Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Penna morta...?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Penna morta...?

Messaggioda ste_95 » sab mar 01, 2008 9:48 pm

Oggi la mia memory pen ha deciso di smettere di funzionare, e di punto in bianco, d'accordo, ha sempre lavorato tanto, mi ha lasciato.

Avrei cose relativamente importanti sulla penna, ci sono metodi drastici per tirarle fuori, o la butto nel cestino senza neanche passare dal Via?

Ho già provato ad accedere, ma mi dice che non trova l'unità, accesso negato e i soliti errori di Windows. Da Gestione Dischi la vede come illeggibile. Formattandola anche con tool appositi, mi restituisce un messaggio che notifica che la penna è protetta da scrittura, cosa che non è assolutamente vera.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda jordan air » sab mar 01, 2008 10:22 pm

Puoi provare con questo programma, anche se no sono a conoscenza della sua efficacia.
http://www.stellar-info.it/software-rec ... llati.html
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ninjabionico » dom mar 02, 2008 12:29 am

Puoi sempre provare a vedere cosa ti dice il kernel Linux e se riesce a montarti in modo forzato la partizione, oppure provare a fare un file immagine della pennetta... [;)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 6:47 am

Neanche con la creazione dell'immagine funziona, dev'essere proprio danneggiato qualche cluster [V]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ziofil » dom mar 02, 2008 8:56 am

Leggi qui ste_95, io al tempo avevo risolto!!!

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... ht=#254139

[^]
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 11:38 am

Grazie, ma i dati che ci sono importanti, ma non al punto di comprare un programma... [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Aesir » dom mar 02, 2008 1:27 pm

Mount forzato da Linux per recuperare i dati se è possibile.

Per salvare la chiave puoi provare a prima formattarla con Low Level format tool (c'è il link tra i programmi segnalati da crazy.cat) e poi con l'utility di windows, magari riesci a piallare l'errore che genera la protezione da scrittura.

Se invece è proprio un problema hardware ti consiglio di dare un occhiata ai quattro contatti della porta usb sulla basetta di silicio, se quelli deputati all'alimentazione fanno contatto e quelli per lo stream di dati no, potrebbe essere l'origine del problema.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 2:39 pm

Aesir ha scritto:Per salvare la chiave puoi provare a prima formattarla con Low Level format tool (c'è il link tra i programmi segnalati da crazy.cat) e poi con l'utility di windows, magari riesci a piallare l'errore che genera la protezione da scrittura.

Windows ora dice che la penna non è formattata e che andrebbe formattata, ma se provo a formattarla, mi dice che non ci riesce.

Se invece è proprio un problema hardware ti consiglio di dare un occhiata ai quattro contatti della porta usb sulla basetta di silicio, se quelli deputati all'alimentazione fanno contatto e quelli per lo stream di dati no, potrebbe essere l'origine del problema.

I contatti sembrano tutti integri [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ninjabionico » dom mar 02, 2008 2:57 pm

ste_95 ha scritto:...
I contatti sembrano tutti integri [:)]


Potrebbero essere crepati e tu potresti non accorgertene...

... ravviva le saldature fra basetta e connettore per precauzione. [^]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Aesir » lun mar 03, 2008 4:29 pm

Windows ora dice che la penna non è formattata e che andrebbe formattata, ma se provo a formattarla, mi dice che non ci riesce.


Infatti devi passarla con il low level format tool che non si fa domande e pialla tutto il piallabile, se anche questo restituisce degli errori, se ti va bene sono i contatti se no puoi anche buttarla.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ste_95 » lun mar 03, 2008 4:45 pm

Anche questo tool da errore nella formattazione:

http://www.MegaLab.it/3167
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ste_95 » gio mar 06, 2008 9:12 pm

Ho fatto un affare! 19.90 € una penna SanDisk da 4 GB! [8D]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ninjabionico » gio mar 06, 2008 11:52 pm

ste_95 ha scritto:Ho fatto un affare! 19.90 € una penna SanDisk da 4 GB! [8D]


Io all'ultima fiera fatta a Rovigo ho preso una Usb pen da 4 Gb della Kingstone (DataaTravel) a 14€!!

Non l'ho ancora aperta, è mia intenzione, domani sera con gli amici, installarci una distro Gnu/Linux con tanto di boot manager per avviare il sistema dalla pennetta su qualsiasi Pc che supporti il boot da Usb! [^]

Naturalmente non utilizzerò il filesystem Fat32... ma l'Ext2... [sh]

... quindi Windows non vedrà niente... [rotolo]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 9:02 am

La sfortuna mi perseguita. Ho la penna nuova, è una SanDisk da 4 GB.

Se la lascio attaccata a computer spento, e poi lo accendo, non riesco ad accedere alla penna causa un errore di I/O. Se invece la lascio staccata e a caricamento OS ultimato la attacco, allora tutto funziona.

Dove può essere il problema?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Aesir » dom mar 16, 2008 1:31 pm

Se puoi provala su un altro computer e/o sistema operativo, mi sembra alquanto improbabile che si tratti di una caratteristica intrinseca della chiave.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ninjabionico » dom mar 16, 2008 7:52 pm

ste_95 ha scritto:La sfortuna mi perseguita. Ho la penna nuova, è una SanDisk da 4 GB.

Se la lascio attaccata a computer spento, e poi lo accendo, non riesco ad accedere alla penna causa un errore di I/O. Se invece la lascio staccata e a caricamento OS ultimato la attacco, allora tutto funziona.

Dove può essere il problema?


La attacchi sempre alla stessa porta?
Magari una di quelle del cabinet?

Io ne ho una che mi crea non poche grane, così mi sono preso una prolunga per portarmi una porta della mobo vicino al monitor... ci attacco Hdd esterni, pennette Usb, web-cam (presa a Rovigo a 8€) e chiavette bluetooth.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 8:08 pm

Lo collego a una prolunga che è a sua volta collegata a una porta sulla mobo.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ninjabionico » dom mar 16, 2008 8:11 pm

Prova a cambiare porta o a inserire la chiavetta direttamente nel connettore della mobo.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ste_95 » sab mag 10, 2008 5:49 pm

Mi sa che anche questa sta morendo... Ma dopo un solo mese... Io la riporto indietro con la garanzia...! [std]

Conoscete tool per testarla?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda SteelBolter » dom mag 11, 2008 9:13 am

Se io fossi in te lascerei perdere i tool e la riporterei indietro e me la farei sostituire...

Se poi anche quella nuova ha dei problemi, vuol dire che è "presumibilmente" il pc con qualche problema...

Però almeno così avremmo la certezza e una volta sicuri proveremo a sistemare il tuo computer...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising