Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cache

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cache

Messaggioda 19Natale83 » ven mag 23, 2008 10:25 am

Ciao a tutti!
Non essendo esperto del campo, vorrei capire con parole semplici cos'è la cache e a cosa serve. Inoltre vorrei sapere come e dove controllare quale tipo è presente nel mio pc. Per esempio, ho letto in giro cache L2 1 Mb. Cosa significa? Dove trovo questi dati nel mio PC? Ho Windows XP sp2.
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda milka » ven mag 23, 2008 10:58 am

La cache è la memoria utilizzata dal processore per avere un accesso più veloce ai dati, c'è quella di primo e quella di secondo livello (L1 e L2) e le informazioni sono nel bios della macchina. Ci si accede prima che parta il sistema operativo, ma i tasti da premere variano a seconda della marca del pc o della casa che produce la scheda madre
I popoli non dovrebbero aver paura dei propri governi, sono i governi che dovrebbero aver paura dei popoli (dal film "V per vendetta")
Avatar utente
milka
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: mar ott 28, 2003 1:46 pm

Messaggioda danibaan » ven mag 23, 2008 11:27 am

Inoltre vorrei sapere come e dove controllare quale tipo è presente nel mio pc.
Scaricati Cpu-z che è gratuito e non richiede installazione e una volta avviato avrai TUTTE le info che cerchi [^]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda 19Natale83 » ven mag 23, 2008 11:42 am

Grazie a entrambi ragazzi! [^]
Un'ultima domanda: usando il programma trovo che nel mio processore c'è:
cache L2 massima: 1024 Kb
cache L2 installata: 512kb
Cosa vuol dire? Cioè, il mio processore che cache L2 ha?
Ancora grazie anticipatamente!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda danibaan » ven mag 23, 2008 1:51 pm

Boh... Credo ne abbia 1Mb. Però questa distinzione mi è del tutto nuova [V]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising