Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

bagle la vendetta

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Messaggioda scoglio » mar feb 19, 2008 2:11 pm

Ciao.
Anch'io nuovo iscritto ed anch'io posseduto da Bagle, suppongo.

(Questo messaggio pensavo di averlo già inviato ma non lo vedo comparire, quindi riprovo)

Riassunto:
.il Pc non riparte in modlaità provvisoria e on si riesce a reinstallare l'antivirus (Avira)
.ho seguito il vostro articolo e fatto lo scan con Kapersky
.identificato 1 virus su pochi files
.scaricato il "the avenger" modificato che era segnalato nel forum perché quello "standard" era bloccato dal virus stesso
.creato lo script per "the avenger" con la cancellazione dei files
.lanciato avenger

Virus ancora presente (l'Avira non si reinstalla)

Rifatto il giro una seconda volta.
I files infetti sono altri ma il risulato è lo stesso.

Domande:
.il fatto che , per pigrizia, abbia cancellato a mano dei files che erano infettati prima di lanciare "the avenger" è corretto o dannoso ?
.esistono dei files che COMUNQUE vanno aggiunti allo script ?
.nello script ho meso i soli files infettati non tutti quelli elencati (Object is locked). Corretto ?

Grazie in anticipo per l'aiuto
(sperando di essermi loggato correttamente e vedere compari questo messaggio)

P.S. Stò facendo un "terzo" giro ripartendo dalla scansione




.
Avatar utente
scoglio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar feb 19, 2008 12:16 am

Messaggioda Gianni78 » mar feb 19, 2008 2:18 pm

Ciao scoglio, devi cliccare su nuovo topic che si trova in basso a sinistra dello schermo e riscrivere il tuo problema , se vuoi vedere il tuo messaggio nel forum sicurezza.
Gianni
Gianni
Avatar utente
Gianni78
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 51
Iscritto il: mer feb 13, 2008 7:02 pm

Messaggioda ste_95 » mar feb 19, 2008 2:22 pm

Non c'è problema,continuiamo pure qui.

Per il momento finisci di fare la scansione con kaspersky, poi ragioneremo sul da farsi.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda crazy.cat » mar feb 19, 2008 4:49 pm

scoglio ha scritto:.il fatto che , per pigrizia, abbia cancellato a mano dei files che erano infettati prima di lanciare "the avenger" è corretto o dannoso ?
.nello script ho meso i soli files infettati non tutti quelli elencati (Object is locked). Corretto ?

Diciamo che sono sbagliate tutte e due le cose.
Alcuni file locked vanno aggiunti, e cancellare a mano i file infetti, oltre al fatto che si ricreano, magari infettando dei file diversi, a volte ha causato dei strani problemi.
Facendo la scansione online si vedono tutti i file infetti e in un colpo solo si spazzano via tutti con avenger.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scoglio » mar feb 19, 2008 7:26 pm

Eccomi dopo il terzo giro di scan.

Grazie per le risposte alle mie stupidate.

In allegato il file col il responso di Kaspersky.

Commenti ?

Piango ?
Avatar utente
scoglio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar feb 19, 2008 12:16 am

Messaggioda ste_95 » mar feb 19, 2008 7:42 pm

Disabilita il ripristino configurazione di sistema.

Scarica Avenger
Estrailo in una cartella a tua scelta
Esegui il file avenger.exe con la figura di una spada
Metti il pallino su input script manually
Quindi scegli la lente e cliccaci
Ora incolla queste righe nella box bianca che si è aperta:

Codice: Seleziona tutto
Files to delete:
C:\WINDOWS\system32\drivers\srosa.sys
C:\WINDOWS\system32\wintems.exe
C:\windows\system32\drivers\hldrrr.exe
C:\WINDOWS\system32\mdelk.exe
C:\avenger\mdelk.exe
C:\avenger\backup.zip

Folders to delete:
C:\WINDOWS\system32\drivers\down

Registry keys to delete:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srosa
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SROSA


Adesso devi cliccare su Done in basso nella box
Seleziona il semaforino in alto a destra
Rispondi di Si alle due richieste di Avenger
Adesso il tuo computer dovrebbe riavviarsi, nel caso non succedesse, riavvialo tu manualmente
Al riavvio del computer, copia e incolla qui il contenuto del blocco note che apparirà.

Riscarica gli installer dei programmi di sicurezza e prova a reinstallare un antivirus.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda scoglio » mar feb 19, 2008 9:08 pm

ok, fatto.

Ho riscaricato Avira e sembra ok.

Dico sembra perché mi dice che non ho la licenza, cosa che prima non succedeva.

Verifico con calma che il problema non sia dovuto a me e non al virus.

Non ho ancora provato a far partie il Pc in modalità provvisoria (il virus me l'inibiva)

Ti faccio sapere.

Per capire un po' di più : l'elenco dei file che mi hai fato "sistemare" con Avenger è quindi specifico di questo tipo di virus ? Non avevo modo di "capirlo" da solo ?

Grazi ancora. A presto per il capitolo conclusivo, si spera
Avatar utente
scoglio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar feb 19, 2008 12:16 am

Messaggioda ste_95 » mar feb 19, 2008 9:12 pm

scoglio ha scritto:Non ho ancora provato a far partie il Pc in modalità provvisoria (il virus me l'inibiva)

Dimenticavo, ripristina anche la modalità provvisoria utilizzando questo file.

scoglio ha scritto:Per capire un po' di più : l'elenco dei file che mi hai fato "sistemare" con Avenger è quindi specifico di questo tipo di virus?

Proprio così. [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda scoglio » mar feb 19, 2008 10:48 pm

Prima di riprovare con Avira mi sono fatto il solito "giro" con Kaspersky e sembra tutto ok.

Trovati solo i virus nei backup di Avenger che, suppongo, posso buttare via.

In allegato il report di Kaspersky.

Ti sembra regolare ?
Avatar utente
scoglio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar feb 19, 2008 12:16 am

Messaggioda ste_95 » mer feb 20, 2008 7:19 am

scoglio ha scritto:Trovati solo i virus nei backup di Avenger che, suppongo, posso buttare via.

Esattamente [^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda crazy.cat » mer feb 20, 2008 8:37 am

scoglio ha scritto:Dico sembra perché mi dice che non ho la licenza, cosa che prima non succedeva.

Se è la versione freeware ed è un problema di key scaduto, guarda questo articolo
http://www.MegaLab.it/2681
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scoglio » mer feb 20, 2008 8:55 am

Ok, letto l'articolo.

Stasera provo.

Quindi il problema "sicurezza" per me è a posto.

Grazie per l'aiuto, le spiegazioni e la pazienza.

Non sò se dirti "alla prossima" sia un malaugurio!!

Ciao

[applauso+]
Avatar utente
scoglio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar feb 19, 2008 12:16 am


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising