Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impostare il Dual Boot manualmente

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Impostare il Dual Boot manualmente

Messaggioda ste76 » lun gen 05, 2004 10:44 am

Ho installato windows2000 su c:, successivamente ho installato windows 98 su una partizione dello stesso hard disk(D:); è possibile configurare il dual boot di windows 2000 per scegliere sistema operativo all'avvio??? oppure windows 98 doveva essere su c:????

Grazie a chi risponderà[^]
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Impostare il Dual Boot manualmente

Messaggioda ste76 » lun gen 05, 2004 10:44 am

Ho installato windows2000 su c:, successivamente ho installato windows 98 su una partizione dello stesso hard disk(D:); è possibile configurare il dual boot di windows 2000 per scegliere sistema operativo all'avvio??? oppure windows 98 doveva essere su c:????

Grazie a chi risponderà[^]
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda Baltak » lun gen 05, 2004 10:53 am

apri il file boot.ini (start -> esegui -> boot.ini) e aggiungi win98 all'elenco (ovviamente modificando i valori in modo da evitare casini, fai una copia di backup di boot.ini)
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda ste76 » lun gen 05, 2004 11:09 am

cosa inserire???
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda Baltak » lun gen 05, 2004 2:37 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ste76</i>
<br />cosa inserire???
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
scrivi il tuo boot.ini qui e vediamo di aggiungere il resto
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda ste76 » lun gen 05, 2004 3:48 pm

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect

Ti ricordo che windows 98 è su d: e windows 2000 su c:
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda Baltak » lun gen 05, 2004 4:05 pm

dunque se ho fatto bene i miei conti dovrebbe essere così
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Windows 2000 Pro" /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)WINNT="Windows 98" /fastdetect

meglio se aspetti qualcuno con la certezza che sia così
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda ste76 » gio gen 08, 2004 9:06 am

Non credo sia giusto io ho UN SOLO hard disk....
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda EntropheaR » gio gen 08, 2004 9:48 am

Prova così ...

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Windows 2000 Pro" /fastdetec
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT="Windows 98" /fastdetect
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ste76 » gio gen 08, 2004 11:54 am

Non va.....
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda EntropheaR » gio gen 08, 2004 1:05 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ste76</i>
<br />Non va.....
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Quale dei due?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ste76 » gio gen 08, 2004 4:14 pm

Entrambi....
Possibile che da qualche parte abbia letto che se windows 98 non è nella partizione iniziale del disco (C:) ci vuole un boot loader di terze parti???Ora lo sto usando(GAG loader) e va tutto ok ma volevo utilizzare quello di windows 2000...
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda ste76 » ven gen 09, 2004 10:21 am

??????????????????
Avatar utente
ste76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:40 am

Messaggioda EntropheaR » ven gen 09, 2004 11:17 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ste76</i>
<br />??????????????????
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
.:work in progress:.

...in effetti è più facile se viene installato prima win98 e poi win2k...

altrimenti bisogna usare un boot loader...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising