Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cpu 100% e poi il pc si spegne da solo...

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

cpu 100% e poi il pc si spegne da solo...

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 1:29 pm

salve a tutti.. vi porto un problema alquanto strano.. ho provato a cercare nei precedenti topic.. ho provato ad adottare soluzioni precedentemente consigliate ma il problema persiste..
Possiedo un notebook asus (windows xp media center) dual core... comprato lo scorso anno..
mi trovo a volte che la cpu mi fa picchi del 100% anche se magar mi sto solo sollazzando in msn.... e a volte di punto in bianco si spegne... lo riaccendo sta acceso x quanto vuole e si rispegne.. se lo sconnetto e lo riaccendo allora forse riesco a tenerlo acceso...
ho notato un processo che occupa molta cpu che è AVP.exe... ora noto che nel mio taskmanager sono aperti due processi con questo nome.. il che mi risulta un po' sospetto... ma potrei anche sbagliarmi.. vorrei sentire l'opinione vostra magari ne capite più di me.. anzi sicuramente ne capite più di me :)
grazie a tutti :)
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda ste_95 » lun apr 21, 2008 1:32 pm

Hai Kaspersky come antivirus?

Scarica HijackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Posta sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 2:09 pm

si uso Kaspersky Internet Security 6.0 come antivirus..

il link del log di HijackThis è il seguente

http://www.mediafire.com/?jpx0gnzj3dt

grazie x la disponibilità [:)]
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm


Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 2:28 pm

ste_95 ha scritto:Hai Kaspersky come antivirus?

Scarica HijackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Posta sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.


forse non significa molto... ma prima che mi dimentico... caricando il file del log su mediafire.... mi diceva che ha identificato un virus.......
il sito dico.... è possibile o sono io che mi faccio i vaneggi?? [rotolo]
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Re: cpu 100% e poi il pc si spegne da solo...

Messaggioda crazy.cat » lun apr 21, 2008 2:57 pm

tEkNOuzs2 ha scritto: e a volte di punto in bianco si spegne... lo riaccendo sta acceso x quanto vuole e si rispegne.. se lo sconnetto e lo riaccendo allora forse riesco a tenerlo acceso...

Ma si spegne fisicamente e devi riaccenderlo con il pulsante?
Hai provato a dare un pulita alla ventola del pc con una bomboletta d'aria?

dove ti veniva segnalato questo virus?
In un file o sul sito medifire?

Per avp.exe pesante bisogna provare ad abbassare un attimo i livelli della scansione in tempo reale, sopratutto impostare solo il controllo dei file nuovi e modificati e non di tutti i file.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: cpu 100% e poi il pc si spegne da solo...

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 3:10 pm

crazy.cat ha scritto:Ma si spegne fisicamente e devi riaccenderlo con il pulsante?
Hai provato a dare un pulita alla ventola del pc con una bomboletta d'aria?
dove ti veniva segnalato questo virus?
In un file o sul sito medifire?


eh si purtroppo si spegne proprio fisicamente e lo devo riaccendere con il bottone...
no non ho provato a pulire la ventola.. in effetti c'è da aggiungere che prima di spegnersi inizia a far dei rumori pazzeschi come se stesse x decollare... [8)] il virus me lo ha segnalato mediafiare appena ho caricato il log di HijackThis...
aggiungo che ho provato ad avviare il pc in modalità provvisoria 10 minuti fa e non mi fa più accedere.. si spegne prima..
nel frattempo provo a dare una soffiata con una bombola come hai detto tu!!
X risolvere questo problema fin ora ho lasicato spento il pc x un po' di tempo e se non era sufficiente levavo la batteria da spento.. a volte funziona ma sta diventando fastidiosa questa cosa [:D]
grazie x l'aiuto comunque e ne approfitto pure x farvi i complimenti x il sito davvero utilissimo e ben fatto!!
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda ste_95 » lun apr 21, 2008 4:14 pm

Il log di hijackthis non è reperibile.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 4:26 pm

ste_95 ha scritto:Il log di hijackthis non è reperibile.


a me lo scarica senza problemi.. v [8)]
provo a ricaricarlo o mi mi concedi uno strappetto alla regola e lo copio qui?
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda ste_95 » lun apr 21, 2008 4:28 pm

tEkNOuzs2 ha scritto:provo a ricaricarlo o mi mi concedi uno strappetto alla regola e lo copio qui?

Ricaricalo mettendolo in un archivio compresso.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda crazy.cat » lun apr 21, 2008 5:22 pm

ste_95 ha scritto:Il log di hijackthis non è reperibile.

E' pulito il log, nessun problema visibile.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 5:51 pm

crazy.cat ha scritto:
ste_95 ha scritto:Il log di hijackthis non è reperibile.

E' pulito il log, nessun problema visibile.


in finale ho dato una bella pulita alla ventola.. e sono riuscito a far partire la modalità provvisoria.. mo sta finendo la scansione senza aver però trovato nulla....
[boh] sarà uno dei tanti misteri dell'informatica ahahahah [uhm]
noto che però questa cosa succede se sono connesso ad internet...
e soprattutto se sono attivi dei servizi di trasferimento file da msn...
sia in invio che in ricezione... ma pure il pc vecchio mi facevi scherzetti del genere, ricordo che quando x esempio attivavo la webcam il pc si spegneva...
al limite se si ripresenta il problema riproverò a caricare un altro log di hijackthis e ve lo segnalerò..
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda tEkNOuzs2 » lun apr 21, 2008 6:04 pm

boh adesso lo accendo carica la schermata e si spegne...
e ora fa pure il rumore modalità decollo che dicevo prima.. cpu al 100% e sto maledetto avp.exe che mi blocca tutto.. sebbeno ho impostato l'antivirus secondo le tue istruzioni...
vi rimando il link con un altro log (stavolta compresso in file.rar)

http://www.mediafire.com/?dexrxmbm11z

e stavolta fatalità non ero connesso ad internet quindi tutto quello che ho detto prima erano boiate [rotolo]
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda tEkNOuzs2 » mar apr 22, 2008 1:22 pm

se formattassi potrebbe essere una soluzione?
dato che continua a spegnersi all'improvviso e continuo a perdere dati...
in più ho pure delle periferiche che lavorano e hanno anche un certo costo.. non vorrei che sto problema mi rovinasse anche altre cose....
volevo sapere voi cosa ne pensate...
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda ste_95 » mar apr 22, 2008 1:51 pm

La formattazione sicuramente risolverò molti problemi, per lo meno permetterà di escludere cause software e imputare il problema nel caso in cui persista a qualche difetto hardware.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda tEkNOuzs2 » mar apr 22, 2008 2:15 pm

ste_95 ha scritto:La formattazione sicuramente risolverò molti problemi, per lo meno permetterà di escludere cause software e imputare il problema nel caso in cui persista a qualche difetto hardware.


infatti pur io a questo punto pensavo fosse un problema dell'hardware..
però non riesco a fare un ipotesi.. boh proverò a portarlo da qualche parte se nemmeno con la formattazione funziona...
grassie del consiglio ^^
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda crazy.cat » mar apr 22, 2008 2:20 pm

tEkNOuzs2 ha scritto:infatti pur io a questo punto pensavo fosse un problema dell'hardware..

E io continuo a pensarlo.
Surriscaldamento di qualche componente, cpu in primis.
Prova a formattare ma non credo che risolva.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda poppiski » mar apr 22, 2008 6:24 pm

nel 90% dei casi dipende dal alimentatore
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Messaggioda tEkNOuzs2 » mar apr 22, 2008 11:09 pm

poppiski ha scritto:nel 90% dei casi dipende dal alimentatore


ah vedi infatti a batteria non mi da problemi... o almeno ora proverò a farci caso se si scalda pure se lo lascio in batteria..
grazie x la dritta!! [:)]
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm

Messaggioda tEkNOuzs2 » gio mag 08, 2008 12:28 pm

tEkNOuzs2 ha scritto:
poppiski ha scritto:nel 90% dei casi dipende dal alimentatore


ah vedi infatti a batteria non mi da problemi... o almeno ora proverò a farci caso se si scalda pure se lo lascio in batteria..
grazie x la dritta!! [:)]


ehehe dopo il mio viaggio all'estero rieccomi qui con il mio problema...
allora ho notato che il pc si scalda come una bistecchiera..
leggendo tra i vari post potrei supporre che sia un problema di ventilazione, dato che non è il primo portatile che ha di questi problemi..
proverò a pulire meglio la ventola e vi farò sapere..
TaKe No SyStEm_TeKnO SyStEm
Avatar utente
tEkNOuzs2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: lun apr 21, 2008 12:51 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising