Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Acronis true image Home 10

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Acronis true image Home 10

Messaggioda 19Natale83 » lun apr 07, 2008 10:03 am

Ciao a tutti!
Tempo fa ho creato un'immagine del mio hard disk mediante acronis true image. Ora avrei bisogno di ripristinare il PC e, appunto, vorrei utilizzare il file di backup creato. Ho un dubbio, però: dalla creazione del file di backup ad oggi ho cambiato scheda video (da ATI 9200 a NVIDIA 7600 GT), quindi anche i driver sono cambiati. Se ora utilizzo il file di backup, questo installerà i driver dell'ATI, quindi come posso fare? Se non sbaglio c'è una funzione in acronis che mi permette prima di modificare il file di backup in modo da aggiornarlo; potrei così prima aggiornare SOLO i driver e poi usare la procedura di ripristino. Qualcuno, per favore, può dirmi come fare con precisione? Non vorrei combinare un casino andando a rovinare il file di backup.
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda crazy.cat » lun apr 07, 2008 10:07 am

Non conosco questa funzione di acronis, piuttosto che rischiare di rovinare l'immagine buona, io la ripristinerei, poi aggiorno con i nuovi driver, poi rifaccio l'immagine con i nuovi driver video e aggiornamenti vari.
al massimo non ti riconosce la nuova scheda video e ti parte in vga.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ssjx » lun apr 07, 2008 10:10 am

la funzione che citi non mi risulta [uhm]

ad ogni modo puoi comunque ripristinare quell'immagine e procedere poi alla rimozione dei driver e all'nstallazione di quelli nuovi .... non credo che windows dovrebbe fare troppe storie...
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Messaggioda ssjx » lun apr 07, 2008 10:10 am

risposta in sincrono [:D]
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda 19Natale83 » lun apr 07, 2008 10:18 am

Capisco ragazzi... vuol dire che ricordo male. Vuol dire che ripristinerò l'immagine vecchia e poi aggiorno i driver.
Grazie della dritta!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda ba_61 » lun apr 07, 2008 3:50 pm

19Natale83 ha scritto:Capisco ragazzi... vuol dire che ricordo male. Vuol dire che ripristinerò l'immagine vecchia e poi aggiorno i driver.
Grazie della dritta!

Intendevi l'Universal Restore (non presente nella Home e relativamente inutile).

OK per le soluzioni già indicate.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Acronis true image Home 10

Messaggioda galeno » lun apr 14, 2008 9:59 pm

19Natale83 ha scritto:Ciao a tutti!
Tempo fa ho creato un'immagine del mio hard disk mediante acronis true image. Ora avrei bisogno di ripristinare il PC e, appunto, vorrei utilizzare il file di backup creato. Ho un dubbio, però: dalla creazione del file di backup ad oggi ho cambiato scheda video (da ATI 9200 a NVIDIA 7600 GT), quindi anche i driver sono cambiati. Se ora utilizzo il file di backup, questo installerà i driver dell'ATI, quindi come posso fare? Se non sbaglio c'è una funzione in acronis che mi permette prima di modificare il file di backup in modo da aggiornarlo; potrei così prima aggiornare SOLO i driver e poi usare la procedura di ripristino. Qualcuno, per favore, può dirmi come fare con precisione? Non vorrei combinare un casino andando a rovinare il file di backup.
Grazie!


Ciao 19Natale83,

Uso Acronis True Image da anni e, come già altri ti hanno detto, neanche a me risulta implementi questa funzione.

Colgo l' occasione e mi permetto suggerirti che, nel futuro, ti converrà (come faccio io) creare una nuova immagine ogni qualvolta installi o disinstalli un' applicazione; a maggior ragione quando modifichi sostanzialmente il computer, ad es., sostituendo la scheda video o un qualsiasi altro componente hardware, risuddividi l' HD, ne aggiungi altri, e così via.
Senza contare virus, worm e altre diavolerie sempre in agguato!

E' una precauzione, a mio parere indispensabile, se vuoi essere in grado in qualunque circostanza di riavere pronto e perfettamente funzionante il tuo compagno di lavoro, di gioco e quant' altro.

E, possibilmente, memorizza le immagini in un HD diverso da quello correntemente utilizzato per il Sistema Operativo, le applicazioni e i dati (magari in un HD esterno che collegherai via USB o Fire Wire soltanto quando devi ricreare una immagine o ripristinarne una. E' noto che gli HD sono congegni normalmente molto duri a morire, ma, per la onnipresente "legge di Murphy", è certissimo che tra un secondo o un secolo si romperanno!...E meno "girano" e meno rischi di rottura potranno verificarsi).

La mia esperienza mi porta a creare una nuova immagine ogni qualvolta mi sembra opportuno; ad es., prima di procedere ad una pulizia del registro, non fidandomi delle funzioni di back-up generalmente implementate dai vari "RegSeecker", "Reg Cleaner", etc. Non si sa mai...

E dormo sonni "quasi" tranquilli.

Buon ripristino!

Galeno.
"Il futuro è una scatola vuota in cui metti tutte le tue illusioni" (Tiziano Terzani)
Avatar utente
galeno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mar mag 29, 2007 11:28 am
Località: Napoli

Messaggioda 19Natale83 » lun apr 14, 2008 10:05 pm

Ciao Galeno!
Grazie del tuo intervento! In effetti, ho creato un'immagine su un HD esterno che non utilizzo mai... Non appena formatto il PC ricreo una nuova immagine e vado tranquillo..
Grazie ancora!
Ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda galeno » lun apr 14, 2008 10:13 pm

19Natale83 ha scritto:Ciao Galeno!
Grazie del tuo intervento! In effetti, ho creato un'immagine su un HD esterno che non utilizzo mai... Non appena formatto il PC ricreo una nuova immagine e vado tranquillo..
Grazie ancora!
Ciao!


De nada!

Galeno.
"Il futuro è una scatola vuota in cui metti tutte le tue illusioni" (Tiziano Terzani)
Avatar utente
galeno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mar mag 29, 2007 11:28 am
Località: Napoli

Messaggioda ba_61 » mar apr 15, 2008 10:42 am

Ricordo che si può effettuare un'immagine bootabile su CD/DVD.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » mar apr 15, 2008 11:04 am

ba_61 ha scritto:Ricordo che si può effettuare un'immagine bootabile su CD/DVD.


...intendi un disco cd rom di avvio per far partire Acronis da boot e poi andare a cercare il backup su disco esterno o partizione, oppure proprio un dvd bootabile con il backup?
in teoria se si salva il backup su disco rigido e poi lo si masterizza come dvd dati...sempre che ci stia come dimensione [uhm] ...
o Acronis ha già questa funzione di creare dvd di backup bootabile?
[^] [;)]
io ho la versione 10...
[;)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ba_61 » mar apr 15, 2008 1:28 pm

ballacoilupi72 ha scritto:ha già questa funzione di creare dvd di backup bootabile?

Crei il Bootable Rescue... su un DVD, riponi il DVD nel masterizzatore e come destinazione di Backup, opti per il medesimo.
Acronis dispone di un proprio engine di burning ed alla prima fase (Bootable Rescue... ) crea un DVD in multisessione.
Verifica il tutto bootando da CD-ROM ed andando a cercare l'immagine .tib sullo stesso supporto.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » mar apr 15, 2008 1:35 pm

[^] Capito! Grazie! [^]
Io ho il problama che il backup è troppo grande per un dvd e mi tocca lasciarlo nella partizione [;)]
...ma la procedura puù essere senz'altro utile...
Grazie! [^]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ba_61 » mar apr 15, 2008 8:30 pm

ballacoilupi72 ha scritto:è troppo grande per un dvd

Dopo il primo DVD ti chiederà il secondo e così via.

P.S. Non ho mai capito cloni di HD di dimensioni superiori alla capacità di un DVD (si può anche comprimere l'immagine nelle opzioni).

Ergo: un'immagine con il 90% di soli dati non ha un gran senso nei confronti di software atti a clonare e non a copiare ed incollare.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda galeno » mar apr 15, 2008 8:43 pm

ba_61 ha scritto:
ballacoilupi72 ha scritto:è troppo grande per un dvd

Dopo il primo DVD ti chiederà il secondo e così via.

P.S. Non ho mai capito cloni di HD di dimensioni superiori alla capacità di un DVD (si può anche comprimere l'immagine nelle opzioni).

Ergo: un'immagine con il 90% di soli dati non ha un gran senso nei confronti di software atti a clonare e non a copiare ed incollare.



Ciao,

Se il back-up è l' immagine della partizione C:\, altro che un solo DVD è necessario e a poco vale la compressione.

Ad es., la mia partizione C:\ supera allegramente i 32 GB! E contiene "soltanto" il Sistema Operativo e le applicazioni.
I dati sono "dirottati" su altri HD da 300 / 500 GB, interni ed esterni.

Galeno.
"Il futuro è una scatola vuota in cui metti tutte le tue illusioni" (Tiziano Terzani)
Avatar utente
galeno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mar mag 29, 2007 11:28 am
Località: Napoli

Messaggioda ba_61 » mer apr 16, 2008 1:57 am

galeno ha scritto:altro che un solo DVD è necessario e a poco vale la compressione

Ripeto che calcola i vari DVD occorrenti.
La compressione (Maximum) circa il 60%.

galeno ha scritto:32 GB! E contiene "soltanto" il Sistema Operativo e le applicazioni

Non mi è mai capitata una simile dimensione (XP Pro sp2 e varie).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda galeno » mer apr 16, 2008 8:30 am

ba_61 ha scritto:
galeno ha scritto:altro che un solo DVD è necessario e a poco vale la compressione

Ripeto che calcola i vari DVD occorrenti.
La compressione (Maximum) circa il 60%.

galeno ha scritto:32 GB! E contiene "soltanto" il Sistema Operativo e le applicazioni

Non mi è mai capitata una simile dimensione (XP Pro sp2 e varie).


Ciao ba_61,

Anche alla compressione massima, sono pur sempre necessari 5 o 6 DVD per soddisfare la bisogna!

I 32 GB si raggiungono facilmente quando si ha a che fare con Office completo, un paio di programmi come Premiere Pro e Pinnacle Studio, Photoshop CS3, Nero, Nikon NX e svariate Utility per trattamento file musicali, foto, CAD, calibrazioni monitor/stampante, etc., etc.

Effettivamente, avrei bisogno di più computer "dedicati" a specifiche applicazioni, ma ne ho soltanto uno e mi devo "arrangiare"!

Saluti. Galeno.
"Il futuro è una scatola vuota in cui metti tutte le tue illusioni" (Tiziano Terzani)
Avatar utente
galeno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mar mag 29, 2007 11:28 am
Località: Napoli

Messaggioda tenchu123 » lun apr 28, 2008 8:49 am

Ho provato a ripristinare, per la prima volta, un'immagine di 22GB del mio hard disk però quando è partita l'operazione mi dava 8 ore alla conclusione, a quel punto ho annullato perché non avevo il tempo di seguire il tutto; vorrei chiedervi se è normale che il tempo per il ripristino sia così alto.
Avatar utente
tenchu123
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: ven ago 17, 2007 3:12 pm

Messaggioda ssjx » lun apr 28, 2008 10:05 am

Bhof... il tempo impiegato può dipendere da tanti fattori (dimensioni immagine, livello compressione, prestazioni della macchina, lavoro in background o fuori windows) ma ad ogni modo io non sono mai andato oltre i 10 minuti (ed ho voluto abbondare)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda galeno » lun apr 28, 2008 1:02 pm

tenchu123 ha scritto:Ho provato a ripristinare, per la prima volta, un'immagine di 22GB del mio hard disk però quando è partita l'operazione mi dava 8 ore alla conclusione, a quel punto ho annullato perché non avevo il tempo di seguire il tutto; vorrei chiedervi se è normale che il tempo per il ripristino sia così alto.


Ciao tenchu123.

Indubbiamente, come ha fatto notare ssjx, il tempo di ripristino dipende da molteplici fattori.

Tuttavia, a me sembra che le tue 8 ore siano effettivamente eccessive.

Tanto per farti un esempio, i miei 30 e passa GB del sistema operativo e applicazioni vengono ripristinati in circa 15 minuti, con un livello di compressione "normale" (poco compresso).
La mia macchina, oramai un po' datata, è basata su CPU Intel 4 - 2.8 GHz e vi sono installate diecine di applicazioni, alcune molto "pesanti".

Ovviamente, se abilito anche il controllo dati prima e dopo il ripristino, i 15 minuti diventano una quarantina.

Pertanto, ritengo che il tuo computer, o qualche applicazione non ben installata, o magari qualche disinstallazione non perfettamente riuscita, hanno un po' "incasinato" il registro di sistema.

Come certamente avrai già verificato, per poter ripristinare l' immagine della partizione contenente il sistema operativo nella stessa posizione precedentemente occupata (generalmente C:\), True Image deve uscire da Windows e riavviare la macchina. Ciò significa che lavora senza tener conto dei programmi installati, ma che, comunque, deve interessare in qualche modo il registro di sistema.
Da cui i problemi con il possibile deterioramento del registro stesso.

Ti suggerisco, comunque, di reinstallare Acronis, rifare una nuova immagine (possibilmente su di un altro HD o su di un disco esterno, collegabile via USB o Fire wire) e di riprovare il ripristino.

Un' ultima cosa: a volte il tempo di ripristino visualizzato all' inizio dell' operazione non è del tutto veritiero. Dopo un po', viene visualizzato il tempo "medio" valutato dal programma per il completamento del ripristino.
Conviene, pertanto, aspettare che l' operazione vada un po' avanti.

Facci sapere.

Saluti. Galeno.
"Il futuro è una scatola vuota in cui metti tutte le tue illusioni" (Tiziano Terzani)
Avatar utente
galeno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 74
Iscritto il: mar mag 29, 2007 11:28 am
Località: Napoli

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising