Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Questa è la sezione per chiedere e dare aiuto e consigli su Mac OS e sui software per Mac, per risolvere ogni dubbio sul mondo della mela mordicchiata, per sfatare ogni strana idea che avete o che vi hanno riferito sul Mac, per fare il grande salto, o anche solo per semplice curiosità...
Qui vige una sola regola: Think Different!

scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda Slevin86 » gio mar 13, 2008 9:11 pm

cari mac users del forum... mi dispiace per voi ma da oggi in poi chiederò spesso aiuto per imparare ad usare al meglio il mio nuovo giocattolo e spero voi sarete ben lieti di aiutarmi... vi scongiuro! [prego] [8)]

allora, primo problemino... volendo passare dati dal pc al mac e avendo solo una misera penna da 2 giga, volevo mettere in rete lan i due computer.. naturalmente ho attaccato via cavo il mac al router e la vede tranquillamente facendomi navigare.. ma ora come faccio a permettere lo scambio di file?? vi garantisco ho usato cerca ma non ho trovato molto che mi sia stato d'aiuto...
Ultima modifica di Slevin86 il gio apr 10, 2008 12:38 pm, modificato 2 volte in totale.
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Slevin86 » gio mar 13, 2008 9:16 pm

pensa te.. ho aperto finder e già mi vedeva il computer collegato e con la cartella Documenti li a portata di mano.... [ehm] [ehm] [ehm]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 14, 2008 6:49 pm

Slevin86 ha scritto:pensa te.. ho aperto finder e già mi vedeva il computer collegato e con la cartella Documenti li a portata di mano.... [ehm] [ehm] [ehm]
[8D]
Meraviglia di Leopard....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda dav16 » ven mar 14, 2008 7:53 pm

Slevin86 ha scritto:pensa te.. ho aperto finder e già mi vedeva il computer collegato e con la cartella Documenti li a portata di mano.... [ehm] [ehm] [ehm]
è per quello che lo voglio comprare [^]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda Slevin86 » gio apr 10, 2008 12:42 pm

aggiorno il topic perché mi capita una roba strana:
dal mac non riesco ad aprire e copiare alcuni file (semplici video, file zip etc..ma solo alcuni e altri no) nelle cartelle condivise del pc, dicendomi che non ho i privilegi necessari [boh]
ho trovato lo stesso problema in rete, e sembrava essere colpa del fatto che erano file appena inseriti nelle cartelle condivise e che bisognava riavviare (cosa assurda secondo me).. comunque, provo ma non cambia nulla...


[...] [boh]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Mr.TFM » gio apr 10, 2008 1:04 pm

Non saprei, non me ne intendo di reti....
Forse non è settata bene la connessione di rete?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Slevin86 » gio apr 10, 2008 3:04 pm

Mr.TFM ha scritto:Non saprei, non me ne intendo di reti....

e non sei il solo... [boxed]
non credo sia un problema di settaggio di rete [uhm] ...nella stessa identica cartella ci sono file che riesco tranquillamente ad usare e questi altri che mi creano problemi... [uhm]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda -DrAma- » ven apr 11, 2008 9:21 am

Slevin86 ha scritto:aggiorno il topic perché mi capita una roba strana:
dal mac non riesco ad aprire e copiare alcuni file (semplici video, file zip etc..ma solo alcuni e altri no) nelle cartelle condivise del pc, dicendomi che non ho i privilegi necessari [boh]
ho trovato lo stesso problema in rete, e sembrava essere colpa del fatto che erano file appena inseriti nelle cartelle condivise e che bisognava riavviare (cosa assurda secondo me).. comunque, provo ma non cambia nulla...


[...] [boh]

Problema che ho avuto anche io..la cosa strana è che deve essere proprio una proprietòà del file
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda kap » ven apr 11, 2008 4:07 pm

Se usi xp vai su pannello di controllo-->opzioni cartella-->scheda visualizzazione-->leva la spunta da "Utilizza condivisione file semplice(scelta consigliata)"

solo facendo così dovresti risolvere...

se invece nisba fai clic col destro sulla cartella incriminata e avrai una nuova scheda "protezione" da cui potrai settare i privilegi in lettura e scrittura..


Di più non saprei [boh]


ciao
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Slevin86 » dom apr 13, 2008 10:14 pm

mah... robe strane...
comunque stasera ho provato a spostare un file video in un'altra cartella condivisa del pc, l'ho rinominato.. e a quel punto sono riuscito a passarlo sul mac...[boh]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda TNT » ven mag 21, 2010 7:20 pm

Riapro questa conversazione perché io non riesco a far vedere i un pc e un mac in rete.
Questa è la mia configurazione: alice w-gate flashato con rom della telsey a cui si collegano un pc fisso con windows seven professional via ethernet e un macbookpro con snow leopard via wifi.
A vostro parere dove è il problema? nel pc windows o nel mac?
Grazie
Avatar utente
TNT
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 31, 2007 1:06 am

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda Al3x » ven mag 21, 2010 7:40 pm

se fai un ping da uno all'altro rispondono?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda TNT » sab mag 22, 2010 1:03 pm

non so come si fa. Se vuoi spiegarmelo sarò ben felice di imparare... altrimenti mi basta qualche link ad una guida passo passo. grazie
Avatar utente
TNT
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 31, 2007 1:06 am

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda Xero » dom mag 23, 2010 3:53 pm

Dal mac prova Click destro sull'icona del finder > Connetti al server > smb://IP_WINDOWS dove appunto IP_WINDOWS devi sostituirlo con l'indirizzo IP dell'altro computer in rete.
Se su windows è abilitata la condivisione dovresti vedere, dal Mac, l'icona del computer con il relativo nome nella sidebar di Finder

Per pingare invece lancia il Terminale (cerca con spotilight) e digita ping IP_WINDOWS con IP_WINDOWS identico a ciò detto in precedenza. Se windows risponde i due computer si vedono ed il collegamento c'è, in caso contrario dovresti ricevere, dopo il ping, un messaggio di "Request timeout"
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda TNT » lun mag 24, 2010 11:21 am

questo è quello che ho fatto sul terminale
Last login: Mon May 24 12:15:24 on console
MacBook-Pro-di-Davide:~ davide$ ping 192.168.1.2
PING 192.168.1.2 (192.168.1.2): 56 data bytes
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1
Request timeout for icmp_seq 2
...
lo ho bloccato a 190

che significa?
Avatar utente
TNT
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 31, 2007 1:06 am

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda Xero » lun mag 24, 2010 5:10 pm

Che il mac non vede l'ip 192.168.1.2 (che a questo punto credo sia proprio l'IP assegnato staticamente a Windows).
Da Windows hai la condivisione dati abilitata e configurata? Io windows non ce l'ho ora, e non so darti informazioni più precise [V]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda TNT » lun mag 24, 2010 10:01 pm

ok cerco un po' come configurare bene il lato windows per essere sicuro che il problema non sia lì.
Nel frattempo... è un problema il fatto che gli ip locali siano assegnati dinamicamente dal router? anche se in realtà ai computer viene assegnato sempre lo stesso ip (192.168.1.2 per win, 192.168.1.3 mac e 192.168.1.4 uno smartphone)
Avatar utente
TNT
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 31, 2007 1:06 am

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda Xero » mar mag 25, 2010 1:25 pm

tanto ha scritto:ok cerco un po' come configurare bene il lato windows per essere sicuro che il problema non sia lì.
Nel frattempo... è un problema il fatto che gli ip locali siano assegnati dinamicamente dal router? anche se in realtà ai computer viene assegnato sempre lo stesso ip (192.168.1.2 per win, 192.168.1.3 mac e 192.168.1.4 uno smartphone)


Meglio se li imposti manualmente.

Spesso, impostando il sistema operativo per assegnarsi un determinato IP, ciò va a sostituire l'impostazione del router. Ovvero, se il router è impostato per assegnare un IP dinamicamente ad ogni computer, ma il computer si assegna da solo l'IP che tu decidi, allora il router, a quel computer, non assegnerà nulla.
Tuttavia sarebbe corretto cambiare le impostazioni nel router, e disattivare il DHCP [:)]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda TNT » sab mag 29, 2010 1:42 am

allora, la situazione è la seguente:
mac non pinga il fisso
MA il fisso pinga il mac... tuttavia nella voce rete d risorse del computer rileva solo "vuze on mac book pro"...

francamente non riesco a capire perché il mac non riesca a vedere il fisso.sull'indirizzo 192.162.1.2 il fisso è sicuramente attivo perché utilizzo uno smartphone per controllarlo in lan

qualche suggerimento
Avatar utente
TNT
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: lun dic 31, 2007 1:06 am

Re: scambiare dati tra mac e pc [un nuovo problema]

Messaggioda -DrAma- » sab mag 29, 2010 12:33 pm

Il fatto che sia attivo non vuol dire nulla, se non attivi qualche tipo di condivisione è dura riuscire a vederlo, a maggior ragione se usi un firewall
Ecco una delle tante guide che si trovano su google.
http://www.myfirstmac.com/index.php/mac ... ac-and-pc/
Twittami: http://twitter.com/DrAma78
Blog: http://cloudintouch.blogspot.com/
faccialibro: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001584653656
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm


Torna a Sistema Operativo e Software Mac

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising