Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

windows si riavvia al boot screen

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

windows si riavvia al boot screen

Messaggioda lll » mar apr 08, 2008 4:37 pm

Non so se sia la sezioen giusta, perché credo che c'entri anche linux.
Allora: ad un mio amico, dopo aver instalalto linux (nella fattispecie kubuntu) il computer funzionava alla grande. Ad un certo punto, windows ha deciso di nn avviarsi più, e all'avvio (alla scelta del sistema operativo, dopo aver scelto winXp) compare la schermata con la scelta della modalità con cui avviare il sistema (normale , proviasora, prompt dei comandi...) qualsiasi cosa scelga, alal comparsa del boot screen l pc si riavvia.
In linux, non vede + la partizione di windows.
Non aveva insatllato alcun Hardware aggiuntivo o software.
Cosa può essere successo?
Il discorso più lungo può essere detto senza dire una parola: basta scriverlo.
Avatar utente
lll
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun ago 20, 2007 5:43 pm

Messaggioda Edain » mar apr 08, 2008 7:02 pm

Prova a ripristinare il sistema, oppure se non risolve niente usa il MegaLab cd per salvare i dati personali e formatta. [cry+]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda lll » mar apr 08, 2008 7:28 pm

il sistema non fa proprio niente, qualsiasi opzione si scelga. adesso però anche linux ha deciso di partire solo in recovery mode.
Potrebbe essere che l'HD si stia romapendo?
Fino al mese scorso il computer era acceso tutto il giorno, quindi l'HD aveva un traffico molto alto di dati: in più, tempi lunghissimi per l'accensione (di win) e per il caricamento del sistema operativo dopo il controllo del bios.
Il disco era anche molto frammentato, ad un punto tale che un "normale" defrag non modificava per proporzioni rosso-blu
Il discorso più lungo può essere detto senza dire una parola: basta scriverlo.
Avatar utente
lll
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun ago 20, 2007 5:43 pm


Messaggioda Edain » mer apr 09, 2008 2:07 pm

Allora temo che ci sia un problema al disco fisso,mi disp. [sadbye]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda Fred » mer apr 09, 2008 3:00 pm

Io avrei un'idea per quanto riguarda windows. Visto che il disco era molto frammentato è possibile che linux abbia scritto i suoi dati su un file di win? O che questo sia andato perduto nella formattazione in ext3?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda lll » mer apr 09, 2008 5:44 pm

le partizioni le aveva ftt mlt tempo fa con parted magic, e nn aveva dato problemi fino a questi.
in più, accedendo da terminale (linux) in recovery mode, e dando (dice lui)
cd /dev/
dice che /dev/ è inesistente
(potrebbe aver sbagliato però a dare il comando poichè le sua conoscenze in console di linux sono moooolto limitate)
Il discorso più lungo può essere detto senza dire una parola: basta scriverlo.
Avatar utente
lll
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun ago 20, 2007 5:43 pm

Messaggioda SkinDriver » mer apr 09, 2008 6:40 pm

Fred ha scritto:Io avrei un'idea per quanto riguarda windows. Visto che il disco era molto frammentato è possibile che linux abbia scritto i suoi dati su un file di win? O che questo sia andato perduto nella formattazione in ext3?

Frammentato ok... ma dubito che possa finire in un'altra partizione... [?]
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Messaggioda Fred » mer apr 09, 2008 8:46 pm

Se inserisci il MegaLab CD con i file explorer riesci a vedere le partizioni?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda lll » sab apr 12, 2008 11:24 am

si le vede... ma nn rieasce ad accedervi!
Oggi sono andati in un negozio e gli hanno detto di provare a formatatre premendo F8 o F10 prima del bios... ma io sinceramente non ne capisco l'utilità...
Il discorso più lungo può essere detto senza dire una parola: basta scriverlo.
Avatar utente
lll
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun ago 20, 2007 5:43 pm

Messaggioda ste_95 » sab apr 12, 2008 11:33 am

Corruzione del file system di Windows, forse è la causa più plausibile. Dal MegaLabCD prova a far girare TestDisk per recuperare la partizione inaccessibile.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Fred » sab apr 12, 2008 1:08 pm

Una volta mi era sembrato di vedere una guida sul sito ma ora non la trovo, credo si parlasse proprio di questo tipo di problema.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » sab apr 12, 2008 1:23 pm

Fred ha scritto:Una volta mi era sembrato di vedere una guida sul sito ma ora non la trovo, credo si parlasse proprio di questo tipo di problema.

Era mia ed è stata spubblicata ("Recuperare un disco o una partizione") [;)] .
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising