Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aprire indirizzi mailto con mozilla

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

aprire indirizzi mailto con mozilla

Messaggioda creagratis » mar feb 19, 2008 9:29 pm

ciao a tutti, non ho capito come mai quando clicco su un link che mi dovrebbe aprire il client di posta per scrivere una mail, firefox mi dice che non sa con quale programma dovrebbe aprire questo link, uso windows vista e firefox con thunderbird, potete aiutarmi?
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda gialloporpora » mar feb 19, 2008 11:24 pm

Fai Start -> Esegui
e scrivi:
mailto://somebody@somewhere.net
Che succede ? Errore o si apre TB ?
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda creagratis » mer feb 20, 2008 1:17 am

mi dice che il client di posta predefinito non è installato correttamente, eppure lo uso non solo come mail ma anche come feed come news e va tutto bene
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm


Messaggioda gialloporpora » mer feb 20, 2008 3:01 pm

Il client per la gestione del protocollo mailto (client di posta) è una configurazione nei sistemi Windows, che purtroppo salta a random con l'installazione di software che maltrattano il registro di sistema (tipo gli agg automatici di IE7 e Windows Mail).
Non ho Vista, ma se è come in XP, puoi modificare il programma per la gestione della posta in Start -> Impostazioni accesso ai programmi o da Opzioni Cartella -> Tipi di file dal menu Strumenti dell'Esplora Risorse.
Questo è un software che di solito torna utile per verificare questo tipo di problemi:
http://www.nirsoft.net/utils/url_protocol_view.html

Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda creagratis » mer feb 20, 2008 5:30 pm

infatti come url mailto mi da windows mail, adesso come faccio a cambiare il programma?
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda Mr.TFM » mer feb 20, 2008 7:28 pm

Non sarà che Windows Mail è il client di posta predefinito?
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda creagratis » mer feb 20, 2008 8:25 pm

ho messo all' avvio controlla sempre che thunderbird sia il programma di posta predefinito ma niente lo stesso
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm

Messaggioda gialloporpora » mer feb 20, 2008 11:06 pm

Hai letto quel che ho scritto ?
Devi andare nelle impostazioni di sistema, se la voce di registro è corrotta il controllo di TB all'avvio non funziona.
Se usi URL protocol , click destro su mailto -> Property e in commandline metti:
Codice: Seleziona tutto
"C:\Programmi\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -osint -compose "%1"


è comunque preferibile andare nelle opzioni di sistema se qualcosa si è corrotto non è detto che si possa risolvere con quell'applicazione.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: aprire indirizzi mailto con mozilla

Messaggioda creagratis » mar gen 27, 2009 10:31 am

ho provato con il programmino ma in proprietà non lo fa modificare...
dove posso trovare la voce da modificare a mano? [MLI]
Avatar utente
creagratis
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 374
Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:11 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising