Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

P4 Overclock: come?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

P4 Overclock: come?

Messaggioda danibaan » sab mar 22, 2008 2:00 pm

Configurazione del sistema:

Processore:
Intel P4 Northwood 2.0Ghz
moltiplicatore 20x
bus 100mhz
FSB 400mhz

Memorie:
RDRAM (rambus) a 400Mhz (pc800-40)

Scheda madre:
Intel D850MV

Quest'ultima nel bios non offre nessuna possibilità di scelta in merito a frequenze e/o quant'altro. Mi è possibile overclockare il sistema? Il processore sta' sempre <45C° ed il case è ben ventilato...


Grazie a tutti in anticipo [8D]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda The King of GnG » sab mar 22, 2008 2:44 pm

RAMBUS? Wow, che rudere.... non so se con le rambus si può fare lo stesso giochetto possibile con i moltiplicatori di frequenza delle PC-100/133/DDR....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda danibaan » sab mar 22, 2008 3:17 pm

RAMBUS? Wow, che rudere
Già...

Ammesso fosse possibile, come?!? [uhm]
Il bios consente di modificare a malapena la data e l'ora... [boh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda The King of GnG » sab mar 22, 2008 3:32 pm

danibaan ha scritto:
RAMBUS? Wow, che rudere
Già...

Ammesso fosse possibile, come?!? [uhm]
Il bios consente di modificare a malapena la data e l'ora... [boh]


Stavo per scrivere "prova dal BIOS", in effetti XD

Anche perché se da lì non puoi mettere le mani sui clock vuol dire che sono bloccati così come sono.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda danibaan » sab mar 22, 2008 3:42 pm

Anche perché se da lì non puoi mettere le mani sui clock vuol dire che sono bloccati così come sono.

Non esistono metodi con programmini da windows? Chessò tipo RivaTuner per le schede video! [8)]
Parlo da completo (o quasi) ignorante in materia [:-H]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda The King of GnG » sab mar 22, 2008 7:03 pm

No. Rivatuner agisce su valori presenti nel registro di sistema, che attivano o disattivano certe caratteristiche DirectX o dei driver video. Il clock della RAM è registrato nella memoria flash della motherboard.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda danibaan » sab mar 22, 2008 7:07 pm

Il clock della RAM è registrato nella memoria flash della motherboard.....

E come tale inaccessibile se non da bios?!? [cry+]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda The King of GnG » sab mar 22, 2008 8:42 pm

danibaan ha scritto:
Il clock della RAM è registrato nella memoria flash della motherboard.....

E come tale inaccessibile se non da bios?!? [cry+]


yep
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising