Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Eliminare un valore di registro con un file reg

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Eliminare un valore di registro con un file reg

Messaggioda ste_95 » dom apr 13, 2008 1:03 pm

Supponiamo che io voglia cancellare un valore nel registro di sistema, e supponiamo anche che io lo voglia fare utilizzando un semplice file reg. Che sintassi dovrei usare, ma soprattutto, quali comandi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 5:54 pm

se non sbaglio nel resource kit di windows NT e 2000 dovrebbe esserci un tool ma non ricordo il nome.
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda The King of GnG » dom apr 13, 2008 6:00 pm

"-"
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 6:31 pm

In XP c'è un tool da riga di comando, digita reg dal "dos" e avrai la sintassi per richiamare l'help per i vari flag cui risponde il comando (QUERY, ADD, DELETE, COPY)
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda ste_95 » dom apr 13, 2008 6:38 pm

Grazie clic, questo è di aiuto! Funziona anche con i file reg? Che sintassi devo usare per i reg?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 6:50 pm

ti consiglio di creare la chiave che ti interessa e poi di esportarla in un file reg direttamente dall'editor (regedit) perché in genere faccio cosi.

La sintassi è un po complessa specie in alcuni rami del registro e fa molto ricorso a valori esadecimali

Questa per esempio è qeulla della chiave RAS del mio pc

Codice: Seleziona tutto
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ras\Tapi Devices\Unimodem]
"Address"=hex(7):43,00,4f,00,4d,00,33,00,00,00,43,00,4f,00,4d,00,39,00,00,00,\
  00,00


Tieni conto che se hai accesso remoto ai computer cui vuoi editare il registry puoi farlo da regedit aprendo il menu file\connetti a registro di sistema remoto... naturalmente devi avere le corrette credenziali di accesso del computer remoto
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda ste_95 » dom apr 13, 2008 6:52 pm

E in quale modo il sistema capisce che la deve eliminare e non creare?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 8:20 pm

Prima di tutto devi conoscere la chiave da eliminare e se digiti al prompt dei comandi la seguente stringa avrai la sintassi corretta oltre ad un paio di esempi pratici
reg delete /?

Esempi:

REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout
Elimina la chiave "Timeout" del Registro di sistema e tutte le sue sottochiavi e valori

REG DELETE \\ZODIAC\HKLM\Software\MyCo /v MTU
Elimina il valore "MTU" del Registro di sistema sotto MyCo su ZODIAC

I valori delle chiavi sono abbreviati:
HKLM - Hive_Key_Local_Machine
HKCU - Hive_Key_Current_User
HKCR - Hive_Key_Classes_Root
HKU - Hive_Key_Users
HKCC - Hive_Key_Current_Config
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda ste_95 » dom apr 13, 2008 8:44 pm

Ok, ma la mia domanda è: se io quanto scrivo nella prompt lo uso in una file reg funziona? Non credo...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Silver Black » dom apr 13, 2008 10:10 pm

Secondo me con i file reg non è possibile eliminare chiavi, ma solo aggiungerne o modificarne. Almeno quello è quello che ho visto fin'ora.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda ssjx » dom apr 13, 2008 10:36 pm

Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda ste_95 » lun apr 14, 2008 6:15 am

Quindi basta mettere un meno matematico davanti alla prima chiave del percorso e la chiave viene eliminata invece che aggiunta, ho capito bene?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ssjx » lun apr 14, 2008 10:59 am

a quanto pare si... non ho mai provato ma se Crazy.cat e ba_61 dicono di si io mi fido [^]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda The King of GnG » lun apr 14, 2008 11:53 am

ssjx ha scritto:a quanto pare si... non ho mai provato ma se Crazy.cat e ba_61 dicono di si io mi fido [^]


Funziona funziona.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ste_95 » lun apr 14, 2008 1:37 pm

Provo e faccio sapere l'esito.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising