Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ubuntu 8.04 surriscaldamento

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

ubuntu 8.04 surriscaldamento

Messaggioda ThEBs » lun apr 28, 2008 7:41 pm

ciao a tutti,

volevo sapere se era normale che il mio computer si surriscaldasse con ubuntu 8.04 mentre con xp va tranquillamente senza surriscaldarsi...
perché dopo un po che uso ubuntu mi si riavvia da solo anche attivando poche applicazioni....
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda Aesir » mar apr 29, 2008 10:21 am

Scusa ma cos'è che si scalda ?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ThEBs » mar apr 29, 2008 1:21 pm

l'alimentatore...
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara


Messaggioda Aesir » mar apr 29, 2008 3:04 pm

Non mi sembra che il surriscaldamento dell'alimentatore determini il riavvio di un computer, e tantomeno che la temperatura di quest ultimo sia in alcun modo determinata dal sistema operativo!
Come fai a sapere poi che si tratta proprio dell'alimentatore visto è un componente sprovvisto di sensore?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ThEBs » mar apr 29, 2008 4:41 pm

mah sento il calore provenire da quelle parti e penso che sia l'alimentatore... e poi si scalda solo quella parte di computer.... non saprei cosa può essere... comunque ora sto usando xp e non si scalda.. mentre con ubuntu si...
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda Edain » mar apr 29, 2008 6:56 pm

hai un portatile, vero?
comunque suggerisco anch'io di controllare meglio: posta le caratteristiche di RAM e CPU.
[ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda ThEBs » mar apr 29, 2008 7:29 pm

no no è un fisso!
comunque ho un 3.2ghz con 1.5gb di ram.... dovrebbe bastare x ubuntu!
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda ninjabionico » mar apr 29, 2008 7:29 pm

Ciao.

Cliccando con il tasto destro su un pannello (la barra sopra va bene), seleziona +Aggiungi al pannello... e quindi prendi e trascina l'icona Variazione frequenza CPU, vedi se le funzionalità di risparmio energetico del processore vengono attivate e se risolvi in questo modo.

Poi controlla da Sistema>Preferenze>Gestione alimentazione vedi come puoi settare la configurazione per il tuo portatile.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ThEBs » mar apr 29, 2008 7:49 pm

e via altro problema [acc2]

ho provato a installare conky da terminale ma quando faccio sudo apt-get install conky mi dice:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.

fabio@fabio-desktop:~$ dpkg --configure -a
dpkg: l'operazione richiesta necessita dei privilegi di superuser

...

ho provato anche a installarlo tramite synaptic ma appena lo apro mi da un errore:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

cosa può essere?
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda Aesir » mar apr 29, 2008 7:54 pm

sudo dpkg --configure -a
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ThEBs » mer apr 30, 2008 1:37 pm

si cosi e partito..

comunque continua a riavviarsi improvvisamente dopo circa 10 minuti che lo uso anche solo andando in internet!
e il lavoro della cpu sta intorno al 5-10%...

proverò a reinstallare il sistema...
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda ninjabionico » gio mag 01, 2008 10:23 pm

Ciao.

In che senso si riavvia da solo?

È come se venisse avviato il riavvio o si resetta di brutto?

Non è che sia veramente un problema hardware?

Tutte le volte che Linux mi si è bloccato sul mio Pc ho sempre scoperto un "problema hardware"...
... l'ultima volta, la scorsa settimana, ho rimosso le ventoline dal dissipatore della scheda video, una era ormai troppo rumorosa e quasi completamente bloccata (di solito le smontavo e lubrificavo il cuscinetto con una goccia di olio), probabilmente assorbiva troppa corrente e mi mandava in crisi la scheda (si abbassavano le tensioni di alimentazione suppongo).
Ora ho una ventola 92x92 attaccata con le fascette al dissipatore della GPU, connessa a uno spinotto della scheda madre e non ho più avuto un solo blocco del sistema.

[ciao]

P.S.: Aprendo un terminale (Applicazioni>Accessori>Terminale) e digitando:

Codice: Seleziona tutto
tail -f /var/log/messages


avrai la visualizzazione dei principali messaggi di sistema, inclusi eventuali errori, quindi c'è la possibilità di vedere eventuali problemi di lettura/scrittura su dischi fissi e unità ottiche, riconoscimento nuove periferiche, ecc...
... purtroppo potrebbe non essere sufficiente per comprendere il problema.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ThEBs » ven mag 02, 2008 3:52 pm

no no si riavvia di brutto!
ad un certo punto lo schermo diventa nero e parte il riavvio....

ho provato a reinstallarlo, a pulirlo dalla polvere (cosi non si riscalda +) ma niente continua a riavviarsi da solo dopo 10-15 minuti che lo uso....

a questo punto sarà un problema hardware... però mi sembra strano perché la versione 7.10 di ubuntu andava tranquillamente....

comunque facendo il comando che mi hai dato mi dice:

May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887075] [fglrx] Reserve Block - 0 offset = 0X1fffb000 length = 0X5000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887083] [fglrx] Reserve Block - 1 offset = 0X0 length = 0X1000000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887089] [fglrx] Reserve Block - 2 offset = 0Xffa0000 length = 0X60000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946816] [fglrx] interrupt source 20008000 successfully enabled
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946823] [fglrx] enable ID = 0x00000008
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946838] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 20008000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946935] [fglrx] interrupt source 10000000 successfully enabled
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946940] [fglrx] enable ID = 0x00000009
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946945] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 10000000
May 2 16:51:20 fabio-desktop kernel: [ 68.711909] UDF-fs: No VRS found


al massimo proverò a installare qualche altra distro...
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda ninjabionico » sab mag 03, 2008 11:34 pm

ThEBs ha scritto:no no si riavvia di brutto!
ad un certo punto lo schermo diventa nero e parte il riavvio....

ho provato a reinstallarlo, a pulirlo dalla polvere (cosi non si riscalda +) ma niente continua a riavviarsi da solo dopo 10-15 minuti che lo uso....

a questo punto sarà un problema hardware... però mi sembra strano perché la versione 7.10 di ubuntu andava tranquillamente....

comunque facendo il comando che mi hai dato mi dice:

May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887075] [fglrx] Reserve Block - 0 offset = 0X1fffb000 length = 0X5000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887083] [fglrx] Reserve Block - 1 offset = 0X0 length = 0X1000000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.887089] [fglrx] Reserve Block - 2 offset = 0Xffa0000 length = 0X60000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946816] [fglrx] interrupt source 20008000 successfully enabled
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946823] [fglrx] enable ID = 0x00000008
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946838] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 20008000
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946935] [fglrx] interrupt source 10000000 successfully enabled
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946940] [fglrx] enable ID = 0x00000009
May 2 16:51:04 fabio-desktop kernel: [ 52.946945] [fglrx] Receive enable interrupt message with irqEnableMask: 10000000
May 2 16:51:20 fabio-desktop kernel: [ 68.711909] UDF-fs: No VRS found


al massimo proverò a installare qualche altra distro...


[fglrx] è il driver della scheda video....

... hai controllato le temperature utilizzando gli applet di Gnome e gli lm-sensors?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ThEBs » dom mag 04, 2008 6:05 pm

ho provato a togliere i driver della scheda video e funziona senza resettarsi! non si scalda neanche più!

però non posso mettere compiz [cry+]
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda ThEBs » lun mag 05, 2008 5:55 pm

cosa potrei fare x risolvere questo problema?
http://www.travian.it/?uc=it3_6235
cliccate e venite a registrarvi sul server 3 di travian!
Avatar utente
ThEBs
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: ven mag 25, 2007 2:55 pm
Località: Ferrara

Messaggioda ninjabionico » lun mag 05, 2008 9:15 pm

Dovresti provare a installare manualmente gli ultimi driver proprietari della AMD/ATI...

... dovrebbe esserci anche un wiki referenziato sul sito che ti indica come fare...

... http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu

Spero possa risolvere il tuo problema.

[ciao]

P.S.: Devi seguire le istruzioni del paragrafo
Wiki ufficioso di supporto driver AMD/ATI x Gnu/Linux ha scritto:Method 2: Manual Method
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising