Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

MegaLab HD Utility..... possibile?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

MegaLab HD Utility..... possibile?

Messaggioda piergiu10 » mer feb 27, 2008 1:05 pm

Ciao a tutti, vi spiego il mio problema:
Possiedo un pc molto vecchio dove al momento c'è caricato win XP e naturalmente è lentissimo.
Mi chiedevo se fosse possibile cancellare tutto e applicare all'HD il famoso MegaLab CD Utility.

Come seconda domanda (la posto qui perché correlata al mio precedente problema): MegaLab CD Utiluty supporta un convertitore USB to Ethernet? Se nn lo supporta è possibile integrare i driver necessari?

Ciauzzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: MegaLab HD Utility..... possibile?

Messaggioda crazy.cat » mer feb 27, 2008 2:03 pm

piergiu10 ha scritto:Ciao a tutti, vi spiego il mio problema:
Possiedo un pc molto vecchio dove al momento c'è caricato win XP e naturalmente è lentissimo.
Mi chiedevo se fosse possibile cancellare tutto e applicare all'HD il famoso MegaLab CD Utility.

C'è una funzione che non ho mai provato che permette di installare il megalabcd sul disco fisso.
Ma a cosa ti servirebbe?

piergiu10 ha scritto:Come seconda domanda (la posto qui perché correlata al mio precedente problema): MegaLab CD Utiluty supporta un convertitore USB to Ethernet? Se nn lo supporta è possibile integrare i driver necessari?

Non ho mai provato con un convertitore del genere, quindi non saprei se funziona, per i driver c'è una cartella separata dove puoi provare a copiarli, ti serve il file .inf e tutti i .sys che possono essere richiesti.
Puoi usare Drivermax per estrarli dal tuo pc e provare a trasferirli sul cd.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda piergiu10 » mer feb 27, 2008 2:28 pm

Mi puoi dire dove trovo questa funzione plz....
mi servirebbe perché il pc in questione lo uso solo per navigare on-line e per guardare la posta, nulla di più, quindi avere un pc ancora più leggero e veloce di un sistema "snellito" sarebbe ottimo.

per quanto riguarda il convertitore, inserendolo nella porta USB nn viene neanche rilevato dal sistema. Motivo?


Ciauzzzz e grazie
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Messaggioda crazy.cat » mer feb 27, 2008 2:43 pm

piergiu10 ha scritto:Mi puoi dire dove trovo questa funzione plz....

Se non ho rimosso quella funzione, perché mi sembrava inutile, la potresti trovare non nella lista dei programmi principale, ma negli altri sottomenù.
Adesso non ho il cd sotto mano quindi non posso verificare.

piergiu10 ha scritto:mi servirebbe perché il pc in questione lo uso solo per navigare on-line e per guardare la posta, nulla di più, quindi avere un pc ancora più leggero e veloce di un sistema "snellito" sarebbe ottimo.

Però non avresti un antivirus attivo e neanche un firewall.
A quel punto tanto vale che navighi direttamente dal cdrom.

Codice: Seleziona tutto
per quanto riguarda il convertitore, inserendolo nella porta USB nn viene neanche rilevato dal sistema. Motivo?

Mancano i driver....
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BeGa » mer feb 27, 2008 2:44 pm

piergiu10 ha scritto:Mi puoi dire dove trovo questa funzione plz....
mi servirebbe perché il pc in questione lo uso solo per navigare on-line e per guardare la posta, nulla di più, quindi avere un pc ancora più leggero e veloce di un sistema "snellito" sarebbe ottimo.

per quanto riguarda il convertitore, inserendolo nella porta USB nn viene neanche rilevato dal sistema. Motivo?


Ciauzzzz e grazie


perché non ti moddi Xp con Xp Lite o Xp SLim?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda piergiu10 » mer feb 27, 2008 3:03 pm

Si quando parlavo di sistema "snellito" mi riferivo proprio a Xp Lite o Xp SLim, il problema è che il pc mi resta comunque lento..... (nn so il motivo)


Per quanto riguarda la protezione nn mi interessa molto..... e usare il programma direttamente da cd, no perché il caricamento è molto molto lento..... (stiamo parlando di un portatile vecchissimo)

Provo a cercare la funzione, se nn trovo nulla vi faccio sapere ;) ciauzzzz (se la trovo su una versione precedente è compatibile anche con la v.5?)


Ciauzzz e grazie per l'interessamento :D
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda crazy.cat » mer feb 27, 2008 3:05 pm

piergiu10 ha scritto:(se la trovo su una versione precedente è compatibile anche con la v.5?)

E' compatibile.
Basterebbe trasferire la cartellina del plugin nella nuova versione del cd.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda piergiu10 » mer feb 27, 2008 5:29 pm

per abbreviare chiamerò MegaLab CD utility --> MCD

Raga ho trovato l'utility (era contenuta sia nella v. 4 che nella v. 5), si chiama pehdinst.

Ho fatto qualche test e ho riscontrato qualche errore:

Primo tentativo - Installazione MCD su HD con SO winXP installato (opzione 1):

Provando ad incorporare MCD con il sistema già esistente, quindi andando a modificare il file boot.ini, dopo qualche sec. di elaborazione restituisce questo errore:

Immagine

Provando a cancellare il SO esistente (opzione 2) restituisce l'errore:

Immagine

Secondo tentativo - Installazione MCD su HD formattato senza alcun dato:
Qui per forza di cose sono stato costretto a scegliere la seconda opzione. Ma anche questa volta l'errore riscontrato è lo stesso del precedente:

Immagine

L'errore che si viene a creare può dipendere dal fatto che nn ho incluso qualche plug-in nel momento della creazione del MCD?

Spero di aver dato una descrizione abbastanza dettagliata dei test. Apetto notizie

Ciauzzz
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda crazy.cat » mer feb 27, 2008 6:48 pm

Ma stai facendo il boot dal cdrom o sei sul disco fisso?
perché vedo in alto un c: ......
se stai lavorando direttamente da c: direi che è per quello che non si installa, il plugin deve essere lanciato dal cdrom dopo il boot.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BeGa » mer feb 27, 2008 7:03 pm

ma perché non fai un downgrade a un sistema 9x o 2k oppure passi a linux?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda piergiu10 » mer feb 27, 2008 8:26 pm

Nono sono direttamente da cd-rom.
Ho fatto i test usando un pc virtuale e ho caricato il cd direttamente da file .iso

Ho provato ad installare so tipo win me o linux però nn ho i driver per il convertitore..... comunque con win me il pc acquista un notevole miglioramento delle prestazioni, mentre con linux nn vedo un miglioramento significativo......

apparte la tua ipotesi da cos'altro può dipendere?
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda crazy.cat » gio feb 28, 2008 8:59 am

Forse da questo
piergiu10 ha scritto:Ho fatto i test usando un pc virtuale e ho caricato il cd direttamente da file .iso


Non ho mai provato quel plugin quindi non ho idea di come, e se, funzioni.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda piergiu10 » gio feb 28, 2008 10:09 am

K allora proverò a fare i test direttamente su hardware e vi farò sapere....

Ciao
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Messaggioda piergiu10 » gio feb 28, 2008 1:43 pm

Importanti aggiornamenti!!!!

Quando prima dicevo....

piergiu10 ha scritto:Provando ad incorporare MCD con il sistema già esistente, quindi andando a modificare il file boot.ini, dopo qualche sec. di elaborazione restituisce questo errore:

Immagine


..... l'errore viene visualizzato però facendo un riavvio del sistema (cosa che precedentemente nn ho fatto), nel boot compare la possibilità di scelta :D. Chiedo scusa per la mia distrazione.

Ora nn mi resta che provare a cancellare xp e implementare il cd con i driver necessari ;)


Ciauzzz a tutti
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising