Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

è possibile aggiungere altra ram a questo notebook????

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

è possibile aggiungere altra ram a questo notebook????

Messaggioda alethewall » sab feb 23, 2008 1:26 am

io ho quest pc : asus x53Sseries

attualmente ho 2 giga di ram e vorrei portarlo a 3 .

1)questa andrebbe bene ?

MEMORIA BRAND DDR II 1GB PC667 NOTEBOOK

http://www.extremetechnology.it/lista_s ... ORIA%20RAM

2) posso fare aggiungerne ancora?

vi metto l'immagine dei dati della ram
I miei uomini non chiedono quanti sono i nemici, ma dove sono
Avatar utente
alethewall
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer dic 12, 2007 6:00 pm

Messaggioda ninjabionico » sab feb 23, 2008 2:35 am

Ciao.

Direi che 2 GB di memoria per un notebook siano più che sufficienti (salvo applicazioni particolari), io nel mio desktop ne ho 1 e non lo utilizzo quasi mai al 100%, di norma arrivo a utilizzarne il 35-40% per il S.O. (con grafica 3D abilitata) e i programmi, il resto viene utilizzata come cache per i dispositivi (dischi fissi e cd/dvd).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alethewall » sab feb 23, 2008 10:28 am

ciao,
[:)] il problema è che ho su vista che da solo mi tira via 512 di ram(normalmente con poche applicazioni arriva sul giga) e poi lavoro con maya e quando inizi a fare i render è sempre meglio averne un po' di più [:)]
I miei uomini non chiedono quanti sono i nemici, ma dove sono
Avatar utente
alethewall
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer dic 12, 2007 6:00 pm


Messaggioda SteelBolter » sab feb 23, 2008 2:03 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Direi che 2 GB di memoria per un notebook siano più che sufficienti (salvo applicazioni particolari), io nel mio desktop ne ho 1 e non lo utilizzo quasi mai al 100%, di norma arrivo a utilizzarne il 35-40% per il S.O. (con grafica 3D abilitata) e i programmi, il resto viene utilizzata come cache per i dispositivi (dischi fissi e cd/dvd).

[ciao]

Ma sul tuo Notebook hai Linux o Vista?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ninjabionico » sab feb 23, 2008 2:23 pm

SteelBolter ha scritto:
ninjabionico ha scritto:... io nel mio desktop ne ho 1 e non lo utilizzo quasi mai al 100%...

Ma sul tuo Notebook hai Linux o Vista?


Notebook? Magari ce l'avessi!

Stavo facendo un pensierino all'EeePC dell'Asus... 299€... averli in questo momento... [cry]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alethewall » sab feb 23, 2008 3:56 pm

sul notebook purtroppo ho vista .

spero riuscirai a prenderelo il notebook nuovo(anche se con quello non è che c fai molto :) )
I miei uomini non chiedono quanti sono i nemici, ma dove sono
Avatar utente
alethewall
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer dic 12, 2007 6:00 pm

Messaggioda Aesir » sab feb 23, 2008 4:39 pm

Per vedere se hai degli slot memoria liberi mi pare si usi Everest, comunque credo che i tuoi due gb di ram siano suddivisi su due blocchi da 1 GB e un portatile di norma ha solo due slot, quindi avresti bisogno di sostituire entrambi i tuoi banchi ram con altri più capienti.

Stavo facendo un pensierino all'EeePC dell'Asus... 299€... averli in questo momento...


Chi non l'ha fatto... con l'hard disk SSD sarà una cosa dalla pratcicità straordinaria, roba da accendersi in 10 secondi. Peccato che in 7 pollici di schermo non ci sta niente, sono curioso di vedere cosa prepareranno le altre case in quanto a computer minimali.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ninjabionico » sab feb 23, 2008 10:20 pm

Un amico ieri mi ha detto che in rete ci sono moltissimi "hacking" dell'EeePc, dalla sostituzione del disco da 4 Gb con uno da 32 o 64 Gb, all'inserimento del chip del bluetooth... [cry]
... questo lo rende ancora più desiderabile... [cry+]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jordan air » sab feb 23, 2008 10:52 pm

Quoto tutta la discussione. Con 2gb di ram un notebook è perfetto. 3 gb li hanno quei notebook che hanno la memoria della scheda grafica condivisa che (sono delle ciofeche) come si dice sul forum.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ninjabionico » dom feb 24, 2008 12:04 am

alethewall ha scritto:sul notebook purtroppo ho vista .

spero riuscirai a prenderelo il notebook nuovo(anche se con quello non è che c fai molto :) )


Dipende da quello che ci devi fare...

... si può tranquillamente navigare in Internet, scaricare posta, chattare, usare skype con webcam, elaborare documenti con OpenOffice (sarà un po' lento, ma ci si dovrebbe riuscire), visualizzare video e ascoltare musica, scambiare file con altri Pc e/o cellulari, programmare, ecc...

... poi vuoi mettere la sua portabilità, proprio oggi in fiera a Rovigo c'è chi mi ha detto che ha comprato il EeePc e un nuovo palmare... il palmare l'ha messo in vendita (me l'ha indicato in esposizione) per comprarsi un secondo EeePc, gli è piaciuto troppo, costa la stessa cifra ma è molto più flessibile e potente.

Inoltre penso che sarebbe interessante provare una scheda DTT usb come la mia Terratec CynergyT2 con kaffeine... naturalmente oltre ai potenziamenti accennati in precedenza... [:D]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alethewall » dom feb 24, 2008 12:45 am

ovviamente sulla portabilità non ci sono discussioni, se poi si riesce a cambiare l'hd da 4 giga con almeno uno da 32 allora la cosa diventa già diversa perché con 4 francamente non c fai un bel niente.

per quanto riguarda l'uso in termini di skype,office e così via, il prezzo è sicuramente eccezzionale,(ed è sicuramente più versatile di un palmare :) )
I miei uomini non chiedono quanti sono i nemici, ma dove sono
Avatar utente
alethewall
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer dic 12, 2007 6:00 pm

Messaggioda ninjabionico » dom feb 24, 2008 1:20 am

Ritornando in argomento...

... mi viene il dubbio che la tua memoria funzioni in modalità dual channel (ma potrei sbagliarmi, è da un po' che non leggo le caratteristiche tecniche dei processori)...

... se così fosse, per non perdere la modalità dual channel devi inserire due moduli identici, quindi non ti resta che acquistare 2 moduli da 2 GB, tipo http://www.essedi.it/img/js/scheda.js?SID=&ID=57588

Naturalmente parte dei 4 GB non sarebbero più utilizzabili da Vista a 32 bit.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Aesir » dom feb 24, 2008 4:42 pm

In effetti l'hd da 4GB del asus è il minore dei problemi, quello che deve starci è solo il sistema opertivo più i programmi per la navigazione; per le quintalate di dati aggiuntive ci sono "solo" tre porte usb libere.

Poi se ci fossero 32GB SSD costerebbe più l'hard disk del resto del computer, senza contare che qualche genio con tutto quello spazio tenterebbe di sbatterci su Vista. [acc2]

è piuttosto lo schermo che limita un po' nella navigazione internet, certo, con quel prezzo non si può chiedere di più, ho visto però con piacere su youtube che gira bene compiz-fusion e quindi c'è la possibilità di distribuire tutte le finestre aperte sul solito caro cubo.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising