Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

rumorino inquietante...AIUTO IL PC NON PARTE PIù!!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

rumorino inquietante...AIUTO IL PC NON PARTE PIù!!!!

Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 8:20 am

buongiorno.
avete presente il rumore che la macchina fa quando si spenge del tutto, dopo il processo di chiusura della sessione di xp?? è una specie di "stic", tipo il rumore che fa un qualsiasi interruttore della luce quando lo si accende/spenge.
ecco da un po' di tempo a questa parte questo "stic" si ripete più volte, a volte una da sola a volte 2 o 3 ravvicinate, ma mai seguendo una sequenza particolare, durante una sessione, durante un qualsiasi programma o connessione internet, ma a computer acceso!!!
ora, non che questo rumore vada ad incidere sulle prestazioni del pc o sullo svolgimento della sessione, almeno per quello che si può "vedere", ma è sicuramente un po' inquietante e molto fastidioso.

avete qualche idea?

[ciao]
Ultima modifica di vegnone23 il lun mag 26, 2008 2:48 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda crazy.cat » ven mag 23, 2008 9:52 am

Hard disk prossimo a morire?
Scarica hd tune o il tools adatto alla marca del tuo hard disk e fai dei test.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda danibaan » ven mag 23, 2008 10:19 am

Già sembrerebbe il motorino dell'hdd. Però potrebbe anche essere l'alimentatore, perché no [std]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 2:24 pm

crazy.cat ha scritto:Hard disk prossimo a morire?
Scarica hd tune o il tools adatto alla marca del tuo hard disk e fai dei test.


hd tune va bene per ogni hd??? che test devo fare??
e semmai il tool adatto dove lo trovo??

[cry]
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda crazy.cat » ven mag 23, 2008 2:52 pm

hd tune va bene per ogni hard disk.
Che marca di hard disk hai?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 3:06 pm

crazy.cat ha scritto:Che marca di hard disk hai?


Maxtor 6 Y160M0 SCSI Disk Device: è questo?
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda crazy.cat » ven mag 23, 2008 3:47 pm

Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 4:05 pm

crazy.cat ha scritto:intanto prova con hd tune


ho fatto start. cosa devo guardare ora?
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda danibaan » ven mag 23, 2008 4:59 pm

ho fatto start. cosa devo guardare ora?
Se dà errori o sengnala parametri fuori norma [sh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 5:35 pm

boh io c'ho capito poco, comunque ecco i dati di HD tune:

scansione "benchmark":
Transfer Rate
Minimum > 29.9 MB/sec
Maximum > 57.2 MB/sec
Average > 45.7 MB/sec
Access Time > 14.1 ms
Burst Rate > 86.9 MB/sec
CPU Usage > 10.5%

in cima c'è il termometrino, che è per 3/4 rosso e accanto c'è scritto -- °C

Nel menu "info" non c'è scritto niente di allarmante;
in "Health" non c'è proprio nulla;

scansione "Error scan" (tutti i quadratini sono verdi):
Damaged blocks > 0.0%
Scanning speed > 16.1 MB/sec
Position > 156271 MB
Elapsed time > 61:04

io non vedo nulla di allarmante, ma il mio occhio è sicuramente più ignorante del vostro [std]

ora provo con powermax
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda vegnone23 » ven mag 23, 2008 5:45 pm

vegnone23 ha scritto:ora provo con powermax


non ho capito bene cosa farci!!! [8)]

dopo aver creato il floppy, che devo fare? spegnere windows, inserire il floppy e riavviare windows?!!? eh?!?! [uhm] [uhm] [uhm]

ditemi un po' come funziona per favore...
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda vegnone23 » dom mag 25, 2008 9:42 pm

so che il week-end è vacanza per tutti, ma aspetto vostre notizie..
grazie mille dell'aiuto che date
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda crazy.cat » lun mag 26, 2008 7:05 am

vegnone23 ha scritto:dopo aver creato il floppy, che devo fare? spegnere windows, inserire il floppy e riavviare windows?!!? eh?!?! [uhm] [uhm] [uhm]

Si.
Dopo il boot da floppy ti appare un menù
http://www.MegaLab.it/2599/4
devi usare Basick Quick (90 Second) Test e Advanced Test (Factory Re-Certification) per fare il test del disco, sopratutto il secondo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda vegnone23 » lun mag 26, 2008 2:50 pm

dopo aver fatto il boot da floppy, è stato circa una mezz'oretta a fare "Scanning drives" o qualcosa del genere, poi si è spento da solo senza dare avvisi di niente, e ora provando a riaccenderlo si spenge dopo 2 secondi, senza schermate niente, proprio dopo aver premuto il tasto di accensione rivà giù... aiutooooooooooo

ho riprovato adesso, si è acceso, ma schermo nero fisso con la ventola a palla e con la lucina rossa del caricamento accesa fissa...


[V] [cry] [cry+]
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda crazy.cat » lun mag 26, 2008 3:29 pm

a pc spento scollega il disco fisso e riaccendi, poi tutte le altre schede non necessarie.
Vedi se riesce a ripartire senza qualche pezzo.

controlla anche la ventola della cpu se gira.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda danibaan » lun mag 26, 2008 11:06 pm

controlla anche la ventola della cpu se gira.
Anche e soprattutto visto le temperature di oggi [std]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda vegnone23 » mar mag 27, 2008 12:06 pm

ehm... visti gli ultimi problemi e il protrarsi di questi nel tempo, ho optato per andare da un tecnico di fiducia, che con 70 € mi dà un hd nuovo da 250 giga e mi copia il contenuto di quello vecchio. il pc funziona, è l'hd che è andato, lavorasolo a freddo e per pochissimo tempo. oggi pomeriggio vado a ritirarlo, sperando che sia riuscita la copia del vecchio... [V]
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

Messaggioda vegnone23 » mar mag 27, 2008 8:33 pm

nuovo hd: Maxtor S TM3250310AS SCSI.

avete giudizi da dare??

[ciao]
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising