Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

mobo vecchia hdd 250gb invisibile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

mobo vecchia hdd 250gb invisibile

Messaggioda LupinIII » mer apr 16, 2008 10:13 pm

sto sistemando un catorcio di un pc.
avrei bisogno che funzionasse lo stesso, anche se è vecchio.
pentium II 350mhz, ock 450, 320 mb ram, mb qdi brillianX-1, Hdd 250gb-
il problema sta proprio nel disco fisso.
ho aggiornato il bios della scheda madre all'ultima release disponibile nel sito, alla ver 2.00, bios di award.
ho difficoltà nel bios nel far vedere l.hdd.
nella schermata dopo il test della memoria, appena dopo il car del bios mi trova maxtor hdd 250gb.
entro nel bios e nell'ide auto detecting non mi trova niente.
mi si blocca, devo resettare.
se vado nella schermata di detenz delle periferiche, che io metta modalità auto, large , lba, normal, non cambia niente.
ho abilitato qua e la varie cose, ma sempre niente.
inoltre, se non entro nel bios, ovviamente mi si blocca nella tabellina del bios, quella riassuntiva, alla voce della periferica corrispondente primary master, in questo caso l'hdd.
come posso fare per risolvere il problema, per far vedere sto ... hdd...?
tranne bagnare con una tanica di benza il tutto e accendere un innocuo cerino?
grazie
cordiali saluti...
(uccidero' chiunque non mi aiuti)
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Massi1986 » mer apr 16, 2008 10:28 pm

Guarda, il metodo della benzina + cerino mi sembra il più appropriato! [rotfl]

A parte tutto, io la vedo dura che una scheda madre di quel tipo possa supportare fisicamente i 250 GB di un hard-disk. Al massimo un 80, o giù di lì. Non sono riuscito a trovare la scheda tecnica dettagliata, se la trovi potrai al 99% confermare quanto ti ho detto io, e quindi è una strada improponibile un hard-disk con una capacità simile su quella mobo. [V]
My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda LupinIII » gio apr 17, 2008 7:36 am

ecco il link della scheda madre http://www.qdigrp.com/qdisite/eng/products/bx1.htm

vai sulla voce bios e

2.Add support large HDD.

non è specificata la quantità.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Messaggioda LupinIII » gio apr 17, 2008 7:37 am

considera che ho già installato il sisema operativo, fatto il boot da cd, quello sono riuscito ad installarlo.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda danibaan » gio apr 17, 2008 8:43 am

Io ho un pc come il tuo: ho risolto con un controller pci ide. con 10€ te la cavi e risolvi TUTTI i problemi di questo mondo [8D]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda LupinIII » gio apr 17, 2008 9:10 am

provo. ti faccio sapere. grazie della furbata.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

risp

Messaggioda LupinIII » gio apr 17, 2008 2:27 pm

mi sorge un altro dubbio.
se al primo beep, viene rilevato il processore, la memoria, il disco e il cdrom, perché quando il bios mi fa vedere la tabella, quest'ultima mi da delle voci incomplete?
il campo memoria rimane vuoto.
il campo relativo al primary master "hdd da 250gb" rimane a metà, mi visualizza le voci LBA, UDMA2, ma manca la capacità
indi, il cursore si ferma.
tutto questo con un disco di capacità inferiore non succede.
è possibile che sia l'Hdd difettoso?
strano, ma è nuovo.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda crazy.cat » gio apr 17, 2008 3:30 pm

No, il tuo disco è troppo grande e non potrà mai essere visto in maniera giusta su quel pc se hai già aggiornato il bios.
tutto questo potrebbe, ma non è detto, portare a strani comportamenti del bios o del pc stesso.
Ti serve un disco più piccolo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda LupinIII » gio apr 17, 2008 4:56 pm

anche con l'ipotesi della scheda pci come suggeriva danibaan?
perché prima di aggiornare il bios non mi si bloccava alla tabellina del bios?
ma andava avanti, dicendomi ovviamente che non trovava niente perché non c'era un os installato?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda Massi1986 » gio apr 17, 2008 5:26 pm

La scheda IDE PCI è un'ottima idea e ti risolve tutti i problemi. [^]
My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda crazy.cat » gio apr 17, 2008 5:31 pm

LupinIII ha scritto:anche con l'ipotesi della scheda pci come suggeriva danibaan??

Prova, costando così poco magari risolvi il problema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ninjabionico » gio apr 17, 2008 7:30 pm

Dipende... se il limite sta nell'implementazione dell'interrupt 13H del BIOS, temo che un nuovo controller non risolva...

... comunque tentare non nuoce.

Sono curioso, quindi resto in attesa anch'io.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda danibaan » gio apr 17, 2008 9:16 pm

Ribadisco: ho un P2 350Mhz con 768Mb di ram. E il suddetto controller. Funge tutto da Dio!!!
eBay
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda LupinIII » sab apr 19, 2008 7:44 am

ecco lo svolgimento della mia situazione:
accendo il pc e il beep è corretto, mi rileva subito cpu e test di memoria.
alla prima rilevazione delle periferiche non mi trova niente, successivamente rileva il controller ide pci appena installato, trova l'hdd in prim master, ma non il cd rom messo in primary slave.
indi a colpi il boot loader grub da errore 2, a volte errore 18, a volte la solita scritta ormai famosa system disk error, replace e sto ca44o...
Potrei provare ad installare win e vedere se almeno parte, nel senso che potrebbe essersi messo anche grub nel rompere le scatole.
Quello che io mi chiedo, e che ancora non sono riuscito a capire, perché si ferma alla tabellina del bios avendo in mancanza il campo quantità (compila pe rla voce prim master, LBA, UDMA2, vedi post sopra), mentre la prima volta che è stato collegato la tabellina è stata completata.
Alla fine non sto' capendo più niente.

Mi date una soluzione, oppure qualcuno mi tira fuori dai suoi cassetti con la minima spesa una scheda madre abbinata ad una cpu e a un banco di ram, me lo spedisce, io pago e ben ben..
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ninjabionico » sab apr 19, 2008 8:56 pm

Guarda caso ne stavamo già parlando con danibaan

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 901#348901

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda danibaan » sab apr 19, 2008 11:50 pm

Guarda caso ne stavamo già parlando con danibaan
Fiera arriviamoooo!!!! [cazzegg]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda LupinIII » mar apr 22, 2008 7:25 am

ho riprovato con un altro controller pci ide, facendo installazione da zero, in modo che si installasse i driver del controller ecc.
funziona.
sta di fatto che adottero' questa situazione, sono sempre alla ricerca di provare a risolvere il problema sulla scheda madre.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising