Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

3 beep e non va più niente!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

3 beep e non va più niente!

Messaggioda benzene » dom mar 23, 2008 11:35 am

Ciao a tutti.
Stamattina, come consueto, vado ad accendere il pc e...
Mi fa tre beep (il primo lungo e i secondi due corti) e non va niente...
Sapete darmi una mano????
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda crazy.cat » dom mar 23, 2008 11:50 am

Togli la ram (una alla volta s ne hai due) e tutte le schede che si posso rimuovere, hard disk e lettori compresi.
Vedi se cambia qualcosa lasciando la scheda madre più spoglia possibile.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda benzene » dom mar 23, 2008 11:55 am

Il problema è che è un portatile...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am


Messaggioda Fred » dom mar 23, 2008 1:27 pm

Marca e modello? Prova solo con la RAM.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda benzene » dom mar 23, 2008 2:02 pm

Portatile HP serie DV6000
modello dv6270eu
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda Fred » dom mar 23, 2008 2:18 pm

Il beep code corrispondente a 3 beep (1 lungo e 2 corti) è un errore della scheda video nelle schede madri IBM e AWARD... peccato che tu abbia un portatile....
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda benzene » dom mar 23, 2008 2:22 pm

Di conseguenza la mia scheda video nVidia è partita e la posso buttare nel bidone comprandone una nuova? (Oppure faccio prima a buttare il pc e comprarne uno nuovo?)
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda crazy.cat » dom mar 23, 2008 2:28 pm

Prova a togliere ram e hard disk, rimuovi la batteria e prova a farlo partire con solo la corrente.
Alcuni pc hp che sembravano inchiodati mi sono ripartiti togliendo il disco fisso.
Prima di pensare a cambiare pc, prova qualcosa.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda benzene » dom mar 23, 2008 2:40 pm

La ram l'ho provata a togliere, ma il disco fisso è un macello non saprei dove mettere mano... Avendo un portatile è un macello...
Per la corrente ho fatto come hai detto (tolto la batteria) ma niente...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda Fred » dom mar 23, 2008 4:46 pm

Il problema è indubbiamente nella scheda video (o nel collegamento fra la scheda madre e la scheda video)
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Aesir » dom mar 23, 2008 6:28 pm

Fred ha scritto:Il problema è indubbiamente nella scheda video (o nel collegamento fra la scheda madre e la scheda video)


...o tra la scheda madre e la scheda madre
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Fred » dom mar 23, 2008 10:32 pm

In questo caso bisognerebbe cambiare PC...
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda benzene » lun mar 24, 2008 7:40 am

Che bella prospettiva... [cry]
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda Fred » lun mar 24, 2008 2:28 pm

Hai modo di provare a collegare un'altra scheda video?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda eDog » lun mar 24, 2008 5:21 pm

Purtroppo, al 99,99999999999999999% dei casi la GPU (il processore grafico) è attaccata, mediante saldatura, alla scheda madre.

E' impossibile perciò rimuoverla e sostituirla, a meno che tu non sia un saldatore provetto ed un elettronico insuperabile.

Mi dispiace, ma se il problema è veramente nella scheda grafica, bisogna proprio cambiare il PC...
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda benzene » lun mar 24, 2008 5:32 pm

Fenomenale....!
Mi viene da ridere... [:D]
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda ninjabionico » gio mar 27, 2008 10:05 pm

eDog ha scritto:Purtroppo, al 99,99999999999999999% dei casi la GPU (il processore grafico) è attaccata, mediante saldatura, alla scheda madre.

E' impossibile perciò rimuoverla e sostituirla, a meno che tu non sia un saldatore provetto ed un elettronico insuperabile.

Mi dispiace, ma se il problema è veramente nella scheda grafica, bisogna proprio cambiare il PC...


Potrebbe non bastare essere un provetto saldatore... se la scheda è a 3-4 strati. [uhm]

Nel caso dei portatili, secondo me, l'unica soluzione è l sostituzione della scheda madre o del portatile (in base al fatto se è ancora in garanzia, altrimenti non vale la pena vista la spesa).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda benzene » ven mar 28, 2008 6:24 am

Ciao a tutti.
Ho portato il pc al rivenditore il quale ha provveduto a spedirlo alla HP.
Speriamo bene... [V]
Grazie a tutti.
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda Fred » dom mar 30, 2008 3:06 pm

Di nulla, sempre a tua disposizione
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising