Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

pentium 4 2.4Ghz effettivi 1.8Ghz[boh]

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

pentium 4 2.4Ghz effettivi 1.8Ghz[boh]

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 8:56 am

salve a tutti..scusate non sono esperto nel campo dell'overclock e vorrei chiedere se era possibile riportare al clock effettivo il mio pentium 4 da 2.4Ghz che gira però a 1.8Ghz..ho un Bios ami che nn mi permette di cambiare nessun valore perché sono bloccati..x il resto la scheda madre è una P4VMM2, ho una sdram da 512 mb pc133 mhz e scheda video ati radeon 9550 ora posto i valori del bios bloccati e le schermate di cpuz grazie a tutti x l'aiuto..Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Mandrake » dom mag 25, 2008 10:29 am

prova a vedere i valori mentre avvii, utilizzi un programma, vedrai che arriva ai 2,4... [;)]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 12:03 pm

Mandrake ha scritto:prova a vedere i valori mentre avvii, utilizzi un programma, vedrai che arriva ai 2,4... [;)]

mentre avvio nella prima schermata c'è scritto 1.8Ghz ma che programma potrei usare??
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma


Messaggioda Mandrake » dom mag 25, 2008 1:43 pm

uno qualsiasi, basta che tieni d'occhio la finestra di cpuz perché sale e scende in un attimo generalmente (almeno, il mio q6600 fa così)... anche con Firefox
altrimenti prova con dei benchmark tipo questo http://download.html.it/software/vedi/4188/cpumark/

ma vai tranquillo che è come dico io [:D]
Ultima modifica di Mandrake il dom mag 25, 2008 1:46 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda Mandrake » dom mag 25, 2008 1:45 pm

doppio post... sorry! [rolleyes]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 1:52 pm

Mandrake ha scritto:uno qualsiasi, basta che tieni d'occhio la finestra di cpuz perché sale e scende in un attimo generalmente (almeno, il mio q6600 fa così)... anche con Firefox
altrimenti prova con dei benchmark tipo questo http://download.html.it/software/vedi/4188/cpumark/

ma vai tranquillo che è come dico io [:D]

grazie mandrake provo e ti faccio sapere
ho aperto anche un'altra discussione ci fai un salto e vedi se sai darmi una mano ? ti prego quel problema è più importante..ecco: http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=43653
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 2:13 pm

ecco il risultato:

Immagine
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Mandrake » dom mag 25, 2008 3:44 pm

cpumark non so leggerlo, non l'ho mai usato... quello che ti avevo consigliato era avviare un programma (anche firefox avevo detto) oppure un benchmark e nel frattempo tenere d'occhio la finestra e i valori di cpuz, noterai come sono dinamici e la velocità di picco!
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 4:02 pm

Mandrake ha scritto:cpumark non so leggerlo, non l'ho mai usato... quello che ti avevo consigliato era avviare un programma (anche firefox avevo detto) oppure un benchmark e nel frattempo tenere d'occhio la finestra e i valori di cpuz, noterai come sono dinamici e la velocità di picco!


mentre ho fatto il test con cpumark tutto il pc era fermo, non rispondeva, poi il test è finito ed è tornato tutto come prima..comunque la velocità della cpu è sempre sui 1800 mhz ho controllato..non capisco il perché..
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Aesir » dom mag 25, 2008 6:05 pm

Prendi questa considerazione con le pinze, ma mentre 100x18 fa 1800, 133x18 fa giusto giusto 2394. [fischio]
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Mandrake » dom mag 25, 2008 6:34 pm

18 intendi il moltiplicatore e ci siamo, e 133 da dove l'hai preso?...
comunque non voglio scendere nel tecnico perché non ne capisco niente...

per ovviare al fatto che tutto il pc sia impallato mentre avvii benchmark (è normale) fai così:
avvia prima cpuz
avvia il benchmark e posiziona la finestra accanto a quella di cpuz
esegui il benchmark (fai click su start)

[rolleyes]

comunque t'ho detto, senza fare il benchmark, avvia firefox e mentre lo fai tieni sempre in vista la finestra di cpuz... vedrai che per un attimo salirà fino a 2400... [^]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda Kgiulio » dom mag 25, 2008 6:59 pm

dunque 18 e il moltiplicatore

100 è il Front Side Bus attuale del processore

18 x 100 fa 1'800

secondo me il FSB è sbagliato e dovrebbe essere invece 133 (133 x 18 = 2400)

l'unica spiegazione che mi viene in mente è che anche la ram gira a 100 Mhz come mostrato dalle schermate di cpu-z, e c'è anche scritto FSB:DRAM=1:1 (il rapporto è uguale)

non so perché a te i controlli nel bios sono bloccati (hai già provato a cmabiare qualcosa?), guarda le istruzioni della scheda madre

inoltre ci sono 2 modi di operare: cambiare la frequenza della cpu o cambiare la frequenza della ram separatamente o cambiarle entrambe insieme, in questo caso se la ram effettivamente deve girare a 100 devi cambiare solo la frequenza del FSB se invece anche la ram può girare a 133 puoi cambiarle entrambe - sempre che la scheda madre te lo permetta

data la mia inesperienza inoltre aspetterei un altro parere [:)]
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 7:13 pm

Anche secondo me bisogna portare l'FBS a 133... ma da quanto fa così?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 7:13 pm

Mandrake
con cpumark la cpu rimane sempre sui 1800 forse dovrei cambiare quel 100 e portarlo a 133 come diceva Kgiulio ma il bios non me lo permette comunque le ram dovrebbero girare a 133 e non a 100 non capisco perché uff il blocco che ho ora è un SDRAM da 512 ma ne ho altri 2 da 256mb ciascuno da mettere secondo voi sono meglio quelli che questo blocco unico da 512?
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 7:14 pm

Fred ha scritto:Anche secondo me bisogna portare l'FBS a 133... ma da quanto fa così?

da sempre prima avevo un 2.0Ghz che girava regolare poi l'ho cambiato con quest'altro..da 2.4Ghz
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 7:15 pm

Allora prova a resettare la sk madre staccando la batteria
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 7:22 pm

Fred ha scritto:Allora prova a resettare la sk madre staccando la batteria


mmm quale batteria [uhm] ?
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 7:26 pm

sulla sk madre c'è una batteria "a bottone". Tu staccala per 10-15 secondi così resetti tutte le impostazioni.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ziofrank.roma » dom mag 25, 2008 7:42 pm

Fred ha scritto:sulla sk madre c'è una batteria "a bottone". Tu staccala per 10-15 secondi così resetti tutte le impostazioni.


mmmm vabbè poi vedo..
Avatar utente
ziofrank.roma
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom mag 25, 2008 8:41 am
Località: roma

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 8:20 pm

poi facci sapere
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising