Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

finestre di firefox e iexplorer che si aprono da sole

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

finestre di firefox e iexplorer che si aprono da sole

Messaggioda nikodb07 » ven mag 23, 2008 1:44 pm

il mio problema è che quando accendo il pc, e apro firefox, mi si apre una finestrina ( di firefox ) con delle pubblictà, e mentre navigo sempre con firefox, si aprono le stesse pubblicità con iexplorer7, inoltre se vado a vedere i processi, c'è sempre iexplorer.exe attivo, nonostante lo disattivo ogni volta che posso.
norton 2008 e avg antipsyware non trovano nulla....ho windows xp.

grazie in anticipo per l'aiuto


[:)]
Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm

Messaggioda ste_95 » ven mag 23, 2008 1:49 pm

Scarica HijackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Posta sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda nikodb07 » ven mag 23, 2008 4:17 pm

ecco fatto. questo è il link del file. [;)]

http://www.mediafire.com/?es3dycg2qrd
Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm


Messaggioda ste_95 » ven mag 23, 2008 4:20 pm

Il log è pulito.

Scarica GMER, poi segui i seguenti passaggi:

--- 1° passaggio ---
Avviamo gmer
clicchiamo su > > >
Clicchiamo su Autostart
mettiamo il segno di spunta a Show All
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.

--- 2° passaggio ---
Sempre nel programma appena scaricato (gmer),
clicchiamo su Rootkit
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda nikodb07 » ven mag 23, 2008 5:56 pm

Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm

Messaggioda ste_95 » ven mag 23, 2008 7:01 pm

Anche questi log sono puliti. I siti che si aprono di che genere sono?

Scarica ComboFix ed esegui una scansione, le istruzioni le trovi in fondo a questo articolo.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Nexo » ven mag 23, 2008 7:49 pm

Ciao Ste,

approfitto del 3d che enuncia i miei stessi identici problemi (che si verificano con firefox da circa 10-15gg)

ti posto l'url del log ottenuto con hijackthis, puoi darci uno sguardo?
ti ringrazio..

http://www.mediafire.com/?mw0baz9x0j2


PS: ho un pc ben tenuto, WinXP SP3, Nod32, WinFirewall, con scansioni regolari e negative..le pagine che apre sono varie e senza apparente collegamento fra di loro..
Avatar utente
Nexo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:34 pm

Messaggioda stex2005 » ven mag 23, 2008 8:01 pm

Se avete installato Messenger !Plus è lui la fonte di tanto scompiglio, poi avrete cliccato su dai il mio contributo come sponsor....
Basta riinstallare plus e togliere la spunta...
Grazie a dio sono Italiano
Avatar utente
stex2005
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:45 pm
Località: Veneto, Prov di Belluno

Messaggioda Nexo » ven mag 23, 2008 8:28 pm

ma io plus ce l ho da un bel po e non ho mai avuto problemi, e non ho mai dato l assenso per lo sponsor..
Avatar utente
Nexo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:34 pm

Messaggioda ste_95 » ven mag 23, 2008 8:32 pm

Nexo ha scritto:approfitto del 3d che enuncia i miei stessi identici problemi (che si verificano con firefox da circa 10-15gg)

Scarica Avenger
Estrailo in una cartella a tua scelta
Esegui il file avenger.exe con la figura di una spada
Ora incolla queste righe nella box bianca che si è aperta:

Codice: Seleziona tutto
Files to delete:
C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg.exe
C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg.dat
C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg_nav.dat
C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg_navps.dat


Togli il segno di spunta dalla voce Scan for Rootkits
Premi il pulsante Execute
Rispondi di Si alle due richieste di Avenger
Adesso il tuo computer dovrebbe riavviarsi, nel caso non succedesse, riavvialo tu manualmente
Al riavvio del computer, copia e incolla qui il contenuto del blocco note che apparirà.

Prova a riscrivere manualmente la prima riga (Files to delete:) ricordando i due punti. Se il problema persiste prova con la vecchia versione di Avenger.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Nexo » ven mag 23, 2008 8:45 pm

Ecco il risultato:

Logfile of The Avenger Version 2.0, (c) by Swandog46
http://swandog46.geekstogo.com

Platform: Windows XP

*******************

Script file opened successfully.
Script file read successfully.

Backups directory opened successfully at C:\Avenger

*******************

Beginning to process script file:

File "C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg.exe" deleted successfully.
File "C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg.dat" deleted successfully.
File "C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg_nav.dat" deleted successfully.
File "C:\documents and settings\nexo\impostazioni locali\dati applicazioni\hxqsjpg_navps.dat" deleted successfully.

Completed script processing.

*******************

Finished! Terminate.
Prova a riscrivere manualmente la prima riga (Files to delete:) ricordando i due punti.


Devo ripetere l'operazione?
PS: cosa ho cancellato? tnx
Avatar utente
Nexo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:34 pm

Messaggioda ste_95 » ven mag 23, 2008 8:49 pm

Il tuo problema dovrebbe essersi risolto, sbaglio?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Nexo » ven mag 23, 2008 8:50 pm

Si, mi sa di si...adesso aspetto un po e vedo...grazie mille!
Cos'era? e come l'ho preso? se lo conosci lo eviti...[sh]


ah...non so se centra, ma dopo il riavvio quando ho cercato di riaprire firefox mi ha dato questo errore

Immagine
Avatar utente
Nexo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: ven apr 06, 2007 2:34 pm

Messaggioda stex2005 » ven mag 23, 2008 9:53 pm

Anche a me esce spesso quel avviso, penso sia dovuto a Messenger, ossia ha cominciato a venire fuori da quando lo ho installato
Grazie a dio sono Italiano
Avatar utente
stex2005
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:45 pm
Località: Veneto, Prov di Belluno

Messaggioda ste_95 » sab mag 24, 2008 5:38 am

Messenger non è mica la causa di tutti i mali, io ho WLM e Plus senza nessun problema. [;)]

Quell'errore si ripresenta o è successo una volta? Hai provato a reinstallare Firefox?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda stex2005 » sab mag 24, 2008 1:40 pm

ste_95 ha scritto:Messenger non è mica la causa di tutti i mali, io ho WLM e Plus senza nessun problema. [;)]


Ne siamo sicuri? a me ha portato solo danni...
a me quel messaggio si ripresente 3-4 volte a settimana per capirci
Grazie a dio sono Italiano
Avatar utente
stex2005
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:45 pm
Località: Veneto, Prov di Belluno

Messaggioda nikodb07 » dom mag 25, 2008 5:52 pm

ste_95 ha scritto:Anche questi log sono puliti. I siti che si aprono di che genere sono?

Scarica ComboFix ed esegui una scansione, le istruzioni le trovi in fondo a questo articolo.



i siti che mi si aprono sono per lo più delle pubblicità per delle emoticol di msn, altrimenti pubblicità di e-bay...o altre cose.

ho scaricato ComboFix, ma appena clicco sul file scaricato, mi apre un errore con scritto :

c:\document and setting\bla bla bla\desktop\ComboFix.exe non è un'applicazione di Win32 valida.


che devo fare? [rolleyes]
Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm

Messaggioda ste_95 » dom mag 25, 2008 5:54 pm

«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda nikodb07 » dom mag 25, 2008 6:21 pm

il primo link andava benissimo.
ho fatto la scansione e qualcosa ha trovato. qui c'è il link del log se ti serve.

http://www.freefilehosting.net/download/3hi82

ora vedo se il problema si ripete e ti ringrazio molto per l'aiuto [std] [std]
Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm

Messaggioda nikodb07 » lun mag 26, 2008 1:21 pm

il problema persiste.
si apre sempre la solita finestra pubblicitaria delle solite faccine di msn e sempre il solito processo iexplorer.exe che si apre da solo.
Avatar utente
nikodb07
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab dic 30, 2006 10:59 pm

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising