Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

3gb ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

3gb ram

Messaggioda wolly76 » mar apr 15, 2008 12:45 pm

Ciao ragazzi un mio amico si sta assemblando il pc e avevamo pensato di montare:
asus p5ke wifi
intel quadcore q6600
mentre per il resto utilizzare quello che ha già
Per la ram volevamo montare 3 slot da un giga ciascuno a 800mhz (so che potremmo di + in frequenza ma no money now) ma il negoziante dice che non è possibile o 2 o 4, è vero?
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda Massi1986 » mar apr 15, 2008 1:44 pm

E' assolutamente una balla colossale! Puoi tranquillamente montare un baco da 1 e un altro da 2 GB, [;)]
My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda alb » mar apr 15, 2008 1:55 pm

Forse il negoziante voleva farti intendere che per sfruttare il dual channel i banchi devono essere montati a coppie uguali; dato che il dual channel è una bella cosa ti conviene, quindi se proprio vuoi i 3 giga ti prendi 2 banchi da 1 giga e 2 da 512
Ultima modifica di alb il mar apr 15, 2008 6:04 pm, modificato 1 volta in totale.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda The King of GnG » mar apr 15, 2008 4:39 pm

Il solito negoziante pigro, eh? XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ninjabionico » mar apr 15, 2008 10:23 pm

Ciao.

Diciamo che alb e king hanno ragione...

... il negoziante probabilmente non aveva voglia di spiegarlo al tuo amico, ma installando una barra da 1 GB e una da 2 GB il dual channel non si abilita e una bella fetta di prestazioni viene persa inutilmente...

... quindi meglio 2 GB in dual channel che 3 GB senza!

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Massi1986 » mar apr 15, 2008 10:53 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Diciamo che alb e king hanno ragione...

... il negoziante probabilmente non aveva voglia di spiegarlo al tuo amico, ma installando una barra da 1 GB e una da 2 GB il dual channel non si abilita e una bella fetta di prestazioni viene persa inutilmente...

... quindi meglio 2 GB in dual channel che 3 GB senza!

[ciao]

Giusto, però insomma, questi negozianti delle balle anche loro mettono in testa alla gente cose non veritiere! Al di la del discorso del dual channel, chi non ne capisce troppo presume che vi sia l'impossibilità FISICA di poter montare insieme diversi tipi di memoria. [:p]
My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda ninjabionico » mar apr 15, 2008 11:15 pm

Massi1986 ha scritto:Giusto, però insomma, questi negozianti delle balle anche loro mettono in testa alla gente cose non veritiere! Al di la del discorso del dual channel, chi non ne capisce troppo presume che vi sia l'impossibilità FISICA di poter montare insieme diversi tipi di memoria. [:p]


Per 10 secondi mettiti nei suoi panni...

... se con i 3 GB di memoria il sistema perde prestazioni, l'acquirente ne vede un altro simile (magari con 2 GB in dual channel) e nota la differenza... sicuramente non sarà più soddisfatto del proprio acquisto e verrà da te a protestare (giustamente)...

.. tu cosa fai? Perdi un sacco di tempo (e poi magari non ti compra niente) in dettagli tecnici (che l'utonto medio non comprende) o gli dici di no (chiudendo l'argomento) che non si può fare e basta?

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising