Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Google sotto attacco o fuori di testa?!?

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Google sotto attacco o fuori di testa?!?

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 3:52 pm

Help! Qualcuno effettuando ricerche in Google dalla barra di IE7 ha mai sperimentato errori come quello che riporto in allegato?

Immagine

Oggi 7/03 è tutto il giorno che me lo ritrovo, segnala un possibile virus ma manco a dirlo dopo aver passato al setaccio tutti i pc della rete con KAV7 e Prevx CSI non rilevo alcuna infezione. Sono sicuro al 100% di essere pulito.
Posso poi effettuare la ricerca ma solo dopo aver immesso il codice di verifica anti-spam.

Potrebbe trattarsi di un attacco originato altrove su rete Telecom (io ho un'alice) così che questi per difendersi hanno segato l'intera classe di IP? [uhm]

Grazie per l'attenzione!
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 07, 2008 3:58 pm

Ho sentito che hanno craccato il captcha di google nei giorni scorsi........ [boh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 4:10 pm

Mr.TFM ha scritto:Ho sentito che hanno craccato il captcha di google nei giorni scorsi........ [boh]


Anch'io ma riferito agli spammer che attaccano GMail non al motore di ricerca... inizialmente ho pensato di essermi beccato qualche schifezza di redirector anche perché il logo di Google non è proprio identico all'originale, ma effettivamente proviene da Google Italia.

Alla fine è più un fastidio che un problema (si presenta ad ogni riapertura del browser, quando viene resettato il cookie) però il messaggio mette un po' in allarme, praticamente ti accusano di averli attaccati! [acc2]
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm


Messaggioda crazy.cat » ven mar 07, 2008 4:11 pm

quel messaggio usciva agli utenti Fastweb di solito e ne abbiamo parlato più volte nel forum.
E' la prima volta con telecom.....
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 07, 2008 4:14 pm

Adesso lo vedo anch'io............. [...]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda crazy.cat » ven mar 07, 2008 4:19 pm

X skoovitz
Da quale regione italiana scrivi?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 4:22 pm

azz.. chiedo scusa se c'è già un 3D che parla della cosa, ma cercando sul forum con chiavi tipo google-sicurezza-virus-errore si ottengono centinaia di messaggi... è già qualcosa sapere chè non è una novità almeno sto tranquillo per quanto riguarda eventuali infezioni.

@crazy.cat - Lombardia, provincia di Bergamo.
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda crazy.cat » ven mar 07, 2008 4:25 pm

Mr.TFM è in Piemonte, qui a Padova tutto bene per il momento.
Vediamo se arrivano altri messaggi dal nord che hanno lo stesso problema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ste_95 » ven mar 07, 2008 4:29 pm

Qui in Liguria è tutto a posto.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda spitfire10 » ven mar 07, 2008 4:35 pm

crazy.cat ha scritto:Mr.TFM è in Piemonte, qui a Padova tutto bene per il momento.
Vediamo se arrivano altri messaggi dal nord che hanno lo stesso problema.



Ciao, io risiedo a Gorizia, qualche volta quella finesta è comparsa anche a me.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 4:42 pm

Grz a tutti [:)] , ho visto che il problema sembra presentarsi solo facendo ricerche dalla barra di Internet Explorer. Adesso però non ho modo di controllare se faccia lo stesso scherzo anche con la google toolbar e/o dal pandino.
Una volta superato il captcha non ho altre segnalazioni fino al riavvio del browser.

Richiamando "a mano" o da bookmark il sito http://www.google.it / .com invece tutto OK
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda Nicomix » ven mar 07, 2008 5:06 pm

Pemonte, con firefox è ok, con ie pure, mi era comparso quell'errore qualche tempo fa, ma ricordo che era a causa mia, non di un virus....
Avatar utente
Nicomix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 126
Iscritto il: mar gen 01, 2008 6:01 pm

Messaggioda Slevin86 » ven mar 07, 2008 8:00 pm

Qui sia con firefox che con IE7 presenta l'errore... [...]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Mr.TFM » ven mar 07, 2008 8:35 pm

No, a me continua a non andare, nè dalla barra di ricerca di safari, nè da google.it, nè da iGoogle........
Niente.
Google mi è inaccessibile...................... [boh]

Però Inquisitorx (il plugin di ricerca live che ho installato in safari) mi da i risultati da google......... [boh] [boh] [boh] [boh]

Non so, speriamo che si risolva in fretta, male che vada uso Yahoo........ [sh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda leolas » ven mar 07, 2008 9:20 pm

mi pare di capire che è un problema telecom...

o qualcuno di voi ha avuto questo problema in questi giorni anche se NON ha telecom?
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Messaggioda leolas » ven mar 07, 2008 10:24 pm

rettifico... altre "fonti" dicono che è colpa di OpenDNS...
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 10:27 pm

mmm... il problema sembrerebbe NON essere di Telecom ma di OpenDNS, in pratica Google sta bloccando accessi a chi fa la risoluzione degli indirizzi con quest'ultimo.

Adesso verifico di par mio, poi posto un update

UPDATE

E' vero, ho rimesso il DNS automatico e l'errore è sparito. Altro che virus... ma che gli ha fatto OpenDNS a Google?
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda leolas » ven mar 07, 2008 10:41 pm

skoovitz ha scritto:[cut]

UPDATE

E' vero, ho rimesso il DNS automatico e l'errore è sparito. Altro che virus... ma che gli ha fatto OpenDNS a Google?


ok almeno ora sappiamo qual è il problema...

comunque, si vede che google deve fare un prodotto concorrente a OpenDNS [devil]
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Messaggioda skoovitz » ven mar 07, 2008 10:47 pm

Secondo me OpenDNS ha fatto qualche errore del tipo che ha stretto troppo un filtro e ha piallato degli adsense, così la G si è incacchiata e gli fa le ripicche, sembra di essere all'asilo! [rolleyes]
Avatar utente
skoovitz
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 220
Iscritto il: ven dic 08, 2006 10:58 pm

Messaggioda leolas » ven mar 07, 2008 10:53 pm

skoovitz ha scritto:Secondo me OpenDNS ha fatto qualche errore del tipo che ha stretto troppo un filtro e ha piallato degli adsense, così la G si è incacchiata e gli fa le ripicche, sembra di essere all'asilo! [rolleyes]


[:D]

lo scopriremo, forse....
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising