Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Bios non aggiornabile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Bios non aggiornabile

Messaggioda cicito » gio apr 17, 2008 10:47 am

Ciao a tutti
mi serve una vostra mano...
ho montato un dual core e8200 su un'asus p5kpro al posto del e6750.
Pur avviandosi con F1 e vedendo i parametri corretti mi dice che devo aggiornare il bios.
Ho provato ma ogni qualvolta entro nel ezflash sembra fare un controllo dei dischi e poi si blocca tutto, pensavo dipendesse dalla tastiera usb e ho provato con una vecchia ps2 ma non ci sono riuscito.

Grazie mille
cicito
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda andykkapp » gio apr 17, 2008 10:56 am

IO rimetterei il vecchio processore .... e poi aggiornerei il Bios.
Poi metto il processore nuovo [^] !!
Vuoi ingrandire lamia citta ???
http://svernicio.miniville.fr/
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda cicito » gio apr 17, 2008 3:54 pm

andykkapp ha scritto:IO rimetterei il vecchio processore .... e poi aggiornerei il Bios.
Poi metto il processore nuovo [^] !!


Ci avevo pensato anche io, ma non ne ho più la disponibiltà... ma senza cpu non parte mica???

ciao ciao
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno


Messaggioda crazy.cat » gio apr 17, 2008 5:32 pm

cicito ha scritto: ma senza cpu non parte mica

No, non parte proprio il pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Bios non aggiornabile

Messaggioda ninjabionico » gio apr 17, 2008 6:30 pm

cicito ha scritto:...
Pur avviandosi con F1 e vedendo i parametri corretti mi dice che devo aggiornare il bios.
Ho provato ma ogni qualvolta entro nel ezflash sembra fare un controllo dei dischi e poi si blocca tutto...


Penso cerchi il file del BIOS (da scaricare dal sito del produttore della scheda madre, occhio a modello e versione della scheda!!!), di solito lo cerca per primo nel floppy.

Quindi, scaricalo, mettilo in un floppy (non ricordo se devi rinominarlo... guarda sul manuale della mobo) e avvia il Pc, al Post premi i tasti per avviare l'aggiornamento della FlashEEPROM quindi aspetta che ti chieda eventuali conferme e poi attendi che abbia finito la procedura.

Prima di aggiornare il BIOS, visto che la CPU non viene riconosciuta, resetta i parametri dei CMOS e carica i predefiniti... non si sa mai... dopo l'aggiornamento fai sempre in tempo a riportarli ai valori ottimali.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda cicito » gio apr 17, 2008 7:03 pm

crazy.cat ha scritto:
cicito ha scritto: ma senza cpu non parte mica

No, non parte proprio il pc.


ho appena verificato... ahahah che pirla
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Re: Bios non aggiornabile

Messaggioda cicito » ven apr 18, 2008 9:06 pm

ninjabionico ha scritto:
cicito ha scritto:...
Pur avviandosi con F1 e vedendo i parametri corretti mi dice che devo aggiornare il bios.
Ho provato ma ogni qualvolta entro nel ezflash sembra fare un controllo dei dischi e poi si blocca tutto...


Penso cerchi il file del BIOS (da scaricare dal sito del produttore della scheda madre, occhio a modello e versione della scheda!!!), di solito lo cerca per primo nel floppy.

Quindi, scaricalo, mettilo in un floppy (non ricordo se devi rinominarlo... guarda sul manuale della mobo) ...
[ciao]


Ninja leggo solo ora il tuo consiglio, ebbene pur rischiando di passare per impotente mi sono abbassato (che scemo) ad aprire il manuale della mb dove c'è scritto che il file scaricato con la rom deve essere messo su un dispositivo qualunque, floppy usb, dvd etc purche formattato in fat e senza partizioni... bios aggiornato!

Ma si può essere più dementi... mica lo mettono per appesantire la scatola...
ciao e grazie a tutti
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Re: Bios non aggiornabile

Messaggioda ninjabionico » sab apr 19, 2008 3:57 pm

cicito ha scritto:Ninja leggo solo ora il tuo consiglio.... bios aggiornato!
...
ciao e grazie a tutti


Felice di esserti stato utile. [;)]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising