Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema complesso

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema complesso

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 8:22 pm

buona sera, è un periodo che vi devo sempre disturbare, non si finisce mai!
ho un problema con svchost.exe.
Provo ad essere chiara, quando accendo il portatile,questa applicazione si prende un sacco di memoria e il pc comincia a surriscaldarsi, ma la cosa strana è che se non termino questo processo non riesco ad accedere a windows live messenger, mi da questo errore :81000306 praticamente mi dice che non sono connessa ad internet,
appena terrmino il processo svchost.exe, tutto torna normale e il messenger si collega tranquillamente..
C'è una soluzione per evitare che ogni volta debba aprire il task manager e terminare il processo.. senza contare che devo farlo pure in fretta perché altrimenti il pc si surriscalda e si spegne?
Spero mi possiate aiutare ..
ho fatto vare scansioni antivirus anche online ma il pc risulta essere pulito,
per il momento, visto che anche antivir non mi fa fare l'update da 5 giorni.
ma questo è un altro problema.
help!!!!
Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Per quanto possa saperne io ...

Messaggioda Matilda12 » sab apr 26, 2008 9:08 pm

Ciao Marica,

ti vorrei rassicurare sul fatto che "svchost.exe" è (salvo manipolazioni di virus!!!) un processo legittimo, denominato "Generic Host Process for Win" ... etc. etc., tipico di Windows.

Consultando il Task Manager è normale trovare più di un processo con questo nome e, allo stesso tempo, è normale che venga occupata una quota di memoria non indifferente.
Sul sito Microsoft puoi recuperare parecchie informazioni in merito.

Purtroppo, quello che non è normale è quanto accade a te.

Se la chiamata a questo processo fosse "corretta" (nel senso che una qualche applicazione e/o dll legittimamente la opera, in quanto dovuta per il funzionamento dell'elaboratore), la sua interruzione, da parte tua, dovrebbe creare qualche malfunzionamento o, a limite, l'elemento chiamante opererebbe una nuova richiesta/chiamata (e torneresti alla situazione iniziale).

Non credo che sia un problema hardware ... il surriscaldamento è talmente elevato che "stacca" il portatile oppure sei tu che lo spegni?

Altra situazione strana è il mancato aggiornamento di Antivir ... [uhm]!

In modalità provvisoria si verifica la stessa situazione?
Perché non provi a fare una scansione dalla provvisoria?
Sembrerebbero tutti i sintomi di un trojan ...
Prova a fare una scansione con un antivirus freeware standalone (non ha bisogno di installazione, è un semplice eseguibile) che si chiama Dr. Web CureIt (http://www.freedrweb.com/cureit/). E' molto "sensibile". [^]

Altra soluzione: dalla provvisoria, prova a dare "Ultima configurazione sicuramente funzionante" e vedi se il problema persiste.

Finale: altro non sono in grado di dirti. Prima di "operare" magari aspetta interventi più qualificati ... [:-H]

bye bye
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 9:13 pm

intanto grazie per la risposta , proverò a fare quest'altra scansione,
il pc si spegne da solo se io nn termino il processo perché si surriscalda.
ho anche gia' provato a fare il ripristino configurazione di sistema , ma non è servito grazie ancora.
Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm


Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 9:26 pm

Ciao, il processo "svchost" è usato da diverse applicazioni di Windows, appare diverse volte nel Task ma deve avere comunque un consumo limitato di ram in ognuno dei processi...
nel tuo caso qualcosa non va... [uhm] potrebbe essere (ipotesi) che trova le porte bloccate es. dal firewall, in caso tu abbia gli aggiornamenti automatici attivi (causa molto spesso di problemi per cui consigliato disabilitarli)...
a me è successo...aggiornamenti disabilitati ( e tutto il Centro Sicurezza disabilitato) e svchost tornato a regimi normali!

[uhm] oppure altre applicazioni di Windows che si connettono in rete usano svchost...e potrebbero trovare la strada bloccata [uhm]
...oppure come ti ha detto Matilde sia colpa di qualche malware...
[boh]
Ultima modifica di ballacoilupi72 il sab apr 26, 2008 9:30 pm, modificato 1 volta in totale.
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 9:29 pm

provo a disattivare gli aggiornamenti automatici... ma quello che no mi spiego è il messenger.. cosa c'entra il messenger con gli aggiornamenti ?
non riesco a capire perché se non termino quel processo mi da errore e non mi fa accedere.. ora provo a riavviare in provvisoria e a fare ennesima scansione.
Grazie Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 9:32 pm

beh...Messenger si connette abitualmente in automatico ad internet e usa svchost, magari trova la strada bloccata...
[uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 9:47 pm

AIUTOOOOOOOOOO!
NON SI AVVIA IN MODALITA' PROVVISORIA.
scelgo modalita' provvisoria premo invio e al momento in cui dovrebbe accendersi si spegne.
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 10:01 pm

ho provato a disattivare gli aggiornamenti automatici..
ma non ho risolto...
sigh..
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda BliTz3R » sab apr 26, 2008 11:00 pm

fai una scansione con Hijack This e posta il log sul forum!!! e' importantissimo cosi' possiamo capire se il tuo svchost.exe e' un virus oppure no.


domanda: hai aperto qualche link che ti e' stato inviato su msn messenger? se si tanti auguri :P sei infettato :P

installa AntiVir, scaricalo da qui
Ultima modifica di BliTz3R il sab apr 26, 2008 11:12 pm, modificato 1 volta in totale.
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 11:11 pm

no non ho nessun virus.. fatto scansioni con tutto jaktis adaware kapersky e postato qui in altri post..
ho solo fatto un gran casino.. dunque aggioro la situazione
adesso sono con il pc fisso
siccome nn mi si avviava in provvisoria ho scaricato un programma per avvairlo automaticamente (in provvisoria).. morale della favola adesso non si accende + arriva alla scelta e poi si riavvia .. quindi si riavvia in continuazione.. la mia domanda è
c'è un modo per eseguire un ripristino configurazione di sistema ??
ditemi di si.. so che si può fare un cd di avvio.. ricordo di averlo fatto una volta per il fisso, unico problema è che nn so dove ho cacciato il cd di xp..
se riesco a fare il ripristino sono quasi apposto.. almeno riesco ad accenderlo. grazie
marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda BliTz3R » sab apr 26, 2008 11:13 pm

azz! sta peggiorando la situazione...

mh... ci vorrebbe un antivirus stand-alone, non hai un cd di soccorso tipo il MegaLab cd? li' ci stanno programmi utilissimi... tra cui antivir.
Ultima modifica di BliTz3R il sab apr 26, 2008 11:16 pm, modificato 1 volta in totale.
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 11:15 pm

come installa antivir?? a parte che ho antivir nel pc... ma
il mio problema è che nn si accende il pc
:-S
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda BliTz3R » sab apr 26, 2008 11:21 pm

niente, l'unica opzione e' quella di avviare il pc da cd di windows e selezionare ripristino computer con consolle di ripristino (tasto R)...
Dalla consolle dare i comandi FIXBOOT e FIXMBR e poi EXIT. Riavvia e prova se riesci ad accedere al pc almeno in provvisoria... :wink: :wink:
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA

Messaggioda margi75_ » sab apr 26, 2008 11:26 pm

grazie cerchero' di trovare il cd di win da qualche parte...
Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda margi75_ » dom apr 27, 2008 7:10 pm

eccoomi di nuovo a chiedere aiuto..
non trovo il cd da nessuna parte sono disperata !!
ho il cd del pc dal quale sto scrivendo ma è un millenium..
nonn serve vero?
mi fa fare qualcosina se lo inserisco ma non so dove andare a mettere le mani..mi potete aiutare?
gazie infinite.
Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda margi75_ » dom apr 27, 2008 7:31 pm

l'hotrovatoooooooooo..
adesso vi chiedo se potete aiutarmi
e spiegarmi come pocedere.
che bello avevo perso ogni speranza!!!
grazie Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda ste_95 » dom apr 27, 2008 8:02 pm

I comandi descritti da BliTz3R non sono utili, in quanto il problema non è al boot. Io suggerirei una formattazione.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda margi75_ » dom apr 27, 2008 8:14 pm

allora rettiffico... il cd che ho non è quello di windows xp
ma è il cd di ripristino del pc . toshiba
non posso quindi fare nulla vero?
vorrei evitare di formattare perché ho dei documenti importanti..
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm

Messaggioda ste_95 » dom apr 27, 2008 8:26 pm

Con il CD di ripristino riporti il pc allo stato di fabbrica, perdendo quindi tutto quello che hai fatto con il computer.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda margi75_ » dom apr 27, 2008 8:30 pm

immaginavo..allora smetto di cercare soluzioni.
domani porto il morto dal tecnico.
vediamo se è possibile almeno recuperare i miei dati.altrimenti sono nella disperazione + totale
grazie per l'aiuto
Marica
Avatar utente
margi75_
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: lun mar 05, 2007 9:32 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising