Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

lan tra due pc..dove sbaglio?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

lan tra due pc..dove sbaglio?

Messaggioda vvvgiamba » gio mag 15, 2008 11:20 pm

Salve ragazzi....
Ho tre pc che condividono una connessione adsl con router....
i tre pc vanno bene ....tutto a posto per internet.
oggi ho deciso di creare una lan tra due dei tre pc, e precisamente un portatile con wireless integrata ed un fisso con scheda rete wireless usb.

ho settato così gli indirizzi:

pc portatile A.

ip: 192.168.1.3
subnet: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.25

pc fisso B:

ip: 192.168.1.25
subnet: 255.255.255.0
gateway 192.168.1.25.

non riesco a far vedere i due pc in nessun modo.
da qualunque dei due pingo verso l'altro ho sempre errore di host irraggiungibile...
le schede di rete wireless funzionano bene perché attraverso loro mi connetto ad un router della hamlet....non riesco a creare una piccola rete ad hoc....per condividere una cartella tra i due pc. dove sbaglio? quale passaggio mi sono perso?
firewall disattivati su entrambi...non sò più dove parare.
grazie per l'aiuto
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda vvvgiamba » ven mag 16, 2008 12:56 am

aggiornamento...
dopo vari smanettamenti sono riuscito a creare stà ççççç de rete, ma ora ho il problema che in risorse di rete ognuno vede solo il propio pc..

aita, sos, help me
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda falcao » ven mag 16, 2008 9:05 am

Come gateway metti l' indirizzo ip del router. Che sistemi operativi hai sui pc che vuoi collegare?
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am


Messaggioda vvvgiamba » ven mag 16, 2008 12:02 pm

falcao ha scritto:Come gateway metti l' indirizzo ip del router. Che sistemi operativi hai sui pc che vuoi collegare?


io non voglio far passare la condivisione attraverso router......
devo collegare solo due pc con connessione ad hoc wireless....per condividere alcune cartelle....
il mio problema è che in risorse di rete riesco a vedere solo un pc e non tutte e due...riesco a pingare solo lo stesso pc dove eseguo il ping

se pingo l'altro pc mi dà host irraggiungibile......le pennette wireless funzionano bene ne sono sicuro.

se hai altre idee grazie

xp pro sp3 su tutte e due
ma anche con sp2 è lo stesso
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda falcao » ven mag 16, 2008 1:13 pm

Prova a leggere questa guida.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

Messaggioda sleeping » ven mag 16, 2008 1:46 pm

Io l'ho fatta tante volte per passare file di grosse dimensioni visto che in molti casi si raggiungono anche i 100Mbps reali [:)]
Basta che dai un IP statico ai due PC e imposti la maschera di sottorete che in realtà si imposta da sola. Ovviamente i PC devono essere nello stesso gruppo di lavoro e avere un nome univoco [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda vvvgiamba » ven mag 16, 2008 2:18 pm

questo è quello che ho fatto e controllato....controllato............

istallata scheda rete wireless sul fisso
sheda perfettamente riconosciuta

nome pc server
gruppo lavoro MSHOME
ssid RETE_CASA
chiave di rete assegnata da mè
ip 192.168.0.1.
subnet 255.255.255.0.


portatile co wirwsless integrata

nome pc client
gruppo MSHOME
ssid RETE_CASA
chiave di rete assegnata da mè = a quella del fisso
ip 192.168.0.2
subnet 255.255.255.0.
gateway 192.168.0.1

dns vuoti per entrambi....

i pc vedono la rete e si connettono con segnale eccellente...
ma in risorse di rete ogni pc vede solo se stesso ( mentre credo che dovrebbero essere 2 " server" e "client"....

mentre in realtà sul pc client in risorse di rete c'è solo "client"
e in risorse di rete del pc "server" c'è solo "server" [cry+] [cry+] [cry+]

ho anche creato due account uguali in tutti e due i pc
pensando che potesse essere un problema di autenticazionee ...ma così non è......

mi viene da pensà....che fossero incompatibili chiavetta usb Dlink airplusG
e wireless integrato del portatile? un chip Atheros.....

una cosa è certa che configurando entrambi per connettersi alla rete ( leggi condivisione internet )con un router hamlet non ci sono problemi di sorta.....nò ...mi viene in mente che questa eventualità l'avevo già esclusa in quanto avevo provato a fare la rete ad hoc dotando il portatile di una chiavetta wireless identica all'altra
[cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry] [cry]
Ultima modifica di vvvgiamba il ven mag 16, 2008 2:25 pm, modificato 1 volta in totale.
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda vvvgiamba » ven mag 16, 2008 2:23 pm

falcao ha scritto:Prova a leggere questa guida.


la conosco benissimo....diciamo che non sono propio un novizio...
grazie comunque e aspetto ancora altri consigli....

[cry+]
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda sleeping » ven mag 16, 2008 2:38 pm

Allora mi spiace, ma non saprei come aiutarti [V] ...
A parte che pensavo che ti riferissi ad una rete lan via ethernet e non via Wi-Fi [;)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Sirio » ven mag 16, 2008 4:38 pm

Quando crei la rete ad-hoc, ovviamente non sei più connesso al router esatto?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda vvvgiamba » sab mag 17, 2008 7:45 am

Sirio ha scritto:Quando crei la rete ad-hoc, ovviamente non sei più connesso al router esatto?


ciao....
certo quando tento di creare rete ad hoc il router lo spengo propio....
stavo pensando......secondo voi non potrebbe essere che vanno in conflitto le schede wireless con le schede di rete ethernet tradizionali ? Mi riferisco alla subnet.
ora provo a sostituire il 255.255.255.0 con 255.0.0.0.
chissà.....una botta di fondoschiena, qualche volta ci vuole. [:D]
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio

Messaggioda Sirio » sab mag 17, 2008 4:09 pm

Ciao

vvvgiamba ha scritto:ciao....
certo quando tento di creare rete ad hoc il router lo spengo propio....


Ok [^]


vvvgiamba ha scritto:stavo pensando......secondo voi non potrebbe essere che vanno in conflitto le schede wireless con le schede di rete ethernet tradizionali ? Mi riferisco alla subnet.
ora provo a sostituire il 255.255.255.0 con 255.0.0.0.
chissà.....una botta di fondoschiena, qualche volta ci vuole. [:D]


No, non direi visto che uno stesso pc può essere collegato sia in wi-fi che in ethernet ad una stessa rete (non in simultanea) ed usare la stessa subnet del router.

Controlla se nell'utility che usi per gestire le schede è selezionata la modalità ad hoc (e non infrastructure). I firewall hai provato disabilitandoli?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda vvvgiamba » sab mag 17, 2008 4:34 pm

grazie ho risolto......propio 10 min. fà in questo modo

quando ho creato i due account ho messo due password diverse...
quindi due nomi uguali ma le pass diverse.

ora , anche se mi sembra strano che il problema era quello, funziona
[applauso+] [applauso+]
tarque te tarquete, testiculis tactis, pallegiatoque augellum,detractis pilu usque ad sanguinem,cuf cuf cuf, jectatura fugata est.
contro la jella
Avatar utente
vvvgiamba
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 154
Iscritto il: lun apr 26, 2004 7:33 pm
Località: Lazio


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising