Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Assemblando PC

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Assemblando PC

Messaggioda Mandrake » sab mar 22, 2008 4:33 pm

Come già detto nell'altro topic (un po' giù http://MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t ... highlight=) ho trovato buona la soluzione fornitami da jaadre, ed apportando qualche modifica sono giunto a questa soluzione:

Case Coolermaster XCALADE
Alimentatore Attivo Coolermaster REAL POWER PRO 520W
Scheda madre: Gigabyte GA-P31-DS3L
Scheda Video: GF 8600 gts 256MB
ram: Corsair Dimm 2X2GB DDR2 PC6400 XMS2 DHX
Processore: Intel Core2 Quad Q6600
Harddisk 1: Seagate Barracuda 7200.10 320 GB SATA2
Harddisk 2: Seagate Barracuda 7200.10 160 GB SATA2
Monitor: Samsung 20" LCD SM2032BW (Pannello 20"WS TN Film)

per un totale di 980 euri circa...

che ne pensate?
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda jordan air » sab mar 22, 2008 4:54 pm

Io opterei per una Ati hd 3870 oppure per una Nvidia 8800 gt. L'8600 è un po' vecchiotta è inferiore in termini di potenza rispetto a quelle indicate sopra.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Mandrake » sab mar 22, 2008 5:04 pm

preferisco le nvidia epr la stabilità dei driver ed ho optato per la 8600 gts perché dovevo rientrare con le disponibilità finanziarie e perché lo devo utilizzare sopratutto per grafica senza farci girare videogame all'ultimo grido.. [rolleyes]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma


Messaggioda jordan air » sab mar 22, 2008 5:12 pm

Ok. Ma secondo me fai un ottimo affare se acquisti la 8800 gt. E' nettamente superiore alla vecchia 8600 gts e e ha un ottimo rapporto qualità/prezzo, circa 199€.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Mandrake » dom mar 23, 2008 1:52 am

jordan air ha scritto:Ok. Ma secondo me fai un ottimo affare se acquisti la 8800 gt. E' nettamente superiore alla vecchia 8600 gts e e ha un ottimo rapporto qualità/prezzo, circa 199€.

purtroppo hai ragione.... e purtroppo non rientro con le monete disponibili... [V]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Assemblando PC

Messaggioda Jaadre » dom mar 23, 2008 11:52 am

Mandrake ha scritto:[....] ed apportando qualche modifica sono giunto a [....]


Qualche modifica? [sbigot]

Hai stravolto la configurazione!!! [rotolo]

L'unico pezzo rimasto uguale è la scheda madre! Contento tu... [rolleyes]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Fred » dom mar 23, 2008 1:33 pm

INTEL Q Core Q6600 Skm Asus P5E
2x2Gb Ram DDR2 800 TEAM
2 HDD 500GB Maxtor SATA2
DVD±RW LG GH20NS
SkVid Gf 8800GT/512
SOP. RS100
alim 600w Therm
Audio+Lan int.+Tas+Mouse
preso da: http://www.microfox3000.it/ricerca_cate ... ordprz=dsc

Se cambi HD dovresti esserci con i sodi (questo sono 1074,00 iva inclusa)
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Assemblando PC

Messaggioda Mandrake » dom mar 23, 2008 1:41 pm

Jaadre ha scritto:
Mandrake ha scritto:[....] ed apportando qualche modifica sono giunto a [....]


Qualche modifica? [sbigot]

Hai stravolto la configurazione!!! [rotolo]

L'unico pezzo rimasto uguale è la scheda madre! Contento tu... [rolleyes]

vero... il punto è che ero partito da quello, quindi non so perché son rimasto convinto di aver apportato solo qualche modifica! [rotolo]

comunque che ne pensi? un signore su un forum mi ha detto che i 2 hd non sono all'altezza del resto... credo abbia ragione! [8)]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda Jaadre » dom mar 23, 2008 2:53 pm

Non mi piace l'alimentatore, così come non mi piacciono gli hard disk (da quando la SEAGATE si è fusa con la MAXTOR, i suoi prodotti ci hanno perso un po'...), per non parlare della scheda video e del processore...

C'è molto di meglio e quasi allo stesso prezzo: Intel Core2Duo E8400, ATi HD3850, SAMSUNG SpinPoint/Western Digital Caviar, e così via.

Solo per l'alimentatore dovresti cacciare qualche denaro in più, per averlo migliore, anche se quello scelto non è proprio pessimo.

Le memorie ram, pure, sarebbe meglio prenderle da 533MHz (DDR2-1066).

Come vedi non mi piace per niente quella configurazione! [:D]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Mandrake » dom mar 23, 2008 11:15 pm

ho preferito un quad core a 65 nm, anzichè un dual a 45... non mi servono velocità elevate, mentre necessito di operare con parecchie applicazioni contemporaneamente... da qui la scelta del q6600.
Come già detto le ati non mi piacciono per i driver, e se avessi avuto un po' più di disponibilità liquida, avrei optato per la gf8800, ma mi son "accontentato" della 8600, che basta e avanza per quello che devo farci, visto che non è un pc destinato ai videogame.

Per gli harddisk, si... hai ragione e vedrò di risolvere, ma i samsung non mi sembrano tutta sta qualità, western digital (che hai citato) si!

@Fred
Nota bene che la mia configurazione ha anche un monitor da 270 - 300 euro al negozio...
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda jordan air » lun mar 24, 2008 12:34 am

Io invece sono d'accordo con Jaadre perché se acquisti una M.B. con socket a 45nm sarai più avvantaggiato in futuro. I prossimi Intel saranno solo a 45nm e avendo una scheda madre che li supporta è un vantaggio per successivi upgrade.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising