Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema montaggio pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema montaggio pc

Messaggioda arghen » sab apr 19, 2008 3:15 pm

ciao a tutti.
mi hanno regalato un pc.vecchio.
ho comprato case e h.d. nuovo.

ho smontato la mobo e montata sul case.

il problema è che all'accensione, con solo la mobo alimentata e tutto il resto staccato il bios sul monitor si vede per 2/3 volte, poi basta.
(anche con l'h.d. colleATO)
se provo dopo qlche ora di nuovo così.
quando vedo il bios il pc si spegne dal tasto normale del case,
quando parte ma nn si vede devo spagnere dall'interruttore dietro il case.

la mobo è tyan mpx s2466.

qualcuno ha avuto un problema simile?
secondo qualche esperto cosa può essere?
grazie per eventuali consigli.
[:)]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda The King of GnG » sab apr 19, 2008 4:05 pm

Non ho capito granché, francamente.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda poppiski » sab apr 19, 2008 4:20 pm

The King of GnG ha scritto:Non ho capito granché, francamente.....

siamo in due [boh]
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova


Messaggioda arghen » sab apr 19, 2008 4:46 pm

grazie de King e grazie Poppiski.

se mi fate una domanda riesco magari a darvi i dettagli precisi.
che + vi servono [^]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda LupinIII » sab apr 19, 2008 5:42 pm

ho capito che sei di berghem, ma un po' di sintassi corretta non guasterebbe. mica gli altri che devono fare le domande...
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda SkinDriver » sab apr 19, 2008 5:42 pm

arghen ha scritto:grazie de King e grazie Poppiski.

se mi fate una domanda riesco magari a darvi i dettagli precisi.
che + vi servono [^]

Dovresti spiegare meglio TUTTO perché neanch'io ho capito...
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Messaggioda The King of GnG » sab apr 19, 2008 5:54 pm

arghen ha scritto:grazie de King e grazie Poppiski.

se mi fate una domanda riesco magari a darvi i dettagli precisi.
che + vi servono [^]


Oh, la domanda è molto semplice: qual è, in un italiano comprensibile anche a uno siemo come me, il problema?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda arghen » sab apr 19, 2008 6:12 pm

grazie intanto per l'attenzione..
era il tentativo di nn fare un post troppo lungo,
ecco perché un riassunto da 5.
allora:
ho montato la mobo vecchia (tyan mpx s2466),in un case nuovo,
ho cambiato per l'occasione l'hard disk,(seagate barracuda s-ata)

premetto che è la 1 volta che lo faccio,perché uso il portatile,

all'accensione è comparso il bios,dal quale io ho fatto il boot da cd-rom, per potere installare ilS.O. sul nuovo h.d. .
ho pronti su una pen drive i driver della scheda madre,che avrei installato dopo.

alla 3o4 accensione il monitor riconosce il segnale ,ma non compare + il bios,e nient'altro per la verità.

riprovato dopo qualche ora ,e di nuovo stassa cosa,parte e poi il buio.

io avevo preparato nal lettore cd il cd con il s.o.,ma non è successo nulla.
questo è magari un mio errore nel collegare come master o etc.,l'h.d. e il masterizzatore.

ho collegato all'alimentatore solo la mobo ,e si verifica la stessa.(non dovrebbe funzionare solo 2o4 volte giusto?)

sicuramente sbaglio in qualcosa
la cosa che mi piacerebbe capire è se il problema che capita dopo le 2o3 accensioni è solo un'errore mio oppure può essere un problema hardware.(non riesco a trovare una definizione più precisa)

grazie per eventuali consigli.

non sono stato preciso ma almeno qualche complemento oggetto e di specificazione in più l'ho messo.

scusate un po' di ..gnoranza

[:)] [:)]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda Mandrake » sab apr 19, 2008 10:13 pm

non son espertissimo in queste cose, ma non credo si tratti di sbagliato assemblaggio, visto che a volte va, a volte no...
in genere i bios hanno un "comando" che gli permette di risettare tutto di come di default... prova così
se nemmeno così risolvi, puoi provare con un upgrade o una reinstallazione del bios... attenzione però, perché se sbagli son cassi!

comunque attendi altri pareri! [rotolo]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 8:41 am

grazie Mandrake [:)]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda liverani_99 » dom apr 20, 2008 9:22 am

Hai provato a rimuovere la batteria tampone per un paio di minuti?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 11:02 am

ciao liverani.
no.
provo
grazie
[^]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 1:03 pm

allora ho tolto la pila e rimessa,
questo mi permette di nn dovere aspettare all'accensione per vedere il bios.

ora sono nel bios,ho fatto boot da cd,è partito il caricamento del s.o.,
alla fine ,arrivato al 100% del caricamento si è fatto nero ed è rimasto tale.

spento,riacceso sono di nuovo nel bios,sembra riconosca sia h.d. che il lettore cd.
l'unica voce "strana" è error 02b0:disquette drive a error.

stò riprovando a caricare il s.o.,vediamo se alla fine fà ancora buio.



[uhm]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 1:18 pm

allora , al momento di installare mi chiede se voglio sovrascrivere il s.o. che risulta già installato,quindi vuol dire che prima l'Ha caricato.
ho detto no e ripartendo sono di nuovo nel bios.
stò facendo ripartire senza il cd inserito ha caricato xp,poi compare:

stop:c0000221 unknown hard error

\systemroot\system32\ntdll.dll
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda poppiski » dom apr 20, 2008 1:33 pm

arghen ha scritto:allora , al momento di installare mi chiede se voglio sovrascrivere il s.o. che risulta già installato,quindi vuol dire che prima l'Ha caricato.
ho detto no e ripartendo sono di nuovo nel bios.
stò facendo ripartire senza il cd inserito ha caricato xp,poi compare:

stop:c0000221 unknown hard error

\systemroot\system32\ntdll.dll

riavvia con il cd di XP
scegli la console di ripristino e digita
chkdsk /r
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 1:42 pm

stò facendo, un'attimo ...
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 1:49 pm

sono alla pag.nera di console di ripristino

mi chiede se digitare,exit per riavviare il sistema-

oppure su quale installazione di windows si vuole accedere?

nella stessa pagina nn mi fà scrivere

e con invio mi dice che annullo

cosa faccio?
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda poppiski » dom apr 20, 2008 1:59 pm

arghen ha scritto:sono alla pag.nera di console di ripristino

mi chiede se digitare,exit per riavviare il sistema-

oppure su quale installazione di windows si vuole accedere?

nella stessa pagina nn mi fà scrivere

e con invio mi dice che annullo

cosa faccio?

digiti 1 e fai invio
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Messaggioda arghen » dom apr 20, 2008 2:01 pm

ho fatto,
però non mi dà il comando con /r

ma solo chkdsk

cosa devo riportare dei dati che vedo
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda poppiski » dom apr 20, 2008 2:06 pm

prima prova chkdsk
dopo che ha fatto provi chkdsk /r

importante lasciare lo spazio tra chkdsk e /
Ultima modifica di poppiski il dom apr 20, 2008 2:10 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising