Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] Problema con controller RAID 1 e Ubuntu

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

[RISOLTO] Problema con controller RAID 1 e Ubuntu

Messaggioda neo996sps » ven mar 14, 2008 8:48 am

Ciao a tutti,

stò creando un server per il mio negozio basandolo su linux ubuntu 7.10. La macchina è composta da un sempron 3100+, 1 gb RAM ddr 400 MHz, un disco IDE da 20 GB per il sistema operativo e due dischi fissi S-ATA2 Maxtor da 160GB collegati ad un controller S-ATA2 AC-SATA 150-4R.
In fase di installazione ho partizionato in questa maniera il disco da 20 GB:

2048 MB Partizione di Swap
10 GB Partizione /
7,5 Partizione Home

Mentre i dischi da 160 sono stati partizionati in modalita Reiser FS.
Montando manualmente la partizione del raid la vedo ci accedo e tutto va a buon fine. Se però edito il file fstab l'impostazione non viene salvata.

Questo è il file fstab

Codice: Seleziona tutto
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc   /proc   proc   defaults   0   0
#Entry for /dev/hda2 :
UUID=16abc953-80c0-40d8-8ef6-018a4add22e3   /   ext3   defaults,errors=remount-ro   0   1

#Entry for /dev/hda1 :
UUID=af8f4684-f2b4-4fac-9fcc-229a798b716c   none   swap   sw   0   0
/dev/hdc   /media/cdrom0   udf,iso9660   user,noauto,exec   0   0


La linea che io dovrei aggiungere per montare la partizione dovrebbe essere questa:

#Entry for /dev/mapper/sil_aiacaibhffbh1 :
UUID=7286c2f2-0045-4901-8924-78a517281115 /media/raid reiserfs rw,users,exec,auto 0 0


Però non si monta in automatico e quindi non ho la ridondanza dei dati. Qualcuno mi sa aiutare?
Ultima modifica di neo996sps il ven mar 14, 2008 11:50 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
neo996sps
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: dom dic 02, 2007 3:34 pm
Località: Borgo Valsugana

[RISOLTO]

Messaggioda neo996sps » ven mar 14, 2008 11:49 am

Ho editato il file rc.local e ho messo li la sequenza di mount, così mi monta in automatico il raid all'avvio!!!!

che figata....
Avatar utente
neo996sps
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 92
Iscritto il: dom dic 02, 2007 3:34 pm
Località: Borgo Valsugana


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising