Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[urgentissimo] Grub errore 13

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[urgentissimo] Grub errore 13

Messaggioda Fred » ven mag 02, 2008 6:44 pm

Salve a tutti, non so se questa è la sezione più adatta per postare questo problema ma avendo messo grub nel titolo la sezione windows mi sembrava inappropriata.
Venendo al mio problema: oggi, ho acceso il PC, da grub ho selezionato Windows XP Home Edition ed ecco cosa mi è apparso, scritte bianche su sfondo nero:
Error 13: Invalid or unsupported executable format
Press any key to continue

A parer mio potrebbe essere l'NTFS corrotto ma come potrei fare?
Attendo con ansia consigli e suggerimenti.
Grazie a tutti.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » ven mag 02, 2008 6:54 pm

http://www.hwupgrade.it/forum/archive/i ... 34090.html
Ho trovato questo, posto che sia l'NTFS.... può funzionare? E' l'NTFS?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Aesir » ven mag 02, 2008 8:41 pm

Può essere tutto con m$ in ballo; inizia a vedere come si comporta linux nel montare la partizione incriminata, se ti restituisce errori fai un mount forzato dal terminale (mount ntfs-3g /dev/disco /mnt/cartelladimount -o force) e magari resettando il log te lo mette a posto.

Se no dalla console di ripristino puoi dare i due comandi che suggerisce il post che hai trovato (che semplicemente ricopiano i due loader del NTFS) che male di sicuro non fanno (al massimo riscrivi due file funzionanti), poi dai un bel chkdsk /R e gli fai fare un bel controllo lungo e approfondito del disco, a questo punto prova a vedere se funge, se ancora nisba torna nella console di ripristino, dai un bel "fixboot" e un bel "fixmbr" (dopo dovrai reinstallare grub però) e amen.

Ciao!!!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Messaggioda Fred » sab mag 03, 2008 6:06 pm

Grazire della risposta, già ieri sera avevo fatto fixboot e chkdsk /r ed era partito, poi questa mattina a mio padre ha ridato "Error: 13", lui ha ripristinato il tutto e spento il pc. Quando io, un paio di ore dopo, sono andato a riaccenderlo ha ripresentato l'errore.... cosa posso fare??
Grazie
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Aesir » sab mag 03, 2008 8:45 pm

Purtroppo che io sappia non ci sono molti altri strumenti oltre a quelli già citati precedentemente... Puoi riprovare un'altra volta la procedura e magari cercare se entrando in windows trovi qualche programma che si avvia da solo e fa scherzi.

Comunque questo argomento era decisamente da sezione Windows, io sto cercando di smettere [;)].
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Fred » sab mag 03, 2008 8:49 pm

Bhe, allora mi affido al buon cuore di qualche moderatore affinché sposti questa discussione.
P.S.: Ho bisogno di aiuto!!!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » sab mag 03, 2008 11:26 pm

Ciao.

Hai provato ad avviare con Super Grub Disk?

Se si, con quale risultato?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » dom mag 04, 2008 9:07 am

Bene, credo di aver risolto, ora vi spiego come ho fatto.
Ho cominciato con un "fixboot" che ha identificato il filesystem e l'ha ripristinato, poi sono andato avanti con "chkdsk /r" che ha ripristinato i vari errori sul disco, poi ho copiato i file "NTLDR" e "NTDETECT.COM". Allora ho riavviato, mi ha detto che NTLDR è un file compresso ed io l'ho decompresso. ora sembra andare tutto bene. ma cosa può essere stato?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » lun mag 05, 2008 2:19 pm

Come non detto, il problema si è ripresentato. Premetto che questa volta non ho fatto nulla se non navigare su internet ed installaste il SP3 (che, per l'altro, ha anche dato un errore durante l'installazione ossia mi segnalava l'impossibilità di copiare il file atapi.sys). Se può essere un'indizio aggiuntivo segnalo che se entro in gestione periferiche c'e nè una con il punto interrogativo: "Controller RAID" situata in un ramo di "Altre periferiche".
Per favore aiutatemi che non ne posso più di dover inserire il CD di Windows all'avvio una volta su due. [ciao] .
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » lun mag 05, 2008 5:45 pm

Novità: ho fatto una scansione con HDTune ed ho trovato 3 settori da 30 MB danneggiati. Nessun'idea su una probabile soluzione e/o causa?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » lun mag 05, 2008 8:16 pm

Ulteriore novità: sono appena entrato nella partizione C: ed ho visto che ci sono delle cose strane. Oltre alle solite cartelle ci sono anche alcuni file, ecco l'elenco:
1) logfile, 30kb senza estensione, (aprire con blocco note) qui: http://www.mediafire.com/?deunif2mcjf
2) ntdetect.com, 47kb applicazione per MS-DOS.
3) ntldr, 230kb senza estensione.
4) UsageTrack.txt, 1kb, se aperto con blocco note vengono eisualizzati i classici quadratini dei documenti non codificabili.
5) ntdetect, 3kb, collegamento ad un programma per MS-DOS.

Vista la "familiarità" con alcuni di questi nomi e visto che qualche tempo fa non erano visibili (e non ho modificato le impostazioni di visualizzazione) credo l'informazione sia importante per risolvere il mio problema.
Grazie a tutti[/quote]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » mar mag 06, 2008 12:40 pm

Ho appena fatto una scansione con hijackthis e mi è sembrata pulita (per chi volesse controllare eccola qui http://www.mediafire.com/?jbws5ym9jln ). Spyware terminator non rileva cose malevole e neppure Antivir
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » mer mag 07, 2008 5:22 pm

Anche Super Grub Disk risponde "Error 13" alla richiesta d'avvio di windows.... Quasi quasi penso di aver sbagliato sezione, per favore, moderatori, potete spostare questa mia discussione in "Windows"? Grazie a tutti
P.S.: Aiuto!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » mer mag 07, 2008 8:39 pm

Ciao.

Ti ho spostato nella sezione Windows, come hai chiesto, però mi sembra strano che Grub non ti avvii il sistema.

qual è stata l'ultima operazione che hai fatto con Windows e con Ubuntu prima che Grub si rifiutasse di farti partire Windows?

Posti i file di configurazione di Grub, ovvero /boot/grub/menu.lst e /boot/grub/device.map?


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » gio mag 08, 2008 1:12 pm

Come da te richiesto ecco menu.lst
Codice: Seleziona tutto
# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
#            grub-install(8), grub-floppy(8),
#            grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
#            and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not change this entry to 'saved' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default      6

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout      10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

# Pretty colours
#color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line)  and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
#      password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret

#
# examples
#
# title      Windows 95/98/NT/2000
# root      (hd0,0)
# makeactive
# chainloader   +1
#
# title      Linux
# root      (hd0,1)
# kernel   /vmlinuz root=/dev/hda2 ro
#

#
# Put static boot stanzas before and/or after AUTOMAGIC KERNEL LIST

### BEGIN AUTOMAGIC KERNELS LIST
## lines between the AUTOMAGIC KERNELS LIST markers will be modified
## by the debian update-grub script except for the default options below

## DO NOT UNCOMMENT THEM, Just edit them to your needs

## ## Start Default Options ##
## default kernel options
## default kernel options for automagic boot options
## If you want special options for specific kernels use kopt_x_y_z
## where x.y.z is kernel version. Minor versions can be omitted.
## e.g. kopt=root=/dev/hda1 ro
##      kopt_2_6_8=root=/dev/hdc1 ro
##      kopt_2_6_8_2_686=root=/dev/hdc2 ro
# kopt=root=UUID=f6430d9a-74eb-47c4-acd2-427c1274f8b9 ro

## Setup crashdump menu entries
## e.g. crashdump=1
# crashdump=0

## default grub root device
## e.g. groot=(hd0,0)
# groot=(hd0,5)

## should update-grub create alternative automagic boot options
## e.g. alternative=true
##      alternative=false
# alternative=true

## should update-grub lock alternative automagic boot options
## e.g. lockalternative=true
##      lockalternative=false
# lockalternative=false

## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=quiet splash locale=it_IT

## should update-grub lock old automagic boot options
## e.g. lockold=false
##      lockold=true
# lockold=false

## Xen hypervisor options to use with the default Xen boot option
# xenhopt=

## Xen Linux kernel options to use with the default Xen boot option
# xenkopt=console=tty0

## altoption boot targets option
## multiple altoptions lines are allowed
## e.g. altoptions=(extra menu suffix) extra boot options
##      altoptions=(recovery) single
# altoptions=(recovery mode) single

## controls how many kernels should be put into the menu.lst
## only counts the first occurence of a kernel, not the
## alternative kernel options
## e.g. howmany=all
##      howmany=7
# howmany=all

## should update-grub create memtest86 boot option
## e.g. memtest86=true
##      memtest86=false
# memtest86=true

## should update-grub adjust the value of the default booted system
## can be true or false
# updatedefaultentry=false

## should update-grub add savedefault to the default options
## can be true or false
# savedefault=false

## ## End Default Options ##

title      Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic
root      (hd0,5)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=f6430d9a-74eb-47c4-acd2-427c1274f8b9 ro quiet splash locale=it_IT
initrd      /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic
quiet

title      Ubuntu 8.04, kernel 2.6.24-16-generic (recovery mode)
root      (hd0,5)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.24-16-generic root=UUID=f6430d9a-74eb-47c4-acd2-427c1274f8b9 ro single
initrd      /boot/initrd.img-2.6.24-16-generic

title      Ubuntu 8.04, kernel 2.6.20-15-generic
root      (hd0,5)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=f6430d9a-74eb-47c4-acd2-427c1274f8b9 ro quiet splash locale=it_IT
initrd      /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
quiet

title      Ubuntu 8.04, kernel 2.6.20-15-generic (recovery mode)
root      (hd0,5)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=f6430d9a-74eb-47c4-acd2-427c1274f8b9 ro single
initrd      /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic

title      Ubuntu 8.04, memtest86+
root      (hd0,5)
kernel      /boot/memtest86+.bin
quiet

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title      Other operating systems:
root


# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/hda1
title      Microsoft Windows XP Home Edition
root      (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader   +1

e device.map
Codice: Seleziona tutto
(hd0)   /dev/hda

Guarda, prima che desse problemi, l'ultima cosa che ho fatto (anzi, che ha fatto mio fratello) è stata giocare a Rome Total War (cosa già fatta più volte in precedenza). In ogni caso, secondo ma, il problema è di windows dove, come ho detto, ci sono dei file che prima non avevo notato, il file atapi.sys che si ribella, "Controller RAID" che non viene riconosciuto (qualunque cosa sia) dal sistema.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda RaFFoLo » gio mag 08, 2008 2:14 pm

Fred ha scritto:Novità: ho fatto una scansione con HDTune ed ho trovato 3 settori da 30 MB danneggiati. Nessun'idea su una probabile soluzione e/o causa?


Ti consiglio di fare un backup dei dati importanti e poi intentare una formattazione a basso livello, o meglio cambiare tempestivamente il disco fisso...

Di solito quando ci sono di mezzo hard disk danneggiati, il problema è in peggioramento [^].
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda ninjabionico » gio mag 08, 2008 5:26 pm

Mi sembra di vedere che hai fatto l'aggiornamento da 7.10 a 8.04, giusto?

Esegui questo comando da terminale e post l'output:

Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep -i ata


Potrebbe essere che ora il tuo disco fisso non sia più riconosciuto come /dev/hda ma come /dev/sda (con la nuova versione del kernel il passaggio della catena IDE è passata sotto SCSI).

Ubuntu ti funziona perché la partizione viene riconosciuta non dall'associazione con il file/dispositivo (/dev/hda6 nel tuo caso) ma dall'UUID del volume (valore generato in fase di formattazione e in teoria unico, quindi diverso per ogni partizione).

Probabilmente il file /boot/grub/device.map deve essere modificato in:

Codice: Seleziona tutto
(hd0)   /dev/sda


Aspetto l'output del comando, ma ci sono buone possibilità che sia questo.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » gio mag 08, 2008 5:45 pm

Questo è l'output
Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ dmesg | grep -i ata
[    0.000000]  BIOS-e820: 000000003ff40000 - 000000003ff50000 (ACPI data)
[   26.592237] Memory: 1026308k/1047808k available (2157k kernel code, 20792k reserved, 998k data, 364k init, 130304k highmem)
[   26.592253]       .data : 0xc031b5a4 - 0xc0414dc4   ( 998 kB)
[   30.353026] libata version 3.00 loaded.
[   30.416120] pata_via 0000:00:0f.1: version 0.3.3
[   30.427999] scsi0 : pata_via
[   30.436354] scsi1 : pata_via
[   30.437695] ata1: PATA max UDMA/133 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0xfc00 irq 14
[   30.437699] ata2: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xfc08 irq 15
[   30.600322] ata1.00: ATA-5: ST380021A, 3.75, max UDMA/100
[   30.600328] ata1.00: 156301488 sectors, multi 16: LBA
[   30.616167] ata1.00: configured for UDMA/100
[   31.099563] ata2.00: ATAPI: PIONEER DVD-RW  DVR-110D, 1.11, max UDMA/66
[   31.099584] ata2.01: ATAPI: CD-952E/AKV, A71, max MWDMA2
[   31.271790] ata2.00: configured for UDMA/66
[   31.443037] ata2.01: configured for MWDMA2
[   31.443189] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     ATA      ST380021A        3.75 PQ: 0 ANSI: 5
[   31.450693] sata_via 0000:00:0f.0: version 2.3
[   31.450807] sata_via 0000:00:0f.0: routed to hard irq line 10
[   31.451845] scsi2 : sata_via
[   31.452229] scsi3 : sata_via
[   31.452270] ata3: SATA max UDMA/133 cmd 0xeff0 ctl 0xefe4 bmdma 0xef90 irq 17
[   31.452273] ata4: SATA max UDMA/133 cmd 0xefa8 ctl 0xefe0 bmdma 0xef98 irq 17
[   31.654583] ata3: SATA link down 1.5 Gbps (SStatus 0 SControl 300)
[   31.866310] ata4: SATA link down 1.5 Gbps (SStatus 0 SControl 300)
[   34.521259] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.

@RaFFoLo: ma sono solo 90 MB su 80GB di HDD! Inoltre 2 dei 3 settori rilevati danneggiati sono tali da due anni ed il pc non ha mai dato problemi. Il mio dubbio era che, magari, quel terzo settore danneggiandosi avesse "portato con se" qualche file importante.

@ninjabionico: ma allora, se fosse come dici tu, come mai l'unità D: viene correttamente rilevata? Come mai, se dalla console di ripristino, faccio "fixboot" sovrascrivo il settore d'avvio (rilevato danneggiato ogni volta) poi, dopo il riavvio, Win parte correttamente?

P.S.: in Windows ho anche fatto "chkdsk /r" e "sfc /scannow" ma non è cambiato nulla.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » gio mag 08, 2008 6:05 pm

Fred ha scritto:Questo è l'output
Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ dmesg | grep -i ata
...
[   30.353026] libata version 3.00 loaded.
[   30.416120] pata_via 0000:00:0f.1: version 0.3.3
[   30.427999] scsi0 : pata_via
[   30.436354] scsi1 : pata_via
[   30.437695] ata1: PATA max UDMA/133 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0xfc00 irq 14
[   30.437699] ata2: PATA max UDMA/133 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0xfc08 irq 15
...



Ora vediamo di avere una conferma, posta anche l'output del comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo fdisk -l


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » gio mag 08, 2008 6:14 pm

Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for linuxtester:

Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 byte
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindri of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x4bdd4bdc

Dispositivo Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        2611    20972826    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            2612        9728    57167302+   f  W95 Esteso (LBA)
/dev/sda5            2612        7117    36194413+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            7118        9549    19535008+  83  Linux
/dev/sda7            9550        9728     1437786   82  Linux swap / Solaris
linuxtester@linuxtester-desktop:~$

Ecco il tutto... che cosa devo fare?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising