Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

2° Hard Disk interno invisibile

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

2° Hard Disk interno invisibile

Messaggioda alessandro. » sab mar 01, 2008 1:46 pm

Il mio notebook Acer Travelmate 7720G-832G50MN ha 2 Hard Disk da 250 GB.
In Esplora Risorse sono visibili:
Acer (C) da 113 GB (con installazioni)
Acerdata(D) da 113 GB (vuoto)
Aprendo sotto sono visibili un disco rigido e un secondo (opzionale)
come risulta anche dalle istruzioni manuale.
L'Hard Disk principale credo sia ripartito in due, quello secondario non riesco a trovarlo da nessuna parte.
Il notebook è stato comperato sulla rete, per ora nessuno mi ha saputo spiegare, un mio amico mi ha detto che può darsi sia reso invisibile e che salvi automaticamente tutto, il mio SO è Windows XP Professional.
Ringrazio chi mi saprà spiegare e un saluto a tutti ( sono un nuovo iscritto).
Alessandro
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 7:01 am

In Gestione Dischi (Start -> Pannello di Controllo -> Strumenti di Amministrazione -> Gestione Computer -> Gestione Dischi) lo vede? Se si, è formattato con quale file system?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alessandro. » dom mar 02, 2008 10:50 am

In GESTIONE COMPUTER > ARCHIVIAZIONE > GESTIONE DISCO(locale)

vedo:

VOLUME LAYOUT FILE SISTEM CAPACITA
ACER(C:) ripartizione NTFN 113.24
ACERDATA(D:) ripartizione FAT32 113.75
PQSERVICE ripartizione FAT32 5.85

In GESTIONE COMPUTER > UTILITA DI SISTEMA > GESTIONE PERIFERICHE >
UNITA DISCO

vedo:
UNITA DISCO
WDC WD2500BEVS-22USTO (ubicazione 0)
WDC WD2500BEVS-22USTO (ubicazione 1)
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm


Messaggioda blind » dom mar 02, 2008 11:05 am

Non è che sono due dischi Sata configurati in raid0 e quindi è come se fossero uno solo?..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 11:41 am

blind ha scritto:Non è che sono due dischi Sata configurati in raid0 e quindi è come se fossero uno solo?..

Sembra la causa più probabile, d'altra parte sono lo stesso identico modello... [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alessandro. » dom mar 02, 2008 12:19 pm

In gestione Computer ho trovato solo ora:

Disco 0 di base (pronto) da 232.88 GB ripartito in: ACER(C:) 113.24GB NTFS integro(sistema) e ACERdata(D:) 113.78 GB FAT32 integro
PQSERVICE 5.86GB FAT32 integro (configurazione EISA)

Disco 1 di base (pronto) da 232.88GB (non allocata).

Penso sia un disco di Backup Automatico che crea una copia automaticamente dei dati dal DISCO 0.

Se così fosse mi piacerebbe sapere come si fa ad accedervi per consultare i dati presenti.

Se clicco con Destro sopra al Disco 1 mi appare: (Converti in disco dinamico) ma non l'ho fatto perché non so cosa voglia dire.
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 12:22 pm

Non dovresti neanche vederne due se fossero in RAID... Sembra che il secondo non sia stato formattato e non sia fornito di nessun file system.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alessandro. » dom mar 02, 2008 12:39 pm

Forse è così, ora mi voglio leggere la Guida in linea se c'è qualche cosa a riguardo.
Non so però cosa voglia dire: Converti in disco dinamico.
Grazie per le risposte.
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 12:42 pm

Più che la guida in linea che dice delle grandi cavolate. Controllando nelle schede tecniche del portatile che ho trovato in rete, nessuna dice che i dischi sono in RAID, quindi credo che uno sia da formattare. Prima farei una piccola chiamata alla Acer per qualche accertamento... [:D]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alessandro. » dom mar 02, 2008 1:00 pm

E vero è meglio fare così, adesso vedo in che modo mi posso mettere in contatto con ACER, spero di trovare un numero telefonico.
Se mi riesce di risolvere vi farò sapere.
Grazie.
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm

Messaggioda ste_95 » dom mar 02, 2008 1:03 pm

D'accordo, tienici informati [^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alessandro. » dom mar 02, 2008 10:10 pm

Non ho avuto pazienza di aspettare a domani per telefonare ad ACER.
Dopo vostre indicazioni ho controllato meglio: non era formattato!

Ho fatto "Nuova partizione primaria" NTFS.
Adesso da "Risorse del Computer" è visibile e finalmente utilizzabile!
Grazie!
[^]
Avatar utente
alessandro.
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio feb 28, 2008 6:52 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising