Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

eciadsl: non esiste eciconf.sh

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

eciadsl: non esiste eciconf.sh

Messaggioda alesdario » lun mag 12, 2008 5:20 pm

Ciao. Ho seguito la guida per configurare un modem adsl usb. Penso di aver fatto tutte lo operazioni indicate in modo corretto (non vengono segnalati errori) ma nella cartella /usr/local/bin il file eciconf.sh non esiste.

Sapreste spiegarmi il perché?

Ciao
Grazie
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » lun mag 12, 2008 6:11 pm

Ciao.

Hai seguito una guida tipo questa?

http://www.MegaLab.it/2210

Oppure tipo http://maipaura.wordpress.com/eciadsl-la-guida/ ?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » lun mag 12, 2008 6:44 pm

Ciao. Ho utilizzato la vostra guida (la prima che hai citato).
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm


Messaggioda ninjabionico » lun mag 12, 2008 7:03 pm

Che distribuzione hai installato?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » lun mag 12, 2008 10:55 pm

Scusa. Hai perfettamente ragione

Distribuzione: Ubuntu (l'ultima che è uscita)
Tipo modem: Ipmdatacom Dataway USB
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » mar mag 13, 2008 12:17 am

Io ti consiglio di scaricare e installare il pacchetto (col doppio click lo installi con Gdebi):

http://eciadsl.flashtux.org/download/de ... 1_i386.deb

quindi aprire un terminale e digitare:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
cd /etc/eciadsl
wget http://eciadsl.flashtux.org/download/eciadsl-synch_bin.tar.bz2
tar -xvjf eciadsl-synch_bin.tar.bz2
eciadsl-config-text


A questo punto configuri il tutto, in ambiente testuale ma sicuramente supportato senza problemi, seguendo le indicazioni delle guide.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » mar mag 13, 2008 8:15 am

Grazie. Quando torno a casa provo. Bellissimo forum. [:)]
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda alesdario » mar mag 13, 2008 7:57 pm

Ciao. Ho provato a fare quello che mi dici tu. Quando lancio "eciadsl-config-text" ho questo problema. Quando digito userId e pwd, mi viene indicato questo errore:

[: 782: == unexpected operator

Quindi non mi riconosce ne password ne userId e non riesco ad andare avanti. Ti è mai successo ?
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » mar mag 13, 2008 9:51 pm

alesdario ha scritto:Ciao. Ho provato a fare quello che mi dici tu. Quando lancio "eciadsl-config-text" ho questo problema. Quando digito userId e pwd, mi viene indicato questo errore:

[: 782: == unexpected operator

Quindi non mi riconosce ne password ne userId e non riesco ad andare avanti. Ti è mai successo ?


Probabilmente è un problema dovuto alla shell, a volte gli script vengono scritti su una shell ed eseguiti in un'altra, morale a volte si creano questi errori.

Codice: Seleziona tutto
apt-get install dash


Quindi prova ad avviare lo script con:

Codice: Seleziona tutto
dash eciadsl-config-tex


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » mer mag 14, 2008 3:20 pm

Fortunatamente dash era già installato. Il problema è che il comando
Codice: Seleziona tutto
dash eciadsl-config-tex
non mi è permesso eseguirlo.
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » mer mag 14, 2008 8:45 pm

alesdario ha scritto:Fortunatamente dash era già installato. Il problema è che il comando
Codice: Seleziona tutto
dash eciadsl-config-tex
non mi è permesso eseguirlo.


[acc2] ... la t... l'hai aggiunta vero?

Codice: Seleziona tutto
dash eciadsl-config-text


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » mer mag 14, 2008 11:39 pm

Certo che l'avevo messa la t [:)] .

Quando sono nella cartella, digito:

"dash ecia + TAB" mi vengono fuori molte opzioni ma non quella che mi hai indicato. Allora provo a digitarla manualmente (senza dimenticare lettere) e mi dice: "cannot execute dash eciadsl-config-text" o qualcosa di simile.
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » mer mag 14, 2008 11:50 pm

Ok.

Proviamo con:

Codice: Seleziona tutto
which eciadsl-config-text


Quindi prova con il percorso completo che dovrebbe esserti stato indicato:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
dash {percorso completo}/eciadsl-config-text


Purtroppo questi driver gli ho installati a un amico un anno fa, forse più.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alesdario » gio mag 15, 2008 6:00 pm

Mi da lo stesso problema. Quando inserisco la password mi spunta fuori il messaggio che ti ho detto. Guarda, sei stato già fin troppo gentile ... adesso mi compro un bel router e po cerco di risolvere il problema un'altra volta [:)]

Ciao e grazie!
Avatar utente
alesdario
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun mag 12, 2008 4:23 pm

Messaggioda ninjabionico » gio mag 15, 2008 7:22 pm

alesdario ha scritto: ... adesso mi compro un bel router e po cerco di risolvere il problema un'altra volta [:)]

Ciao e grazie!


[^]

I router/modem Adsl2 partono grosso modo da 30€ (1 porta Ethernet, ma meglio quelli a 4 porte Ethernet che partono da 45€ circa), una spesa alla portata più o meno di tutti.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising