Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema compiz

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

problema compiz

Messaggioda jonni125 » sab mar 22, 2008 10:07 am

come faccio a mettere le finestre 3d,cioe che quando ruoto il cubo le finestre escono da esso in modo che se lo guardo in laterale vedo qualcosa che è più fuori??
Ultima modifica di jonni125 il mer mar 26, 2008 1:39 pm, modificato 5 volte in totale.
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda Aesir » sab mar 22, 2008 4:59 pm

è un plugin di compiz, ben visibile nel suo pannello di configurazione, si dovrebbe chiamare finestre 3D. Basta attivarlo e funziona (anche se a me non piace per niente).

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jonni125 » sab mar 22, 2008 8:35 pm

non lo trovo,ma in che categoria è?
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!


Messaggioda The King of GnG » sab mar 22, 2008 8:46 pm

aaah, ma questo è ancora il canale linux.... devo imparare a leggere il canale della discussione, prima di rispondere XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda jonni125 » dom mar 23, 2008 9:31 am

ahahh ma sbagli sempre!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda Aesir » dom mar 23, 2008 11:43 am

La categoria è "effetti", se non lo trovi può darsi che sia un plugin opzionale di compiz-fusion non installato; prova a cercare con sinaptic e vedi se c'è qualche componente non ancora installato.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jonni125 » dom mar 23, 2008 6:08 pm

in compiz non c'è e non ce manco un plug-in sui repsytori
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » dom mar 23, 2008 6:48 pm

ho capito come mai nn li avevo:non avevo messo le righe d'aggiornamento nella source list:per farlo basta
andare nel terminale e scrivere:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

digitare alla fine del file:
# Treviño’s Ubuntu Deisty EyeCandy Repository (GPG key: 81836EBF)
# Many eyecandy 3D apps: Beryl, Compiz, Fusion, AWN and kiba-dock
# built using latest available (working) sources from git/svn/cvs…
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy


chiudere e salvare,dopo un po'l' icona d' aggiornamento ci notificherà tutto
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » dom mar 23, 2008 7:02 pm

ma ora è sorto un altro problema:appena ho riavviato il pc non si avvia più compiz come se è disinstallato,ma è installato ninja aiutami tu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » dom mar 23, 2008 10:45 pm

aiutatemi per favore!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » lun mar 24, 2008 10:59 am

aiuto x favore!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » lun mar 24, 2008 5:14 pm

provando ad avviare da terminale mi da

Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 00:0d.0 0300: 10de:03d1 (rev a2) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » lun mar 24, 2008 5:19 pm

e mi sono scomparsi i bordi delle finestre!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » mar mar 25, 2008 9:17 am

qualcuno sa come fare??
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda CrisalidE » mar mar 25, 2008 4:26 pm

hai controllato nel compizconfig settings manager che sia attivata l'opzione decorazione finestra?
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda Aesir » mar mar 25, 2008 4:58 pm

Prova:

Codice: Seleziona tutto
sudo nvidia-xconfig --composite --render-accel --add-argb-glx-visuals


poi dai ctrl-alt-del, e una volta riavviato il server X, prova a far partire sia compiz che emerald.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jonni125 » mar mar 25, 2008 9:42 pm

che vuol dice ctrl-alt-del una volta riavviato.....?
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » mar mar 25, 2008 9:52 pm

comunque se far partire il server x vuol dire riavviare il pc non funziona!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda Aesir » mer mar 26, 2008 1:47 pm

$compiz --replace
$emerald --replace
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jonni125 » mer mar 26, 2008 2:26 pm

appena faccio quei comandi mi da

Checking for Xgl: not present.
Detected PCI ID for VGA: 00:0d.0 0300: 10de:03d1 (rev a2) (prog-if 00 [VGA])
Checking for texture_from_pixmap: present.
Checking for non power of two support: present.
Checking for Composite extension: present.
Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (4096): Passed.
Checking for nVidia: present.
Checking for FBConfig: present.
Checking for Xgl: not present.
Starting gtk-window-decorator
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising