Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quando gli aggiornamenti di Windows Update non si installano

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

Quando gli aggiornamenti di Windows Update non si installano

Messaggioda ndp.willy » gio apr 17, 2008 10:21 am

Buongiorno! Io sono nuova, nuova di registrazione, ma vi seguo già da tempo. In molte occasioni ho trovato le risposte che cercavo nel vostro sito: siete fantastici! Rispetto a voi mi sento veramente "ignorante" in materia di computer.
Mi sono decisa ad effettuare la registrazione perché avrei necessità di aiuto in merito ad un vostro articolo:
"Quando gli aggiornamenti di Windows Update non si installano...
a cura di spidersat pubblicato il 20/11/2007 nella categoria Tecniche Avanzate."
Scusate se sono imbranata, ma non ho capito:
"Salvate questo testo in un file txt" dove?
"che poi rinominere restoreupgrade.bat" salvato dove? in quali cartelle e sottocartelle?
"lanciatelo" come si fa a lanciare?
Vi ringrazio infinitamente.
Probabilmente mi avvio a formattare il mio computer con Windows XP Home Edition per la quarta volta in due anni, nonostante protezioni varie, antivirus (uso Norton, ma penso che alla scadenza non lo acquisterò più), firewall (Sygate), antispyware, ogni tanto lancio anche GMER per i rootkit, che ho trovato abbastanza utile.
Come dicevo, la prossima sarà la quarta volta che formatto tutto e al termine della formattazione chiedo l'aggiornamento di Windows, regolarmente mi trova circa 88 aggiornamenti, che non riesce ad installare.
Penso che se almeno riesco a capire quanto sopra, forse risolvo uno dei tanti piccoli problemini.
Invece il più grosso problema che ho con il computer penso che siano due figlie (17 e 10 anni) che "smanettano" fino a distruggerlo, le quali quando compare qualche messaggio di protezione o di errore cliccano SI oppure OK pur di liberarsene ed andare avanti con quello che stanno facendo, tipo Messenger o giochini.
L'ultimo problema che mi si è presentato (ho provato a cercare nel forum, ma non ho trovato nulla di simile - eventualmente ditemi se sbaglio e se devo inserire la mia seguente domanda da qualche altra parte) e non è la prima volta, mi sembra si sia creato un conflitto tra la stampante Epson Stylus DX 3800, la macchina fotografica HP e Sygate. Inizialmente Sygate mi chiedeva se volevo permettere l'aggiornamento della macchina fotografica HP, gli ho risposto NO e di ricordare la risposta. A questo punto mi è uscito un messaggio di errore in un file .dll. All'accensione successiva da parte di mia figlia l'ho intravista di sfuggita ma non sono riuscita a fermarla in tempo, un messaggio di Windows diceva che si era creato un errore in un file .dll e se si voleva cancellarlo. Mia figlia naturalmente ha risposto SI. Da qui in poi non sono più riuscita a stampare. Ho disinstallato la stampante Epson, la macchina fotografica HP e Sygate. Ho installato nuovamente la stampante Epson, ma niente da fare. Ho disinstallato ed installato più volte la stampante, ma sempre lo stesso risultato. La stampante è installata correttamente, ma nel momento in cui lancio la stampa Windows mi manda un messaggio dove dice che manca un file .dll. Sono veramente disperata, anche perché un computer a casa senza stampante non è molto utile!
Grazie all'infinito!!!!
Ciao a tutti!
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Re: Quando gli aggiornamenti di Windows Update non si instal

Messaggioda ste_95 » gio apr 17, 2008 1:52 pm

ndp.willy ha scritto:"Salvate questo testo in un file txt" dove?

Dove preferisci, anche sul dektop.

"che poi rinominere restoreupgrade.bat" salvato dove? in quali cartelle e sottocartelle?

Devi rinominare il file txt appena creato in restoreupgrade.bat

"lanciatelo" come si fa a lanciare?

Doppio click.

antivirus (uso Norton, ma penso che alla scadenza non lo acquisterò più)

Idea ottima! [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda andy » gio apr 17, 2008 9:52 pm

Puoi dirci il nome del file dll che ti manca?
Forse basta poco...
Anche Sygate non è consigliato dato che non + aggiornato da molto tempo.
Per gli aggiornamenti: hai la licenza vero?
Ultima cosa: in questo sito si è parlato molto di Gmer ma il suo utilizzo è per persone molto esperte.
Quando lo utilizzi è meglio che ti rechi nella sezione sicurezza prima di cancellare qualcosa.

Ciao e benvenuta!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Messaggioda ndp.willy » ven apr 18, 2008 1:20 pm

Grazie mille per le risposte!
Nel week end provo a fare come mi avete detto.
In merito al file dll, il messaggio di Windows si limita a dire che manca e basta, quindi non so quale sia.
Per gli "aggiornamenti" ho regolare licenza!
In quanto a Sygate so che non è un gran che, però mi sembrava che non mi creasse molti problemi con l'antivirus. Tempo fa avevo provato ZoneAlarm, versione freeware, ma è stato un disastro, ho dovuto disinstallarlo nel giro di un paio di giorni. Cosa consigliereste in alternativa, che non entri in contrasto con Norton Antivirus (fino alla scadenza del contratto)?
Infine, trovo Gmer abbastanza semplice da usare e prima di cancellare qualcosa vado a verificare di cosa si tratta.
Ho trovato spesso informazioni utili in questo sito.
Complimenti a chi lo gestisce ed a chi vi partecipa apportando la propria esperienza!
Grazie a tutti!
Ciao.
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Messaggioda andy » ven apr 18, 2008 8:16 pm

Basta andare nella sezione sicurezza e noti subito una discussione in merito al migliore Firewall (e vicina una sul migliore antivirus)
Sono molto frequentate quindi ti consiglio di leggertele subito prima che le pagine crescano a dismisura [:D]

Un' altra cosa che puoi fare: perché non crei un utente con privilegi ridotti per le figlie? Naturalmente poi devi mettere la password al tuo che deve essere l'unico come amministratore.

Ciao
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda ndp.willy » sab apr 19, 2008 11:24 am

Buongiorno!
Questa volta mi è comparso un messaggio più chiaro. E' un messaggio che compare improvvisamente, senza fare assolutamente nulla. Qualcuno sa dirmi cosa vuol dire?
"L'applicazione o DLL C:\Programmi\File comuni\Symantec Shared\Firewall\FWSetup.dll non è un'immagine valida di Windows.
Verificare con il dischetto di installazione."
Ieri, inoltre, purtroppo improvvisamente il computer si è bloccato ed è comparsa una schermata blu dove veniva spiegato che se era la prima volta che questo succedeva, al termine del recupero dei dati, bastava riavviarlo, altrimenti era da verificare ed eventualmente installare nuovamente tutto.
Che dite? E' arrivata l'ora di formattarlo per la quarta volta in due anni?
Grazie mille!!! Ciao!
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Messaggioda andy » mar apr 22, 2008 9:29 pm

Personalmente ho una pessima stima dei prodotti Symantec: che ti crei un problema non è una novità.

Se sei arrivato ad una schermata blù......sicuramente Windows è molto incasinato, ma penso che ti permetterà di lavorare ancora.

Formattare? Estremo rimedio a tutti quei irrisolvibili problemi di Windows, che comunque porta via non poco tempo.

Personalmente ti consiglio di farlo, ma dopo aver riordinato bene le idee di come usare il pc e con quali programmi (magari facendi qui l'elenco) in modo da partire con una buona configurazione che ti permetta di andare avanti per almeno......3 anni [^]
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda ndp.willy » gio apr 24, 2008 9:10 am

Grazie per i consigli!
So che sto uscendo da quello che era l’argomento principale di questa conversazione, eventualmente ditemi se mi devo spostare di qui.
Oltre al computer di 2 anni con Windows XP Home Edition, ne ho uno del 2000 (un Celeron 600 assemblato) con Windows 98 SE.
Anni fa ho provato ad installare sul vecchio computer: XP Professional; ma con l’aggiunta dell’antivirus e dell’ADSL era lentissimo. Ci ho rinunciato ed ho installato nuovamente Windows 98.
Ora chiedevo a voi che ne sapete molto più di me, se secondo voi potrei installare sul vecchio computer il sistema operativo XP Home e connetterlo alla rete LAN tramite il modem analogico interno (uno dei soliti 56K), mettendolo in rete con il computer (diciamo) nuovo, in modo tale che il computer vecchio sia un client di quello nuovo?
1) Può il vecchio computer tramite il modem interno, collegato ad una presa telefonica (dotata di filtro), connettersi in rete con l’ADSL del nuovo computer?
2) E’ assolutamente indispensabile installare un antivirus anche sul vecchio computer, oppure, il computer nuovo potrebbe fare da “filtro” anche sotto questo punto di vista? Questo per evitare di installare programmi che mi rallentino troppo il vecchio Celeron 600.
Se tutto questo fosse possibile, installerei quel maledetto Messenger sul vecchio computer e nessuno metterebbe più mano e distruggerebbe il mio computer!
Se qualcuno ha qualche suggerimento….
Grazie mille! Ciao a tutti.
Avatar utente
ndp.willy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mer apr 16, 2008 10:55 am

Messaggioda andy » dom apr 27, 2008 2:19 pm

Io non sono un esperto ma quello che ti posso dire è che con il modem non puoi connetterti all'altro computer ma devi avere una connessione di rete (un connettore simile a quello del modem ma leggermente + grande)

Io sul vecchio pc lascerei il 98 e mi concentrerei su un utilizzo sensato e produttivo nel pc + nuovo con XP.

Torno a quello che ho già detto: riordinati bene le idee e apri eventualmente + discussioni.

Una domanda per ogni argomento [^]
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising