Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Limitare accesso a Pannello di Controllo e Risorse di Rete

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Limitare accesso a Pannello di Controllo e Risorse di Rete

Messaggioda bdavid » dom feb 24, 2008 12:17 pm

Ciao a tutti,
mi chiedevo se ci fosse la possibilita` con XP di limitare l`accesso al Pannello di controllo e alle Risorse di rete per tutti gli account che non fossero di Amministratore.
Per il Pannello di controllo pensavo di abilitare la funzione tramite un criterio di gruppo, ma facendo in questo modo limiterei l`accesso non solo al utente ma anche all` amministratore.

Qualcuno sa aiutarmi?Grazie
Avatar utente
bdavid
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:58 pm
Località: Lecco

Messaggioda lll » dom feb 24, 2008 4:47 pm

ATTENZIONE: PERICOLO DI CAVOLATE PAZZESCHE

in xp esistono 3 categorie di utenti:
-Administrator
-Power users
-Users
(ci sarebbe anche l'account guest)
L'account andministrator non è visibile nella schermata di login in modalità normale, ma possiede tutti i diritti
I Power Users sono quelli "volgarmente" chiamati amministratori; in realtà sono users con privilegi maggiori (installazione software che fa modifiche al sistema, possibilità di fare modifiche al sistema...). quando sul pannello di controllo selezionaiamo "crea utente>>amministartore" in realtà creiamo un Power User.
Gli users sono gli account limitati.
limitando l'accesso al pannello di controllo con un criterio di gruppo, dovrebbe rimanere inalterato l'accesso all'account administrator: il problema è farlo comparire nella finestra di login in modalità "normale".

FINE ZONA PERICOLOSA
Il discorso più lungo può essere detto senza dire una parola: basta scriverlo.
Avatar utente
lll
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 217
Iscritto il: lun ago 20, 2007 5:43 pm

Messaggioda The King of GnG » dom feb 24, 2008 5:03 pm

People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda bdavid » dom feb 24, 2008 5:22 pm

Grazie per la risposta, speravo ci fosse una funzione integrata di Windows che risolvesse il problema.

La seguente domanda e` giusto per curiosita` personale: se avessi adoperato Vista o un altro sistema operativo (Mac, Linux, ...etc), avrei risolto il problema utilizzando una funzione gia integrata? oppure anche altri OS necessitano di questo software aggiuntivo?
Avatar utente
bdavid
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:58 pm
Località: Lecco


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising