Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Acquisto pc a rate

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Acquisto pc a rate

Messaggioda ingmotty » sab mar 08, 2008 1:20 pm

Ciao a tutti avrei bisogno di un vostro parere, mi piacerebbe assemblare completamente da zero il mio primo pc ma acquistare i pezzi tutti in un volta al momento mi risulta al quanto proibitivo.
Allora ho pensato ad una cosa: E se comprassi un pezzo alla volta ogni volta che ho la possibilità di farlo?
Ovviamente per non incorrere nel rischio di acquistare pezzi che nel mentre non sono impiegati diventerebbero vecchi ho preparato la lista in ordine di priorità di acquisto:

-Case
-masterizzatore dvd
-scheda madre
-ram
-scheda video
-cpu
Cosa ne pensate di questa mia bizzarra idea? [:-H]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda dav16 » sab mar 08, 2008 1:52 pm

secondo me si può fare se ci metti non + di qualche mese per acquistare il tutto perché, come hai detto tu, magari qualche pezzo diventa vecchio....
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda -superluca- » sab mar 08, 2008 2:47 pm

e se invece lo prendi tutto ora e lo paghi a rate? x esempio lo paghi in 6 mesi o un anno...
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!


Messaggioda SteelBolter » dom mar 09, 2008 12:24 am

Oppure inizi a risparmiare e compri tutto tra qualche mese...

Prendi tutti i pezzi insieme e sicuramente più recenti di quelli che avresti comprato adesso...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ingmotty » dom mar 09, 2008 10:19 am

Se avessi avuto la possibilità di acquistare a rate non me lo sarei posto il problema, più che altro a me interessa sapere generalmente quali sono le componenti che più velocemente perdono valore.
Sicuramente il case è l'unico elemento che più passa il tempo e più resta uguale a se stesso e già quello ho deciso di prenderlo il mese prossimo.
Più che altro l'acquisto che secondo me è determinante deve essere la MB che mi deve consentire una piena espandibilità futura.
Voi cosa che pensate?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda SteelBolter » dom mar 09, 2008 12:52 pm

ingmotty ha scritto:Più che altro l'acquisto che secondo me è determinante deve essere la MB che mi deve consentire una piena espandibilità futura.
Voi cosa che pensate?


Per forza...
Meglio spendi all'inizio e meno te ne penti in futuro...


Io ad esempio quando non sapevo quasi nulla dell'hardware della macchina non mi sono preoccupato del numero di porte Sata e adesso sono un po' fregato...

Infatti ne ho solo due e devo dire che ne avessi una in più non mi farebbe schifo, almeno potrei collegare un hard disk esterno tramite quella...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jonni125 » dom mar 09, 2008 12:56 pm

io metterei come penultimo posto una scheda madre ultimo la cpu terzultimo la video ancora prima la ram e poi hard disk,dvd e case
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » dom mar 09, 2008 12:57 pm

lo stesso problema che hai avuto tu lo ho avuto io ora infatti mi ritrovo con una scheda madre con una sola porta sata quindi posso collegare solo 1hd e 1 dvd
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jordan air » dom mar 09, 2008 6:03 pm

Non mi sembra molto saggio comprare i componenti a distanza di uno o due mesi dell'altro.

Considerando il fatto che il mondo hardware corre alla velocità della luce, consiglierei di mettere da parte la cifra che intendi spendere per tutti i componenti del pc e acquistarli tutti insieme.

Poi se vuoi che ti consigliamo dicci almeno che cosa intendi fare con il pc.

Utente medio
Media center: guardi ed elabori spesso video insomma tutto ciò che ha a che fare con il video.
Smanettone: overclock, ti piace portare al limite il tuo pc ecc
Giocatore: basso livello, medio livello, accanito giocatore.

Ti elencherei anche altre categorie, ma comunque credo di essere stato abbastanza chiaro.

[url=http://www.computercityhw.it/computercity/nostro.asp?wci=prodinfo&lng=1040&cur=3057&cid=3M65242798694720962F3318887255R0&pid=ZCN19444&did=791&sr=0[url]processore E8400 45nm[/url]

[url=http://www.computercityhw.it/computercity/nostro.asp?wci=prodinfo&lng=1040&cur=3057&cid=3M65242798694720962F3318887255R0&pid=ZCN15335&did=409&sr=0[url]scheda madre abit AB9.[/url]

[url=http://www.computercityhw.it/computercity/nostro.asp?wci=prodinfo&lng=1040&cur=3057&cid=3M65242798694720962F3318887255R0&pid=ZCN19301&did=721&sr=0[url]Ram ddr2 800 mhz Corsair[/url]

[url=http://www.eprice.it/default.aspx?sku=1425793[url]Ati HD3850[/url]

[url=http://www.eprice.it/default.aspx?sku=1385479[/url]HDD Samsung 250 gb 7200rpm 8mb buffer[/url]

[url=http://www.eprice.it/default.aspx?sku=1117552[/url]Alimentatore Atx 500 W[/url]

Questa potrebbe essere una configurazione media. Non costosissima e abbastanza performante.

Ora, non sono molto sicuro se la MB supporta i processori a 45 nm.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » dom mar 09, 2008 11:21 pm

Secondo me se acquisti nel giusto ordine non ci sono problemi.
Parti pure dal case, poi l'alimentatore, l'unità ottica e l'hard disk.. questi vanno bene un po' per tutte le configurazioni.

Segue scheda video, se hai delle buone casse prima prendi una scheda audio.

Per finire ti rimangono scheda madre, ram e processore.. l'ordine di questi tre pezzi lo deciderai al momento in base alle novità o riduzioni sul prezzo che ci proporra il mercato.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jordan air » dom mar 09, 2008 11:44 pm

jack.ese ha scritto:Secondo me se acquisti nel giusto ordine non ci sono problemi.


Il componente da tenere maggiormente d'occhio è la scheda madre a questo punto.

Dato che l'intenzione è quella di acquistare a rate, può essere una buona idea prendere una MB che supporta le cpu a 45 nm e ddr2 fino a 1066, in modo tale da aspettare che i prezzi delle nuove cpu si abbassino ancora e quindi acquistare.

Può essere una buona idea jack.ese?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » lun mar 10, 2008 12:01 am

Per una soluzione Intel direi di si.. per una soluzione AMD conviene una scheda madre AM2+ e aspettare il Phenom con il miglior rapporto prezzo/prestazioni (che sarebbe comunque la soluzione più longeva dato che AMD mantiene la compatibilità con il socket futuro).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ingmotty » lun mar 10, 2008 9:02 am

jack.ese ha scritto:Secondo me se acquisti nel giusto ordine non ci sono problemi.
Parti pure dal case, poi l'alimentatore, l'unità ottica e l'hard disk.. questi vanno bene un po' per tutte le configurazioni.

Segue scheda video, se hai delle buone casse prima prendi una scheda audio.

Per finire ti rimangono scheda madre, ram e processore.. l'ordine di questi tre pezzi lo deciderai al momento in base alle novità o riduzioni sul prezzo che ci proporra il mercato.


Più o meno è l'idea che avevo in mente per quanto riguarda l'ordine dei componenti, la scheda audio non mi interessa tanto tenendo conto soprattutto delle tipo di casse che ho preferito prendere due settimane fa.

Partendo dunque dal case, cosa mi consigliereste? Qualcosa di carino e funzionale che nono mi costi un occhio. [:)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda jonni125 » lun mar 10, 2008 2:26 pm

http://www.galaxyshop.it/index.php?cPath=21_35_54


vedi quale ti piace di + non costano molto
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jordan air » lun mar 10, 2008 4:50 pm

[url=http://www.overclockplanet.it/overclock-product_info-Altre_marche-Case_atx_con_alim-products_id-11734.html[/url]Case atx 450 w[/url]

Di buone fattura, con alimentatore compreso, buona espandibilità con un buon sistema di areazione.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ingmotty » lun mar 10, 2008 4:57 pm

[^] a tutti e due.
Ci risentiamo per il prossimo pezzo.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Zane » lun mar 10, 2008 6:35 pm

Sinceramente ingmotty la proposta migliore mi sembra quella di SteelBolter

SteelBolter ha scritto:Oppure inizi a risparmiare e compri tutto tra qualche mese...


Anche perché altrimenti hai dei pezzi di ferro che occupano posto e basta in giro per casa [;)]

Io solitamente quando ho bisogno di cambiare PC tendo a riciclare: acquisto subito solo CPU+MoBo+RAM, e riutilizzo Case, PSU, Sk Video, Sk Audio, HDD che già possiedo.

Poi, un po' alla volta, cambio anche quelli... ma almeno ho un PC nuovo che posso usare subito [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda ingmotty » lun mar 10, 2008 10:58 pm

Zane ha scritto:Sinceramente ingmotty la proposta migliore mi sembra quella di SteelBolter

SteelBolter ha scritto:Oppure inizi a risparmiare e compri tutto tra qualche mese...


Anche perché altrimenti hai dei pezzi di ferro che occupano posto e basta in giro per casa [;)]


MI risulta alquanto difficile spendere 4/500€ tutti in una volta e poi a casa mia lo spazio non manca per fortuna.

Zane ha scritto:Io solitamente quando ho bisogno di cambiare PC tendo a riciclare: acquisto subito solo CPU+MoBo+RAM, e riutilizzo Case, PSU, Sk Video, Sk Audio, HDD che già possiedo.

E' esattamente il mio stesso pensiero con l'unica differenza che li acquisterei eventualmente in blocco per ultimi.

MA cos'è il o la PSU? [boh]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda jack.ese » mar mar 11, 2008 8:57 pm

ingmotty ha scritto:MA cos'è il o la PSU?

PSU = Power Supply Unit

...l'alimentatore! [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ingmotty » mar mar 11, 2008 11:21 pm

jack.ese ha scritto:
ingmotty ha scritto:MA cos'è il o la PSU?

PSU = Power Supply Unit

...l'alimentatore! [:)]


Ah tanto ci voleva?
Povero italiano come lo maltrattiamo. [std]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising