Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare 2 PC tramite ethernet

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegare 2 PC tramite ethernet

Messaggioda Fred » sab mag 24, 2008 9:49 pm

Salve a tutti,
questa volta ilproblema non è mio, per fortuna, ma di un mio amico. Questo mio amico avrebbe necessità di collegare due pc attraverso un cavo ethernet. Come posso fare? Il cavo è già quello giusto, l'unico problema è sapere dove cliccare. Entrambi i pc hanno XP HomeEdition SP2. Qualcuno ha qualche cosa da suggerirmi? Grazie
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Qualche suggerimento ...

Messaggioda Matilda12 » sab mag 24, 2008 11:46 pm

Ciao Fred,
mi sembra di aver visto qualcosa di simile alla tua richiesta in giro ... per cui, mi limito a segnalarti qualche link:

1) Collegare due computer con un cavo ethernet (topic)
2) problemi rete locale diretta tra due pc, come al solito (topic)
3) é possibile collegare 2 pc con un cavo ethernet?? (topic)
4) Problemi di visualizzazione PC in rete (topic)
5) Allestire una rete LAN (articolo di MegaLab).

Buon proseguimento!!!
[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 5:15 pm

Ok, grazie, mi chiedo come ami non sia riuscito a trovarli con "cerca".[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Ho utilizzato una parola chiave ...

Messaggioda Matilda12 » dom mag 25, 2008 5:53 pm

La parola chiave che ho utilizzato per la ricerca è stata "incrociato" ... perché mi ricordavo che il cavo di rete per collegare due pc si chiama in gergo "cavo incrociato" o "crosscable". [std]

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 5:58 pm

Ora si spiega tutto [acc2] . Grazie a tutti per l'aiuto e complimenti per la guida, esattamente ciò che cercavo!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » dom mag 25, 2008 6:52 pm

Altra domanda: wikipedia non è chiara a riguardo
http://it.wikipedia.org/wiki/Unshielded_Twisted_Pair
http://it.wikipedia.org/wiki/RJ-45#Cavi
Ma se un cavo è UTP, è incrociato o diretto?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Shagrath » mer mag 28, 2008 9:37 pm

Fred ha scritto:Altra domanda: wikipedia non è chiara a riguardo
http://it.wikipedia.org/wiki/Unshielded_Twisted_Pair
http://it.wikipedia.org/wiki/RJ-45#Cavi
Ma se un cavo è UTP, è incrociato o diretto?


UTP (Unshielded Twisted Pair): è il tipo di cavo, indipendentemente che sia crossato o no... Dice solo che non è schermato... poi che due dei fili contenuti nella guaina vengano incrociati è un altro discorso...

http://www.ge.infn.it/calcolo/faq/rete/cat5cable.htm
C'è sempre una soluzione...
Avatar utente
Shagrath
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 261
Iscritto il: mar mar 29, 2005 8:54 pm

Messaggioda Fred » gio mag 29, 2008 9:08 pm

ok, grazie della delucidazione [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising