Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi connessione di rete Windows Vista Business

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problemi connessione di rete Windows Vista Business

Messaggioda ciaocato » ven mag 23, 2008 9:14 am

Salve a tutti,
mi trovo a scrivere nuovamente su questo forum per un problema che mi sta facendo 'imbestialire' e non poco. Ho comprato da poche settimane un portatile: DELL XPS M1530 con preinstallato Windows Vista Business(SP1 installato da me il primo giorno). I primi giorni di utilizzo tutto andava a meraviglia...non l'avessi mai detto.
In casa(dove utilizzo il pc) ho una rete interna wireless gestita da un router D-Link(non ricordo il modello ma vi aggiornerò se necessario), ho una connessione internet ADSL di Tele2(sconsiglio a tutti di affidarsi a questo Provider).
Dicevo. I primi giorni, dopo l'acquisto del portatile, il computer si collegava alla rete attraverso la scheda wireless integrata(Mini scheda Wireless-N Intel® di ultima generazione) senza darmi problemi: navigavo su internet, scaricavo, ect....Negli ultimi giorni questo non è stato più possibile.
La connessione dice di essere solo Locale ed io non posso usare Internet. Ogni tanto sembra che si ristabilisca il tutto, ma purtroppo appena mi collego a qualche sito web la connessione internet cade inesorabilmente(a volte non navigo pur avendo l'icona di rete che m'informa che la mia connessione è sia Locale che Internet). Il problema si manifesta anche collegando direttamente il pc al router con un cavo di rete.
Il problema si presenta solo su questo computer. Con gli altri di casa, sia che mi colleghi con wireless, sia che mi colleghi con il cavo, non ho alcun problema di navigazione. I pc in questione hanno come Sistema Operativo Windows XP Professional.
Ho provato a disinstallare i programmi che ultimamente avevo installato: emule, LimeWire, BearShare, Office 2007, ma nulla è cambiato. Il mio Antivirus è Kaspersky Anti-Virus 7.
Penso che il problema sia qualche settaggio della connessione ma sinceramente non so dove sbatterci il naso.
Una modifica che avevo fatto era stata quella di cambiare il Gruppo di Lavoro del pc: da WORKGROUP a MSHOME. Riportando al valore iniziale non succede nulla.
Non vorrei riformattare, anche se ammetto di essere molto tentato da questa ipotesi(installerei la versione Ultimate in questo caso).

Spero di essere stato il più possibile esauriente.
Spero mi possiate aiutare il prima possibile!!
Ultima modifica di ciaocato il lun mag 26, 2008 8:10 am, modificato 2 volte in totale.
Tieni gli occhi piantati sull'orizzonte...
Avatar utente
ciaocato
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven feb 29, 2008 2:26 pm

Messaggioda shinleuch » ven mag 23, 2008 8:51 pm

Io Vista l'ho usato poco, ma ho testato la versione Ultimate.
Ho avuto un problema simile al tuo; usavo una scheda di rete wi-fi e ad ogni riavvio era un terno al lotto, non sempre la vedeva. Soluzione, ho caricato driver fornitimi direttamente dalla casa della scheda.

Prima di formattare, prova magari a contattare la casa produttrice del tuo router e magari fatti mandare driver più aggiornati o disinstalla il router e reinstallalo
Avatar utente
shinleuch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lun ago 07, 2006 8:23 pm

Messaggioda liverani_99 » sab mag 24, 2008 10:02 am

Allora, io ho un notebook della HP con Vista Home Premium, la scheda wi-fi intel 3945 e non ho mai avuto problemi. Magari sono solo problemi di indirizzo IP, senza dover sempre addossare la colpa a Vista (non sono un suo difensore, dico solo che forse non è configurato bene...)! L'indirizzo viene assegnato tramite DHCP oppure è statico?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ciaocato » lun mag 26, 2008 3:54 pm

L'indirizzo viene assegnato tramite DHCP.
Ho portato oggi il pc in ufficio dove c'è una connessione Wireless.
Il problema è lo stesso! Accedo alla rete locale ma non a Internet.
Sono sicuro che il problema sia di Vista perché con tutti gli altri pc con installato Xp non ci sono problemi di navigazione.

Collegando il cavo di rete non cambia nulla.
Il sistema mi dice che c'è un problema nella connessione ma non trova la soluzione.....
Tieni gli occhi piantati sull'orizzonte...
Avatar utente
ciaocato
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven feb 29, 2008 2:26 pm

Messaggioda ciaocato » gio mag 29, 2008 1:45 pm

Alla fine dopo tanto penare(sono stato più di un'ora al telefono con l'assistenza Dell)A ho deciso di riformattare il Pc ed installare la versione Ultimate di Vista.
Tutto ora funziona correttamente, ma che fatica, che perdita di tempo ed energia!
Tieni gli occhi piantati sull'orizzonte...
Avatar utente
ciaocato
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: ven feb 29, 2008 2:26 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising