Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Grub non parte

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Grub non parte

Messaggioda Fred » mar apr 08, 2008 6:59 pm

Salve a tutti, dopo quanto mi è successo (vedi qui: http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=42222) all'avvio non parte più la selezione del S.O. e carica automaticamente windows. C'è modo di ripristinare la suddetta funzione?
Grazie a tutti.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » mer apr 09, 2008 3:42 pm

nessun'idea??
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Pacopas » mer apr 09, 2008 3:46 pm

credo tu debba ripristinare grub, forse lo hai sovrascritto con il mbr di windows. anche se non ho letto proprio tutta l'altra discussione [fischio]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Messaggioda Fred » mer apr 09, 2008 3:49 pm

E come faccio a ripristinare grub?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Pacopas » mer apr 09, 2008 3:59 pm

io conosco solo il metodo da live cd. che trovi nelle guide ufficiali di ubuntu.

forse ti conviene aspettare qualcuno un po' più esperto per vedere se c'è un metodo più veloce
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda jonni125 » mer apr 09, 2008 7:01 pm

c'è un programma per ripristinarlo,ma non ricordo il nome,se cerchi su google qualche cosa lo troverai!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » mer apr 09, 2008 8:51 pm

Ciao a tutti.

Con una piccola ricerca avresti trovato:

il metodo guidato con

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 419#313419

e il metodo manuale utilizzando il Live-cd di Ubuntu http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=34713

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » mer apr 09, 2008 8:53 pm

Grazie, proverò il prima possibile.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » gio apr 10, 2008 3:02 pm

Ehm... non ci riesco... Con super Grub Disk mi blocco perché von so come comportarmi nella schermata cera stile dos (non so cosa inserire dopo "grub>"), mentre con il metodo da cd fallisco al momento di scrivere "grub-install /dev/hda6" perché il terminale risponde di non conoscere la directory (o che il comando non è valido).
Idee??
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » gio apr 10, 2008 8:19 pm

Ok, prova a postare l'output del comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo fdisk -l


l è una L e non un numero... a volte c'è chi si confonde.

Comunque, se hai fatto tutto giusto... il comando (dato con i permessi di amministrazione, per questo i comandi che ho passato iniziavano con sudo -s) doveva essere:

Codice: Seleziona tutto
grub-install /dev/hda


Comunque resto in attesa di vedere qual è la partizione sulla qule hai installato Ubuntu.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » ven apr 11, 2008 4:31 pm

no, no, il problema non era quello, doveva esserci qualche cose nei comandi... sicuramente un mio errore. In ogni caso ho risolto così:
http://appuntiubuntu.wordpress.com/2007 ... i-windows/
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising