Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quanta banda ai protocolli?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Quanta banda ai protocolli?

Messaggioda Fred » mar feb 26, 2008 12:51 pm

Salve a tutti, leggendo qua e là per il forum ho letto che i vari protocolli Tcp, Ip, ecc occupano della banda. La mia domanda è: quanta? E' sempre uguale? C'entra qualche cosa con il fatto che da Ubuntu sacrico mediamente più velocemente che da Windows?
Grazie a tutti
[ciao]
Ultima modifica di Fred il mar feb 26, 2008 1:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda The King of GnG » mar feb 26, 2008 1:01 pm

Eh?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Fred » mar feb 26, 2008 1:06 pm

Cosa non è chiaro? Allora, provo ad esprimermi meglio. Ho letto, qualche post sotto questo, che parte della banda ADSL viene "occupata" dai suddetti protocolli. Posto questo vorrei sapere quanta banda occupano, in termini di kbit.
Grazie per la risposta e spero di essere stato più chiaro che nel post precedente (anche se non credo)[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda Fred » mar feb 26, 2008 1:07 pm

Non sono riuscito a modificare il post precedente, chissà perché ma ogni tanto lo fa. omunque ecco il post a cui mi riferivo http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=40670
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda alb » mar feb 26, 2008 1:13 pm

C'entra qualche cosa con il fatto che da Ubuntu sacrico mediamente più velocemente che da Windows?

No perché i dati relativi al protocollo non vengono considerati dai vari programmi di download e poi dato che i protocolli saranno uguali (con ubuntu e windows) i dati in più saranno uguali.
Ultima modifica di alb il mar feb 26, 2008 6:40 pm, modificato 1 volta in totale.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda The King of GnG » mar feb 26, 2008 3:43 pm

Ehm, o ho fumato male o continuo a non capire il senso della domanda: il TCP/IP è un "carrier" di informazioni, un vettore che aggiungerà si e nò qualche bit ai pacchetti di dati sparati sulla rete. Cavolo vuoi che pesino, alcuni bit sul resto XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Xerex » mar feb 26, 2008 4:20 pm

Non è proprio vero...se consideriamo che le informazioni vengono "impacchettate" a cipolla partendo dall'informazione nuda e cruda, e vengono trasmesse insieme alle informazioni di trasporto come socket di partenza e destinazione, e tutto il resto, i dati veri e propri sono solo una piccola percentuale

quest'immagine fa capire abbastanza bene come è fatto un pacchetto
http://telemat.die.unifi.it/book/Intern ... /imm26.gif

Ovviamente questi valori non possono essere considerati come PESO, ma sono necessari per sicurezza e qualità della comunicazione
Fare la grigliata, è sempre una figata!
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda alb » mar feb 26, 2008 6:42 pm

e tutto il resto, i dati veri e propri sono solo una piccola percentuale

Sicuro? Mi pare un po' strano. L'immagine sotto alla stringa DATA ha dei ... che interpreto "e tanti altri DATA di seguito"
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising