere il PC.
Premetto che anche se ubuntu è su HD esterno , esso, è sempre attaccato.
Grazie. [:)]
My God! It's full of stars!
David Bowman
Avatar utente
messalina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: ven mar 28, 2008 2:28 pm
Località: Savona

Messaggioda Aesir » dom mag 25, 2008 4:56 pm

Penso che il caso, con soluzione, sia questo...
http://jpegcorner.wordpress.com/2007/05/18/dont-panic-grub-error-21/
anche se non capisco perché a te funzioni a volte sì e a volte no.

p.s. ho supposto che grub sia installato sul tuo disco esterno, se non è così e invece si trova su un tuo disco interno è un problema un po' più infido.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ninjabionico » dom mag 25, 2008 4:57 pm

Ciao.

Si vede che il tuo portatile dopo un reset/riavvio non riconosce sempre allo stesso modo i due dischi (interno ed esterno), iniziando la catena dei dischi a volte a uno, a volte all'altro...

... probabilmente spegnendo e riaccendendolo ripristini la condizione di partenza e la catena si inizializza in modo corretto.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Messaggioda messalina » dom mag 25, 2008 7:14 pm

Penso che il problema sia quello esposto da ninja, c'è un modo per risolverlo? [boh]
My God! It's full of stars!
David Bowman
Avatar utente
messalina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: ven mar 28, 2008 2:28 pm
Località: Savona

Messaggioda ninjabionico » dom mag 25, 2008 7:42 pm

Se è come ho detto io, il problema sta nel BIOS...

... purtroppo non è detto che aggiornandolo le cose cambino... però si potrebbe provarci.

Al più ti resta sempre la possibilità di spegnere e riaccendere, anche se non è una vera e propria soluzione... forse installando Lilo potresti risolvere... ma non posso dartene la certezza.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda messalina » dom mag 25, 2008 8:18 pm

Se la possibile soluzione è senza effetti collaterali sono pronto a tentare, in caso contrario...che sarà mai un riavvio? [bleh]
My God! It's full of stars!
David Bowman
Avatar utente
messalina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: ven mar 28, 2008 2:28 pm
Località: Savona

Messaggioda ninjabionico » dom mag 25, 2008 9:15 pm

L'aggiornamento del BIOS è un'operazione che potrebbe comportare qualche rischio, sui portatili è molto ridotto (perché difficilmente si spengono a causa di un blackout), ma non nullo (se il programma va in blocco o se sbagli a prelevare il BIOS).

Nel caso in cui vada storto l'aggiornamento, il sistema può diventare inutilizzabile e le soluzioni potrebbero essere o la riprogrammazione del chip del BIOS (con un programmatore esterno, alcuni negozi ce l'hanno ma si fanno pagare salati) o mandare il PC in assistenza a proprie spese.

Con questo non voglio dire che sicuramente capiterà, anzi è solo una remota possibilità, ma per quanto remota pur sempre possibile.

La scelta resta a te.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda messalina » lun mag 26, 2008 2:26 pm

Penso che mi terrò i miei carissimi riavvii. [fischio]
My God! It's full of stars!
David Bowman
Avatar utente
messalina
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: ven mar 28, 2008 2:28 pm
Località: Savona

Messaggioda Aesir » lun mag 26, 2008 2:55 pm

Al momento è in lavorazione il supporto usb indipendente dall'hardware gestito direttamente da GRUB2, è possibile che già nella prossima versione questo possa essere incluso in maniera stabile, così che non si dovrebbero più avere questo tipo di problemi.

Purtroppo per ora l'unica possibilità rimane il bios-upgrade che ti ha suggerito ninja, ma non bisogna mai dimenticare il rapido sviluppo del software opensource [^] .
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising