Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installazione programmi

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Installazione programmi

Messaggioda jordan air » dom mar 23, 2008 3:53 pm

Vorrei installare a-mule su ubuntu, ma seguendo questa guida mi sono bloccato al punto in cui dice "Compilazione e installazione".

Qualcuno mi spiegherebbe gentilmente la procedura?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jordan air » dom mar 23, 2008 8:57 pm

Help... [V]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda eDog » dom mar 23, 2008 10:09 pm

Scaricalo direttamente da Aggiungi /Rimuovi programmi o scarica il pacchetto installante .deb, così ti risparmi la compilazione..
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)


Messaggioda jordan air » dom mar 23, 2008 10:43 pm

Ok. Ma non è che qualcuno può spiegarmi ciò che non ho capito?
Aggirare intorno al problema non è una soluzione.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jordan air » dom mar 23, 2008 11:47 pm

Io riesco ad arrivare fino alla configurazione, dopo di che non capisco come andare avanti. Ho fatto un po' di pasticci ma nulla. Eppure non è difficile... [XX(]

Posto ciò che ho provato ha fare.

Codice: Seleziona tutto
aMule-2.1.3/configure
aMule-2.1.3/Compilation.flags.in
aMule-2.1.3/configure.in
aMule-2.1.3/config.guess
aMule-2.1.3/config.rpath
aMule-2.1.3/install-sh
aMule-2.1.3/autogen.sh
aMule-2.1.3/config.sub
aMule-2.1.3/unittests/
aMule-2.1.3/unittests/tests/
aMule-2.1.3/unittests/tests/FileDataIOTest.cpp
aMule-2.1.3/unittests/tests/NetworkFunctionsTest.cpp
aMule-2.1.3/unittests/tests/RangeMapTest.cpp
aMule-2.1.3/unittests/tests/Makefile.am
aMule-2.1.3/unittests/tests/Makefile.in
aMule-2.1.3/unittests/tests/FormatTest.cpp
aMule-2.1.3/unittests/tests/StringFunctionsTest.cpp
aMule-2.1.3/unittests/README
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testcase.h
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testcase.cpp
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/main.cpp
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/test.cpp
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/Makefile.am
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/Makefile.in
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/test.h
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testresult.cpp
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/license.txt
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testregistry.cpp
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testregistry.h
aMule-2.1.3/unittests/muleunit/testresult.h
aMule-2.1.3/unittests/Makefile.am
aMule-2.1.3/unittests/Makefile.in
aMule-2.1.3/missing
aMule-2.1.3/aMule.spec
aMule-2.1.3/mkinstalldirs
aMule-2.1.3/Makefile.am
aMule-2.1.3/Makefile.in
aMule-2.1.3/configWIN32.h
aMule-2.1.3/config.h.in
aMule-2.1.3/acinclude.m4
aMule-2.1.3/aMule.app/
aMule-2.1.3/aMule.app/Icon
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Frameworks/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/MacOS/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/MacOS/applet
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/PkgInfo
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/Resources/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/Resources/Scripts/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/Resources/Scripts/main.scpt
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/Resources/applet.rsrc
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/MacOS/ed2kHelperScript.app/Contents/Info.plist
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/PkgInfo
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/amule.icns
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/English.lproj/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/English.lproj/MainMenu.nib/
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/English.lproj/MainMenu.nib/objects.nib
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/English.lproj/MainMenu.nib/info.nib
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Resources/English.lproj/MainMenu.nib/classes.nib
aMule-2.1.3/aMule.app/Contents/Info.plist
aMule-2.1.3/ABOUT-NLS
aMule-2.1.3/convert.ico
aMule-2.1.3/amule.desktop
aMule-2.1.3/amule.ico
aMule-2.1.3/amule.msp
aMule-2.1.3/amule.xpm
jonny@jonny-desktop:~$ cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3
bash: cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3/
bash: cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3/: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3.tar.bz2
bash: cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3.tar.bz2: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ /home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3
bash: /home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ Scrivania/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3
bash: Scrivania/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ Risorse/Scrivania/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3
bash: Risorse/Scrivania/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ ./configure
bash: ./configure: Nessun file o directory
jonny@jonny-desktop:~$ make
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
jonny@jonny-desktop:~$


Edit da ninjabionico : inserito il tag code per migliorare la leggibilità del post.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda CrisalidE » lun mar 24, 2008 1:43 am

ciao, noto subito un errore di sintassi quando cerchi di entrare nella cartella aMule-2.1.3, tu scrivi:

Codice: Seleziona tutto
cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3


mentre la sintassi giusta prevede uno spazio dopo il comando cd, quindi dovresti scrivere:


Codice: Seleziona tutto
cd /home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3


ovviamente parlo di sintassi quindi resta sottinteso che il percorso deve essere quello giusto (per non sbagliare ti dico un piccolo "trucco" che utilizzo io per sapere esattamente dove si trova un file o una cartella.. trascina nella finestra del Terminale la cartella che ti interessa e vedrai che rimane scritto tutto il percorso per localizzarla racchiuso da apici..)

[;)]

questo intanto spiega il fatto che i comandi ./configure e make ti restituiscano un errore.. in pratica non trovano i file per la compilazione dato che non sei entrato ancora nella cartella giusta.. per default il Temrinale quando lo apri si posiziona nella cartella Home dell'utente che è loggato in quel momento..
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda jordan air » lun mar 24, 2008 5:22 pm

CrisalidE ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
cd /home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3



Ok scrivo il codice così come è indicato ma nulla, continua a dirmi file o directory inesistente.

A questo punto indico il link per il download e se qualcuno vuole mi indica la procedura.

http://download.html.it/software/vedi/2403/amule/
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda CrisalidE » lun mar 24, 2008 5:56 pm

io credo che il problema sia (come ti avevo scritto su) che la cartella non è nel persorso che tu indichi da Terminale.. la sintassi del comando adesso è corretta ma se sbagli il percorso ti da quell'errore..prima di tutto ti consiglio per il futuro di scaricare le cose direttamente nella cartella Home in modo che per entrare (ad esempio se come nel tuo caso la cartella è aMule-2.1.3) basta che tu scriva cd aMule-2.1.3..

al di la di questo ti stai complicando la vita volendo scaricare aMule da quel sito.. tu cerchi la versione "semplice" di aMule e quindi basta che apri synaptic e cerchi aMule e lo metti a scaricare direttamente.. fa tutto lui.. lo scarica e lo installa già pronto per l'uso (oppure dal menu scegli aggiungi/rimuovi e nei programmi disponibili per internet c'è aMule pronto da installare)..

quando i programmi o i pacchetti sono disponibili da scaricare direttamente da synaptic questa è la via più semplice e sicura..

non è per aggirare l'ostacolo ma solo per semplicità.. io sono sempre convinto che il problema nel tuo caso sia che non scrivi il percorso giusto per la cartella in cui vuoi entrare..

[;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda Aesir » lun mar 24, 2008 6:25 pm

jonny@jonny-desktop:~$ cd/home/jonny/Scrivania/aMule-2.1.3.tar.bz2

Questo tentativo mi fa pensar male...
Ma...
l'hai decompresso prima, vero?

Ad ogni modo non c'è scampo tu non hai quella cartella sul desktop, il terminale non sbaglia mai!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jordan air » lun mar 24, 2008 6:42 pm

Ok, ho installato aMule da gestore pacchetti synaptic.

Quando avrò imparato ad utilizzare il terminale ti farò un fischio.

[ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising