Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cpu 100%

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Cpu 100%

Messaggioda Bilbovm » dom apr 13, 2008 8:09 pm

è da un po' che ho un problema, che però si verifica in modo random.


quando navigo in rete, ad un tratto la cpu va al 100% e il trasferimento dati verso e da internet si blocca, riprende solamente nei momenti che la cpu ritorna al 2% (rapporto 90/1)

io utilizzo xp, con firefox, avast e ashampoo firewall.

quando la cpu sta al 100, guardando in processi, quelli che se la pappano sono FiireWall.exe (ahampoo) e ashWebSv.exe....

non sono riuscito a indentificare il motivo di questo blocco.

virus non ne ho trovati, e spybot non ha trovato nulla pure lui....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda ste_95 » dom apr 13, 2008 8:11 pm

Scarica HijackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Posta sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda RaFFoLo » dom apr 13, 2008 9:26 pm

Hai windows Vista per caso??
Non vorrei sembrare allarmista, ma io ho risolto tornando ad xp (premetto che quando scrissi quel topic non era ancora uscito il service pack 1):
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... ht=cpu+100

(ah, che bello rispolverare il passato t.t)
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Re: Cpu 100%

Messaggioda ste_95 » lun apr 14, 2008 6:12 am

Hai windows Vista per caso??


Bilbovm ha scritto:io utilizzo xp, con firefox, avast e ashampoo firewall.

In ogni caso, non andrebbero mai tenuti due antivirus insieme, prova a rimuovere Avast e vedi se la situazione migliora.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Cpu 100%

Messaggioda crazy.cat » lun apr 14, 2008 7:12 am

ste_95 ha scritto:
Bilbovm ha scritto:io utilizzo xp, con firefox, avast e ashampoo firewall.

In ogni caso, non andrebbero mai tenuti due antivirus insieme, prova a rimuovere Avast e vedi se la situazione migliora.

Non ha due antivirus....ashampoo firewall
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Cpu 100%

Messaggioda RaFFoLo » lun apr 14, 2008 10:17 am

Il firewall integrato di Vista è disabilitato??
Perché potrebbe influire con le funzionalità del sistema e/o della rete...

In alternativa, prova a cambiare firewall, mettendo tipo comodo (avast! lo uso anch'io, su xp, e non mi ha mai dato alcun problema).
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda Bilbovm » lun apr 14, 2008 11:17 am

Rispondo a tutti....


Non uso Vista (il realtà userei ancora il mio caro win2000 se avesse l'accesso alle periferiche mtp)
uso xp, con 1 antivirus (Avast) ed 1 firewall (ashampoo).

Il firewall (se così si può chiamare) di Windows è disabilitato.

Qui il log di hijack.

questo log è stato fatto quando tutto funziona regolare.
posterò uno anache di quando la cpu va al100%

intanto grazie a tutti...
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda ste_95 » lun apr 14, 2008 1:25 pm

Questo log è pulito, eventualmente prova a disinstallare sia firewall che antivirus e poi a reinstallarli.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Bilbovm » lun apr 14, 2008 4:17 pm

e per fortuna che è così.... [:)]

però questo pomeriggio, su un portatile hp, sempre con ashampoo e avast ho notato lo stesso problema. su qualche pagina in rete, anche famose, fa lo stesso difetto.

a me capita quando ci sono molte foto, almeno ho notato questo.
se vado si picasa succede, ma non sempre, a volte sì a volte no. la cache di firefox è settata ad 1M, tanto con ladsl non ne ho bisogno.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » mer apr 30, 2008 10:16 am

non so dirvi il perché, ma il motivo del difetto era il firewall.

tolto ashampoo rimesso comodo (tra l'altro l'ultima versione è molto interessante) e non ho più avuto problemi.

non ho manco dovuto settare emule, che è uscito (su permesso) tranquillo con id alto....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda SteelBolter » mer apr 30, 2008 11:08 am

Mentre come mai usi Avast?
Lo reputi un buon antivirus o è una questione di abitudine?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ste_95 » mer apr 30, 2008 12:56 pm

SteelBolter ha scritto:Mentre come mai usi Avast?
Lo reputi un buon antivirus o è una questione di abitudine?

Detected Virus/Worm (Per utOnti) Avast.bz, installare Avira Antivir Personal Edition Classic per risolvere il problema.

[rotfl]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Bilbovm » mer apr 30, 2008 7:02 pm

SteelBolter ha scritto:Mentre come mai usi Avast?
Lo reputi un buon antivirus o è una questione di abitudine?


non è ne melgio me peggio di tanti altri, e ormai lo uso da molto tempo. Problemi non ne ha mai dati, e virus non ne ho mai presi....

cosa vuoi di più dalla vita? [:)]


con questo non voglio dire che non ne prenderò mai eh......
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda ste_95 » mer apr 30, 2008 7:22 pm

Bilbovm ha scritto:virus non ne ho mai presi....

Sei davvero così sicuro?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Bilbovm » mer apr 30, 2008 7:30 pm

per il momento direi di sì.

o per lo meno le varei scansioni che ho fatto non hanno trovato nulla.

il logo di highjacks è pulito (detto da voi) , attività sospette ne ne vedo, manco di comunicazioni cerso l'esterno, per cui sono propenso a credere di non averne.
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising