Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Info su modem a 56K

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Info su modem a 56K

Messaggioda ingmotty » mer apr 16, 2008 6:27 pm

Ciao a tutti, per una compito che sto svolgendo dovrei spiegare come il vecchio modem riusciva a raggingere i valori di 56 Kbps.
Grazie a tutti per l'aiuto. [:)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ninjabionico » mer apr 16, 2008 8:24 pm

Ciao.

Vado sullo scontato... hai già letto http://it.wikipedia.org/wiki/Modem , vero?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Info su modem a 56K

Messaggioda The King of GnG » mer apr 16, 2008 9:06 pm

ingmotty ha scritto:Ciao a tutti, per una compito che sto svolgendo dovrei spiegare come il vecchio modem riusciva a raggingere i valori di 56 Kbps.
Grazie a tutti per l'aiuto. [:)]


Eh, se ben ricordo con qualcosa che ha a che fare con lo sfruttamento di frequenze analogica di ampiezza sempre superiore. E visto che sul doppino di rame, prima dell'invenzione del "modem" ADSL, le frequenze trasmittibili (schifo di termine....) erano limitate, ecco il magico numero di "massimo" 56 Kbps teorici. Che non sono MAI stati reali, nella mia gloriosa esperienza col modem a 56 K. Anzi I modem perché ogni tanto ne cambiavo uno, e la velocità a cui si connettevano, con la stessa linea e lo stesso chippone Conexant, cambiava con loro. Ah, bei vecchi tempi XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda ingmotty » mer apr 16, 2008 9:33 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Vado sullo scontato... hai già letto http://it.wikipedia.org/wiki/Modem , vero?

[ciao]


Chissà perché non penso mai a wiki. Forse ho sempre il dubbio che vi possa essere scritto qualche fesseria. [uhm]
Consulto subito.
....
consultata, ma spiega solo la tecnologia impiegata e non come un modem riesce a raggiungere i 56kbps.
Qualche suggerimento? [boh]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Massi1986 » mer apr 16, 2008 10:34 pm

My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda The King of GnG » gio apr 17, 2008 10:29 am

ingmotty ha scritto:
ninjabionico ha scritto:Ciao.

Vado sullo scontato... hai già letto http://it.wikipedia.org/wiki/Modem , vero?

[ciao]


Chissà perché non penso mai a wiki. Forse ho sempre il dubbio che vi possa essere scritto qualche fesseria. [uhm]
Consulto subito.
....
consultata, ma spiega solo la tecnologia impiegata e non come un modem riesce a raggiungere i 56kbps.
Qualche suggerimento? [boh]


Come ci riesce? Trasformando gli impulsi elettrici in impulsi - o meglio "toni", soprattutto - di frequenze analogiche che vengono trasmesse sul doppino di rame esattamente come succede per la voce al telefono? Così, a braccio, dovrebbe essere questo il principio. La velocità max dipende dalla capacità del doppino: oltre i 56k, le frequenze standard della voce non vanno....

P.S.Tecnologicamente, la wikipedia italiana fa fare i bisogni corporali. La Wiki inglese di solito è fornita molto molto meglio....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ninjabionico » gio apr 17, 2008 6:11 pm

The King of GnG ha scritto:P.S.Tecnologicamente, la wikipedia italiana fa fare i bisogni corporali. La Wiki inglese di solito è fornita molto molto meglio....


Verissimo king [^]

Gli articoli inglesi sono molto più completi.

Purtroppo all'inizio cerco sempre sul portale italiano [acc2] perché tradurre richiede tempo (e voglia). [:D]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising