Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Passare la licenza su un altro pc

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Passare la licenza su un altro pc

Messaggioda andy » mer mag 07, 2008 10:48 pm

Vorrei sapere se la licenza Home di un desktop si può passare su di un portatile nuovo.

Cosa vorrei fare:
comprare un portatile senza SO (si trovano su Linuxsi.com)
prendere il cd del desktop, integrargli il SP3 e passare tutto sul portatile.
formattare il desktop

Si può fare?
Il portatile serve ad un mio amico per lavoro, quindi devo essere sicuro di essere in regola.

Ciao a tutti [grazie]
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda SkinDriver » gio mag 08, 2008 9:00 am

Se hai la licenza credo tu possa installarlo su tutti i pc che vuoi senza bisogno di particolari operazioni.

Aspetta conferme però [std]
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Messaggioda ba_61 » gio mag 08, 2008 11:41 am

Un PC, una licenza (OEM).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Messaggioda Pacopas » gio mag 08, 2008 12:08 pm

non è legale...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda danibaan » gio mag 08, 2008 6:01 pm

Ho contattato la Microzoz per un problema simile. Una licenza, un pc. Ma detto pc va rottamato. Si può "passare" la licenza sul nuovo pc? Sì! Darà errore, e si deve chiamare il call center che sistema tutto. Questo nella teoria... Nella pratica proverò questo weekend [sh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda SkinDriver » gio mag 08, 2008 9:50 pm

Mi correggo: è fattibile ma da non fare! [bleh]

Comunque... IMHO è una str*nzata... con quello che costa una copia di Windows non puoi manco installarla su due tuoi pc...
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Messaggioda andy » ven mag 09, 2008 9:10 pm

Il motivo perché è illegale?

(Cosa ho capito)
La licenza è legata al pc comprato, quindi non si può passare ad un altro.
Vuol dire che nel momento dell'attivazione riconosce se ho cambiato pc.
Ma potrei cambiare HD, scheda video ecc. e sarebbe tutto ok giusto?

Allora l'unico elemento che di sicuro non cambia è l'indirizzo MAC giusto?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Pacopas » ven mag 09, 2008 10:32 pm

andy parliamoci papale palale ti va?

Se hai una versione retail del tuo sistema la installi dove vuoi a patto che sia installata su un solo pc per volta.

se hai una versione oem questa è destinata a restare sul pc con cui te l'hanno venduta. PUNTO
il discorso si esaurisce qui.

si può fare, è giusto costa troppo, troppo poco... non sono discorsi ne che hanno senso, scusatemi, ne che comprendo.

se il problema non è di natura legale, ma morale seguite la vostra morale ci sono tanti modi per fregare il sistema [sh] (questa emoticon è sempre accompagnata da questo tipo affermazioni su questo forum quindi ce la metto anche io.

il mac vedi sopra non centra assolutamente nulla. in certi limiti di upgrade del sistema puoi cambiare i pezzi, se ti si fonde la scheda madre sei ancora nella possibilità di farlo. altrimenti è illegale.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda andy » sab mag 10, 2008 8:44 pm

Grazie.
Ora ho capito che la cosa dipende se la licenza è una Oem oppure Retail.
Dato che dubito che il mio amico lo sappia come faccio a saperlo?
Da dove lo posso leggere?

Come avrai capito non cerco minimamente di fregare Windows...
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda ba_61 » sab mag 10, 2008 11:29 pm

Inserendo il CD, la sigla nel lettore, VRMPOEM_IT per la OEM o VRMPVOL_IT per la versione VLK/Corporate/Volume.

[nota] Altresigle.

Altrimenti verifica la grandezza in KB del file WINLOGON.EX_ contenuto nella cartella i386 (inferiore il Corporate).

Poi non andiamo oltre.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Celtik » dom mag 11, 2008 1:20 am

Pacopas ha scritto:......... in certi limiti di upgrade del sistema puoi cambiare i pezzi, se ti si fonde la scheda madre sei ancora nella possibilità di farlo. altrimenti è illegale.


E, purtroppo, non è totalmente vero. Ossia, se cambi hw.........probabilmente vieni "segato". Poi, che esistano i sistemi per ovviare.......... [;)]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda ba_61 » dom mag 11, 2008 2:18 am

Codice: Seleziona tutto
01 - Scheda video   
02 - Adattatore SCSI    
03 - Adattatore IDE    
04 - Adattatore di rete indirizzo MAC    
05 - Gamma quantità RAM (es. 0-64 MB, 64-128 MB, ecc.)
06 - Tipo di processore    
07 - Numero di serie del processore    
08 - Dispositivo disco rigido
09 - Numero di serie volume disco rigido    
10 - CD-ROM / CD-RW / DVD-ROM   

Le installazioni di Windows XP eseguite utilizzando programmi di Volume License e Volume

Licensing Product Key (VLK) non richiedono alcuna verifica dei componenti hardware.


More info
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising