Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

scarsa affidabilità hard disk. mai visto cosi!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

scarsa affidabilità hard disk. mai visto cosi!

Messaggioda LupinIII » mer apr 30, 2008 5:43 pm

volevo sentire un vostro parere su questo problema.
la scarsa affidabilità degli hard disk in commercio. mai visto una cosa del genere.
cosa possiamo fare per prevedere la rottura di questo cosi?
parlo per esperienza personale.
in questo momento sono alle prese con un seagate barracuda 160gb 7200 rpm.
comprato da 6 mesi, e oggi pomeriggio impiantato.
ovviamente avevo delle cose non salvate.
sto cercando di recuperare quel poco che non avevo salvato.
presagivo una cosa del genere.
cosa si puo' fare per evitare il disastro?
non possiamo salvare sempre e omunque tutte le sere.
Il sistema raid potrebbe essere una soluzione, ma questo è il terzo o quarto hdd che mi si distrugge...
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda The King of GnG » mer apr 30, 2008 6:02 pm

Eeeeh, non è che ci sia una soluzione a prova di bomba. Backup, immagini-disco, soluzioni hardware come quelle in RAID e ancora backup a manetta.....

Tra l'altro ti è andata proprio male neh... Seagate è la maggior produttrice di dischi fissi, e i suddetti hanno in genere una buona affidabilità.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ste_95 » mer apr 30, 2008 7:20 pm

A me è successo una cosa simile con un Maxtor da 250 GB, ma probabilmente il tuo era un difetto di fabbrica, io lo rispedirei indietro...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda LupinIII » ven mag 02, 2008 7:41 am

sono riuscito tramite un sofwtare di recovery nel recuperare i dati.
In pratica una partizione non me la vede più, per fortuna tutto interamente salvato.
Delle altre due stamattina dovrei riuscire a recuperare tutto.
Puo' essere che sia partita la cosidetta volgarmente "file index"?
In gestione disco sono riuscito a risalire all'errore provocato dalla periferica:

Id evento 55.
La strutture del file system del disco è danneggiata e inutilizzabile.Eseguire chkdsk sul volume F.

Ho un libro sui cuip scritta la procedura di lavoro di un file system ntfs, ed ho visto che è molto complessa, se fosse fat potrei capire data la poca "ricorsione" in caso di errori e vari.

Cosa dite?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » ven mag 02, 2008 7:48 am

Prova a dare una passata con TestDisk per ricostruire il file system.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » ven mag 02, 2008 5:34 pm

ho recuperato tutto quello che dovevo, per fortuna.
adesso il problema è :

-fare affidamento su in disco che ha dato questi problemi, effettuando un test per verificare l'effettiva integrità del disco?
-presupporre che sia un problema del disco e metterne un altro?
-presupporre che non sia un problema del disco e cercare qualche altra causa?

tre domande che è logico porsi, alle quali pero' non saprei dare maggiore o minore importanza.

La scheda madre e le ram sono state sostituite causa un problema verificatosi alcuni mesi fa (vedi post) dovuto al controller della scheda madre che scriveva i file a meta'.
Me ne sono accorto in quel caso solo dopo aver sostituito il disco eperso i dati....
In quel caso eravamo andati per esclusione.

voi cosa fareste?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » ven mag 02, 2008 5:37 pm

TestDisk ha recuperato la partizione? Se è riuscito il problema era logico e non fisico, quindi, magari con qualche test di integrità, lo terrei.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » ven mag 02, 2008 6:04 pm

mi sembra il software si chiama databack ntfs ver 3.X.
Delle tre partizioni ne sono state recuperate solo due.
la terza inesistente.
posso fare affidamento ad un disco che mi puo' lasciare cosi', senza neanche le parole?
ci devo mettere dentro fotografie, perché lo faccio di mestiere.
tu lo faresti?
cosa è stato a causare il danno se è stato solo un problema logico?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » ven mag 02, 2008 6:05 pm

Ti sei svegliato una mattina e l'hd non rispondeva più? Quand'è così, analizzalo con HDDLife e facci un pensierino. [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » sab mag 03, 2008 6:14 pm

oggi pomeriggio ha terminato il test.
non l'ho fatto ocn hdd life. me l'ha fatto il negoziante.
cosi' i ha detto, l'hdd risulta funzionante e non ha problemi.
se voglio me lo cambia, non ha problemi, ma non ho la minima idea di cosa possa essere successo.
cosa faccio???
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » dom mag 04, 2008 6:21 am

Io mi farei un test per conto mio, tanto non è complicato, dai risultati concreti poi ti regoli di conseguenza.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ba_61 » dom mag 04, 2008 11:52 am

Per il controllo HD Seagate:

Sea Tools.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda LupinIII » mar mag 06, 2008 9:03 am

il disco risulta funzionante.
cosa consigliereste di fare, di fare affidabilità su un disco che ha dato questi problemi?
Quello che mi piacerebbe sapere è il motivo per cui si sia bloccato tutto.
potrebbe ripetersi?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda The King of GnG » mar mag 06, 2008 5:28 pm

LupinIII ha scritto:il disco risulta funzionante.
cosa consigliereste di fare, di fare affidabilità su un disco che ha dato questi problemi?
Quello che mi piacerebbe sapere è il motivo per cui si sia bloccato tutto.
potrebbe ripetersi?


Chkdsk /R è in genere più che sufficiente per verificare il disco. Questo non implica che il suddetto non possa morire di infarto la sera stessa dopo il test, lol XD

Comunque se il problema è di tipo logico - come pare che sia - l'hardware, cioè la parte fisica, non essendo la causa del male non può essere imputabile di alcunché....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda LupinIII » mar mag 06, 2008 7:13 pm

dove vado a cercare il problema logico?
scheda madre è nuova, settembre 2007, ram pure, alimentatore pure, gruppo di continuità ssempre acceso.
ho rimosso anche i cassettini rimovibili.
l'unica cosa che ci lavora, tranne il salvataggio dati, è il file swap di photoshop.
nient'altro.
un accesso ramite norton utilities, che pero' no nhanno mai dato problemi a riguardo.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » mar mag 06, 2008 7:25 pm

Logico significa delle partizioni non hardware, proprio per questo uan formattazione a basso livello non starebbe male.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » mer mag 07, 2008 8:27 am

scusate, ma alla fine nessuno sta rispondendo al mio problema.
continuiamo a girarci intorno (da me si dice intorno alle zucche).
che non sia un problema hardware l'abbiamo capito (anche se avrei preferito )
abbiamo trovato il problema logico.
cosa puo' essere la causa di questo problema.
non è mica da poco, scusate.
non è che sia molto normale che un hard disk decida , beh stamattina funziono, domani no.
se ha problemi hardware ok, ma cosi' "logicamente"....
un qualche software, qualche problema a windows riscontrabile con dei tool, qualcosa ci deve pur essere.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » mer mag 07, 2008 2:16 pm

Ribadisco la mia proposta di formattazione a basso livello.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » mer mag 07, 2008 2:18 pm

ok.

ma posso stare tranquillo dopo?

oppure ho sempre la possibilità che mi succeda un fatto analogo?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ste_95 » mer mag 07, 2008 2:24 pm

Un hard disk può morire dalla sera alla mattina, mica ti stampa sul monitor "Sostituire hard disk"! Quindo vedi che inizia a restituire errori di copia, di ridondanza e di accesso, sta andando.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising