Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

bloccare l'accesso ad un sito

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda franklin » sab apr 12, 2008 8:00 am

salve, volevo sapere se è possibile bloccare l'accesso ad un sito in alcune macchine, utilizzando il firewall del sistema operativo o le impostazioni di internet o windows defender o altre cose del sist. operativo. Il S.O. è windows Vista Home Basic, le macchine in questione hanno due account: il mio administrator e uno utente standard.
Grazie
Avatar utente
franklin
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mar mar 18, 2008 11:43 am

Messaggioda ste_95 » sab apr 12, 2008 8:19 am

Portati in questo percorso:

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Clic dx sul file hosts e scegli la voce Proprietà, quindi togli il segno di spunta da Sola Lettura e premi OK.

Apri il file hosts con il Blocco note.

Inserisci in esso al fondo una riga simile a questa:

127.0.0.1 [sitodabloccare]

Sostituendo [sitodabloccare] con il sito da bloccare tralasciando il www..

Codice: Seleziona tutto
127.0.0.1 msn.com
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda franklin » sab apr 12, 2008 9:40 am

ste_95 ha scritto:Portati in questo percorso:

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Clic dx sul file hosts e scegli la voce Proprietà, quindi togli il segno di spunta da Sola Lettura e premi OK.

Apri il file hosts con il Blocco note.

Inserisci in esso al fondo una riga simile a questa:

127.0.0.1 [sitodabloccare]

Sostituendo [sitodabloccare] con il sito da bloccare tralasciando il www..

Codice: Seleziona tutto
127.0.0.1 msn.com

grande ste_95 [applauso+] funziona benissimo
grazie mille [:)]
Avatar utente
franklin
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mar mar 18, 2008 11:43 am


Messaggioda Fred » sab apr 12, 2008 12:42 pm

Ma funziona anche inserendo un ip?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » sab apr 12, 2008 12:47 pm

Fred ha scritto:Ma funziona anche inserendo un ip?

Non ho mai provato... Se provi, facci sapere come va a finire!
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Fred » sab apr 12, 2008 12:48 pm

Cambio S.O. e vi faccio sapere
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » sab apr 12, 2008 1:03 pm

Nulla, non è possibile (o non ci sono riuscito)
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda Edain » ven nov 07, 2008 9:37 am

Ho provato anch'io a impostare il file hosts però non funziona: ho provato proprio ad accedere ad uno dei siti che dovrebbero essere bloccati e mi si apriva tranquillamente.. Io uso winXP Home Edition, però su qesto punto dovrebbe essere come vista, giusto?
Qualcuno ha un consiglio?
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Re: bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda Amantide » ven nov 07, 2008 2:47 pm

Hai riavviato il pc dopo aver apportato la modifica? [uhm]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda crazy.cat » ven nov 07, 2008 3:32 pm

Edain ha scritto:Ho provato anch'io a impostare il file hosts però non funziona: ho provato proprio ad accedere ad uno dei siti che dovrebbero essere bloccati e mi si apriva tranquillamente.

Ci fai vedere come hai scritto il file hosts?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda ste_95 » ven nov 07, 2008 3:54 pm

In ogni caso, adesso abbiamo una guida più approfondita.

http://www.MegaLab.it/2833/2
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: bloccare l'accesso ad un sito

Messaggioda clic » ven nov 07, 2008 6:29 pm

questo programma potrebbe facilitare l'editing del file hosts
http://www.codeplex.com/hostseditor/Rel ... seId=12674

Ma funziona anche inserendo un ip?


se si inserisce direttamente l'ip il trucco non funziona quindi un utente scaltro potrebbe aggirare il problema. Se hai il controllo del router potresti inserire una route statica che punti ad un gateway inesistente: in questo caso però il sito non sarà raggiungibile da nessuno.

comunque se supponiamo si tratti di youtube ti consiglio di scriverlo in questi tre modi

Codice: Seleziona tutto
127.0.0.1    www.youtube.com
127.0.0.1    *.youtube.com
127.0.0.1    youtube.com
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising