Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

doppio H.D: Lilo non parte..

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

doppio H.D: Lilo non parte..

Messaggioda thread.net » mer mag 14, 2008 9:50 pm

Ciao a tutti... utenti e ospiti vari..


Ho "ereditato" da un collega un vecchio computer con 2 HD : uno con win2000 e l'altro pieno di dati e robaccia varia.
Ovviamente [:)] ho eliminato il secondo h.d. per fare posto ad una distroLinux : (mandrake 9.2 su un vecchio hd che avevo in soffitta--5 giga)

Quando sono andato per accendere, Lilo si e' bloccato.
A volte mi da solo un punto (.) e a volte mi da solo il suo numero di versione, a seconda di come settavo gli hd (master/slave/cs) pero' poi non andava + avanti e non sono mai riuscito a bootare Linux.
Sono riuscito a far avviare solo Win2k e con Paragon ho editato i file fstab e lilo.conf di linux che vi posto -- se volete altri post ditelo..

Ho cercato qualche esempio di file di Lilo ma prima di fare disastri chiedo a voi!!

P.S. spero di aver impaginato bene i files perche' li ho editati su Win.
Ciao

HELP PLEASE!!
Thread.net [boh]

---------------------------------------fstab------------------------------------------


/dev/hda1 / ext3 defaults 1 1

none /dev/pts devpts mode=0620 0 0

/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2

none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=udf:iso9660,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0

none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,codepage=850,sync,iocharset=iso8859-15 0 0

none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda5 swap swap defaults 0 0

none /mnt/removable supermount dev=/dev/sda1,fs=ext2:vfat,--,kudzu,codepage=850,iocharset=iso8859-15 0 0





--------------------------------lilo.conf--------------------------------------------------



boot=/dev/hda
map=/boot/map
default="linux"
keytable=/boot/it-latin1.klt
prompt
nowarn
timeout=100
message=/boot/message
menu-scheme=wb:bw:wb:bw
image=/boot/vmlinuz
label="linux"
root=/dev/hda1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=mount hdc=ide-scsi acpi=ht resume=/dev/hda5"
read-only
image=/boot/vmlinuz
label="failsafe"
root=/dev/hda1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=nomount hdc=ide-scsi acpi=ht resume=/dev/hda5 failsafe"
read-only
other=/dev/fd0
label="floppy"
unsafe
Avatar utente
thread.net
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: sab giu 23, 2007 8:07 pm

Re: doppio H.D: Lilo non parte..

Messaggioda ninjabionico » mer mag 14, 2008 10:25 pm

Ciao

thread.net ha scritto:...

---------------------------------------fstab------------------------------------------
/dev/hda1 / ext3 defaults 1 1

none /dev/pts devpts mode=0620 0 0

/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2

none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/scd0,fs=udf:iso9660,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0

none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,codepage=850,sync,iocharset=iso8859-15 0 0

none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda5 swap swap defaults 0 0

none /mnt/removable supermount dev=/dev/sda1,fs=ext2:vfat,--,kudzu,codepage=850,iocharset=iso8859-15 0 0

--------------------------------lilo.conf--------------------------------------------------

boot=/dev/hda
map=/boot/map
default="linux"
keytable=/boot/it-latin1.klt
prompt
nowarn
timeout=100
message=/boot/message
menu-scheme=wb:bw:wb:bw
image=/boot/vmlinuz
label="linux"
root=/dev/hda1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=mount hdc=ide-scsi acpi=ht resume=/dev/hda5"
read-only
image=/boot/vmlinuz
label="failsafe"
root=/dev/hda1
initrd=/boot/initrd.img
append="devfs=nomount hdc=ide-scsi acpi=ht resume=/dev/hda5 failsafe"
read-only
other=/dev/fd0
label="floppy"
unsafe


Per prima cosa il disco contenente Lilo (e Mandrake) deve essere il disco Master sul canale primario IDE/Pata.
Se così non è non partirà mai.

L'alternativa a Lilo può essere Super Grub Disk, da scaricare e masterizzare su Cd (anche riscrivibile) con qualsiasi programma di masterizzazione tipo Nero o Alcool120% (non usare assolutamente Winrar), quindi avviare il Pc da lettore Dvd/Cd-rom.

Basta seguire le indicazioni del menù, c'è pure una scelta guidata con tanto di aiuto in lingua italiana.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda thread.net » gio mag 15, 2008 8:43 pm

Ok , grazie ninjabionico per la rapida risposta... [^]

ora provo a impostare su master l'hd con Mandrake...


ciao GRAZIE bye bye
Avatar utente
thread.net
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 62
Iscritto il: sab giu 23, 2007 8:07 pm


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising