Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ctrl + a non funziona

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

ctrl + a non funziona

Messaggioda chrisat3 » mar mag 20, 2008 10:36 am

gentili lettori,

navigando ho notato che non e' cosi' infrequente che ctrl+a smetta di selezionare tutti i file di una finestra...

purtroppo le soluzioni in cui mi sono imbattuto si riferiscono a windows svista e io ho xp professional.

il fatto strano e' che ho gli stessi programmi sul fisso, ma lui non ha alcun problema. l'unica differenza e' che su questo laptop ho aggiornato windows a sp3 e office 2007 a sp1...

mi sembra che sia proprio da quel momento che ctrl+a ha smesso di funzionare, mentre le altre combinazioni funzionano ancora.

in piu', su mozilla, ctrl+a continua a selezionare tutto il testo. mi pare sia un problema legato solamente a explorer.exe...

ciao e a presto
Avatar utente
chrisat3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun ott 08, 2007 2:26 pm

Messaggioda M@ttia » mar mag 20, 2008 4:59 pm

Ammetto che da utente Linux cerco di dimenticarmi WIndows il più possibile, ma se ben ricordo per selezionare tutti i FILES DI UNA CARTELLA (cioè in explorer.exe) la combinazione era CTRL+5 (il 5 del tastierino numerico a destra)... [uhm]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda chrisat3 » mer mag 21, 2008 11:38 am

ricordi bene, ma nel laptop non c''e la tasiera numerica...

si usa ctrl+a, che ha lo stesso effetto...
Avatar utente
chrisat3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun ott 08, 2007 2:26 pm


Messaggioda M@ttia » mer mag 21, 2008 12:16 pm

Allora come non detto [:-H]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda chrisat3 » mer mag 21, 2008 5:17 pm

grazie comunque... c'e' nessun'altro che ha ilo mio stesso problema?


o che l'ha risolto...
Avatar utente
chrisat3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun ott 08, 2007 2:26 pm

Messaggioda sleeping » mer mag 21, 2008 5:22 pm

Neanche a me funziona ctrl-a sul portatile, però non ricordo se funzionava prima di installare il sp3 perché non uso spesso le scorciatoie da tastiera...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda M@ttia » mer mag 21, 2008 5:49 pm

Ho provato ora ad avviare windows (SP3) e ctrl+a non funziona (mentre ctrl+5 appunto sì, ma sono su un fisso [;)]).
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Mr.TFM » mer mag 21, 2008 6:22 pm

e control+fn+5? [uhm]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda chrisat3 » gio mag 22, 2008 10:01 am

sleepy, e tutti quanti fossero interessati all'argomento:

come dicevo, avevo notato la differenza tra pre e post sp3.

colto da malessere, ho deciso di far la prova del nove e ho disinstallato sp3.

OVVIAMENTE ORA CTRL+A FUNZIONA DI NUOVO... SONO UN GENIO :)

disinstallando sp3, per chi volesse farlo, non si perdono tutti gli aggiornamenti che erao stati fatti in precedenza.

essendo sp3 solo un gruppo di aggiornamenti dall'sp2 a oggi, io consiglio di disinstallarlo finche' non vengono risolte bug del genere e chissa' quante altre (basta guardare nel forum relativo...)

ciao e buon tutto a tutti
Avatar utente
chrisat3
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun ott 08, 2007 2:26 pm

Messaggioda sleeping » gio mag 22, 2008 11:01 am

Mi sembra una cosa un po' drastica rimuovere il SP solo per questo piccolo problema [std] ...
Probabilmente sono cambiati alcuni tasti di scelta rapida, bisognerebbe dare un'occhiata su internet, ma io adesso davvero non ho tempo per farlo...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Funziona o meno a seconda dell'ambiente dove sono ...

Messaggioda Matilda12 » sab mag 24, 2008 1:21 am

Mi avete incuriosito e ho fatto un po' di prove.

Situazione di partenza: WinXP Pro SP3 - notebook.

Esiti diversi per "ambienti" diversi:
1) browser SeaMokey
CTRL + A --> seleziona tutto
CTRL + (Fn) + 5 --> apre la rubrica ... ma questo dipende dai tasti rapidi di SeaMonkey

2) browser IE 7
CTRL + A --> seleziona tutto
CTRL + (Fn) + 5 --> seleziona tutto

3) notepad
CTRL + A --> nessun segno di vita ... solo un "dong" di "errore"
CTRL + (Fn) + 5 --> seleziona tutto

[nonono] [boh]
[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda sleeping » sab mag 24, 2008 10:09 am

E nelle finestre di Esplora Risorse come si fa [uhm] ?
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Matilda12 » sab mag 24, 2008 11:29 am

sleeping ha scritto:E nelle finestre di Esplora Risorse come si fa [uhm] ?


In che senso? ... scusa, non ho capito ... [V]

Comunque ho provato la combinazione di tasti sul "mio" esplora risorse (WinXP Pro SP3 - notebook); esito:

1) CTRL + A --> solito "dong" di errore e non accade nulla
2) CTRL + (Fn) + 5 --> seleziona tutto

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda ba_61 » sab mag 24, 2008 11:45 am

Puòservire?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda sleeping » sab mag 24, 2008 11:52 am

Parlo ad esempio del fatto di selezionare tutti i file presenti in documenti, ad esempio...
A me nessuna delle combinazioni funziona, né ctrl-A né CTRL + (Fn) + 5 o altre combinazioni...
Non è molto importante... sarebbe solo per sapere [:)] ...
Comunque parlo di un portatile con XP Pro SP3...
Nemmeno su Virtualbox con lo stesso XP Pro SP3 funziona, mentre funzionano altri come i classici ctrl-c e ctrl-v [uhm] ...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Ummm ...

Messaggioda Matilda12 » sab mag 24, 2008 1:02 pm

Quando sei in una qualunque finestra in "modalità" esplora risorse, prova a passare per il percorso lungo di CTRL+A, ossia: Modifica --> Seleziona tutto dal menù della finestra.

Se non funziona, credo che sia andato in confusione il S.O. ... se funziona, allora sono andati in confusione i "tasti rapidi".

Prima di postare, ho dato una occhiata ai programmi che avevo preso in passato per mappare la tastiera ... ma non ho trovato nulla per te.
Comunque, tutto scaricato da Softpedia.
Sempre da Softpedia, a limite, puoi provare qualche programma di "automazione" freeware (es.: AutoHotkey).

... purtroppo non sono in grado di dirti altro ... anche i PowerToys di WinXP non credo che riescano a venirti in soccorso (ho dato uno sguardo ...)

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda sleeping » sab mag 24, 2008 1:36 pm

Modifica - seleziona tutto funziona tranquillamente, mentre non va il tasto di scelta rapida, ma solo quello riferito a "seleziona tutto" perché gli altri vanno [uhm] ...
Boh...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Tasti di scelta rapida ...

Messaggioda Matilda12 » sab mag 24, 2008 1:58 pm

Allora temo che si siano "incasinati" i tasti di scelta rapida ... sono d'accordo con te sul fatto che, almeno per lo specifico "seleziona tutto", non sia un gran danno ... soprattutto non sia un evento da comportare la rimozione del SP3 (qualora poi ne venisse proprio da quello ...).

Finale: se proprio ti vuoi togliere lo sfizio, potresti provare uno dei programmi, tipo quello che ti ho già segnalato sopra, per gestire gli "automatismi" dell'elaboratore.

Mio parere? ... io non farei nulla; Microsoft, presto o tardi, tirerà fuori qualche patch ad hoc...

Quando devo "selezionare tutto", lo faccio "creando" un'area rettangolare/quadrata con il mouse (click sx e premuto, seleziono gli oggetti che mi servono) che ricomprenda file/cartelle che mi interessano ...

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising