Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows 2000 non va in internet???

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Windows 2000 non va in internet???

Messaggioda danibaan » ven apr 11, 2008 11:12 pm

Un pc secolare che uso come "serverino" per scaricare da internet è impazzito. Senza un apparente motivo dà questo problema: Ie6 non va in internet! E neppure AVG riesce a trovare i server per scaricare gli aggiornamenti!!! Ma la cosa pazzesca è che eMule invece va da Dio ed è pure id Alto.

La configurazione è: ip e dns manualmente assegnati. Firewall: zone alarm, correttamente settato per la rete domestica e per gli accessi all'esterno. AVG. Servizi: sembrano tutti in regola... Però forse no. Io li avevo settati, ma si parla di mesi fa! Non penso possa essere cambiato qualcosa da solo!!! Ed ovviamente server nat puntati su detto pc dal router sulle 2 porte del mulo.

Questo è quanto. Dove posso sbattere la testa?!?!? [sh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda gialloporpora » sab apr 12, 2008 1:26 am

Se Emule va e il resto no, è probabile sia il server DNS a non funzionare, prova:
http://71.6.217.62

Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda danibaan » sab apr 12, 2008 9:19 am

Se Emule va e il resto no, è probabile sia il server DNS a non funzionare
Non è possibile: li ho ricontrollati e sono impostati correttamente!
Mi apre MegaLab!

Cos'è che non gli fa convertire dominio in indirzzo?!? Il fatto è che anche cmd-> ping www.virgilio.it non mi dà nulla [cry+]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda clic » sab apr 12, 2008 10:57 am

usa i dns di opendns
208.67.222.222
208.67.220.220

Prova a controllare lo stato del servizio "Client DNS" nel pannello di controlo\strumenti di amministrazione\servizi
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda danibaan » sab apr 12, 2008 12:08 pm

Prova a controllare lo stato del servizio "Client DNS" nel pannello di controlo\strumenti di amministrazione\servizi
Avviato.

I dns che uso sono di Tiscali, il mio isp, e su tutti gli altri pc in rete vanno. Quindi...

Ora: cheffare? Altre idee?!? [V]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda clic » sab apr 12, 2008 12:32 pm

danibaan ha scritto:e su tutti gli altri pc in rete vanno. Quindi...


quindi motivo di piu per provare ad usare quelli che ti ho suggerito, lo hai fatto?
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda danibaan » sab apr 12, 2008 12:50 pm

quindi motivo di piu per provare ad usare quelli che ti ho suggerito, lo hai fatto?
Fatto (solo ora, non pensavo potesse cambiare qualcosa... [V]) ed ora va tutto!!! Ma che può essere successo?!? perché con i miei dns non va niente solo su quel pc e su tutti gli altri invece non c'è problema?!? [uhm]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda gialloporpora » dom apr 13, 2008 1:40 am

O hai messo l'IP del server in una blacklist di un firewall, oppure il DNS non funziona.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 10:19 am

Dici che usi quel pc solo per il muletto, per caso ci fai anche girare programmi ottenuti con il "somarello" tipo che*g*n et similia?
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda danibaan » dom apr 13, 2008 10:49 am

ci fai anche girare programmi ottenuti con il "somarello" tipo che*g*n et similia?
No:scarica e basta! Poi gli altri pc di casa ci pescano i files. In ogni caso c'è SpyBot ed AVG, entrambi aggiornati ed entrambi rilevano il sistema come "pulito".
il DNS non funziona
Impossibile: va su tutti gli altri pc di casa!!!
hai messo l'IP del server in una blacklist di un firewall
Escluso:Zone Alarm è configurato correttamente...
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda clic » dom apr 13, 2008 11:33 am

danibaan ha scritto:
hai messo l'IP del server in una blacklist di un firewall
Escluso:Zone Alarm è configurato correttamente...


Temo che il problema, come ti ha già suggerito gialloporpora, sia proprio quello, hai provato a fare dei test con ZA completamente disabilitato?
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Messaggioda gialloporpora » mar apr 15, 2008 9:01 pm

Hai per caso quel pseudo firewall di Peer Guardian installato ?
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda danibaan » mer apr 16, 2008 11:03 am

Hai per caso quel pseudo firewall di Peer Guardian installato ?

No: ho Zone Alarm versione gratuita. E' installato da più di un anno, non ho modificato impostazioni. Va tutto, ma non con i miei dns.
Non ci sono regole specifiche nel firewall, i servizi sono ok. Gli altri pc di casa vanno benissimo con i miei dns. Non riesco a capire [uhm]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Strart -> Esegui -> cmd

Messaggioda gialloporpora » mer apr 16, 2008 11:19 am

Start -> Esegui -> cmd

e scrivi sul prompt:
nslookup www.google.com


copia l'output del comando.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising